Жирная узбекская булочка.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 1

#1 FlutterShy » Пн, 31 июля 2017, 0:33

Делюсь своими любимыми рецептами из ресторана "Узбекистан" ))

Дамляма
Изображение
Спойлер
Главное условие — не передержать на огне овощи и не дать им превратиться в кашу. Бараньи ребрышки, морковь, картофель и даже капустные листья в настоящей узбекской дамляме и после полутора часов, проведенных в казане, выглядят эстетично, а бульон остается прозрачным. А главный секрет — качественное курдючное сало. Тогда не только вид, но и у вкус у блюда выходит потрясающий.
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/damljama-19116

Лагман по‑узбекски с редькой
Изображение
Спойлер
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/lagman-po-uzbekski-s-redkoj-16387
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony


Re: Жирная узбекская булочка.

#3 FlutterShy » Пн, 31 июля 2017, 0:34

phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Жирная узбекская булочка.

#4 FlutterShy » Пн, 31 июля 2017, 0:38

phpBB [media]

UZBEKISTAN
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Жирная узбекская булочка.

#5 FlutterShy » Пн, 31 июля 2017, 0:41

Настоящий узбекский плов

Изображение



Баранина 1 кг

Длиннозерный рис 200 г

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 2 головки

Морковь 1 кг

Сушеный красный перец 2 штуки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сушеный барбарис 1 столовая ложка


Спойлер
Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
Шпаргалка
Как сварить рис
2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.
3. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.
4. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.
5. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.
6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Жирная узбекская булочка.

#6 Ашикирахо » Пн, 31 июля 2017, 3:23

да нет, это липа. давай ка фотки собственного приготовления. иначе тебя ни один мужчина уважать не будет. не сделала ничего своими руками - и на те ка, фотки.
Ашикирахо

  • 1

Re: Жирная узбекская булочка.

#7 FlutterShy » Пн, 31 июля 2017, 7:15

Ашикирахо писал(а):да нет, это липа. давай ка фотки собственного приготовления. иначе тебя ни один мужчина уважать не будет. не сделала ничего своими руками - и на те ка, фотки.
Зато как вкусно!!
Тебе порекомендую замечательное узбекское блюдо "казы"! Попробуй и поймёшь, почему узбекские семьи как правило многодетные. ))))
А приватные фоты мною приготовленных блюд из этой замечательной кухни, которую я для себя открыла будут. Но попозже
Я ещё не волшебник, я только учусь (с) )))0
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

  • 1

Re: Жирная узбекская булочка.

#8 Фея369 » Пн, 31 июля 2017, 7:23

LadyClarick,

у нас в Питере есть сеть ресторанов Ginza. Каждый ресторан - своя национальная кухня, включая русскую.
Рядом со мной есть ресторан узбекской кухни "Бричмула". Я там была несколько раз. ну, - нормально.
я всё таки люблю веганское, вегетарианское.
Фея369
Аватара
Сообщения: 12008
Темы: 355
С нами: 12 лет 2 месяца

  • 1

Re: Жирная узбекская булочка.

#9 Meчтатель » Пн, 31 июля 2017, 7:35

Фея333 писал(а):Рядом со мной есть ресторан узбекской кухни "Бричмула".

"Брич-Мулла - это поселок в Узбекистане. Его название переводится на русский как... "обрезание"." (с)
Meчтатель

  • 1

Re: Жирная узбекская булочка.

#10 unicorns » Пн, 31 июля 2017, 7:52

Песня еще есть, Никитины поют.

"
Сладострастная отрава - золотая Бричмула,
Где чинара притулилась под скалою, - под скалою...
Про тебя жужжит над ухом вечная пчела:
Бричмула, Бричмулы, Бричмуле, Бричмулу, Бричмулою.
"
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Откуда: Новоуральск
Сообщения: 3443
Темы: 4
С нами: 8 лет 1 месяц

  • 1

Re: Жирная узбекская булочка.

#11 Фея369 » Пн, 31 июля 2017, 9:02

phpBB [media]


Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А ещё я была в Узбекистане, в городке Чирчик ))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ого.. значит, это была первая мусульманская страна, в которой я была... :smile: :smile: здорово
Фея369
Аватара
Сообщения: 12008
Темы: 355
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Жирная узбекская булочка.

#12 Елена12 » Пн, 31 июля 2017, 9:25

Ашикирахо писал(а):да нет, это липа. давай ка фотки собственного приготовления. иначе тебя ни один мужчина уважать не будет. не сделала ничего своими руками - и на те ка, фотки.
Кстати, да.
Фотки собственного приготовления - очень интересно
Елена12
Аватара
Откуда: Владивосток
Сообщения: 4788
Темы: 4
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: Жирная узбекская булочка.

#13 Lanka » Пн, 31 июля 2017, 12:45

Люблю лагман. Лучший лагман я ела в Таджикистане. В 1989 г. мы ехали на автобусе из поселка (или маленького городка) Джиргаталь в Душанбе. По дороге водитель завез всех в придорожное кафе поесть. Какая там была отличная еда! Я много где ела лагман, но там был самый лучший.
Lanka

Re: Жирная узбекская булочка.

#14 Ашикирахо » Пн, 31 июля 2017, 12:47

а сейчас где живешь?
Ашикирахо

Re: Жирная узбекская булочка.

#15 Brittany » Пн, 31 июля 2017, 12:51

LadyClarick писал(а):из ресторана "Узбекистан" ))
Круто... Не знала,что узбеки тоже эмигрируют в Израиль :unsure: .
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67774
Темы: 322
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: Жирная узбекская булочка.

#16 Lanka » Пн, 31 июля 2017, 12:55

Ашикирахо писал(а):а сейчас где живешь?
Ты меня спросил? В Подмосковье живу. В Таджикистан, Казахстан и Киргизию мы когда-то в горные походы ходили.
Lanka

Re: Жирная узбекская булочка.

#17 Ашикирахо » Пн, 31 июля 2017, 13:05

странно даже. так далеко. а по национальности наша, русская?
Ашикирахо

Re: Жирная узбекская булочка.

#18 Lanka » Пн, 31 июля 2017, 13:51

Ашикирахо писал(а):странно даже. так далеко. а по национальности наша, русская?
А что странного? В СССР горы для горных походов были только там. Да собственно и сейчас тоже. В Европе только Кавказ, но очень маленький, там не сильно интересно.
Горным туризмом в нашей стране в основном славяне, да евреи занимаются :-D На аватарке моя фотка, чего спрашиваешь? И так видно.
Lanka

Re: Жирная узбекская булочка.

#19 Ашикирахо » Пн, 31 июля 2017, 13:52

мне не видно. я в национальностях не разбираюсь особо. и кто же там изображен?
Ашикирахо

Re: Жирная узбекская булочка.

#20 dzadzen » Пн, 31 июля 2017, 13:53

unicorns писал(а):Песня еще есть, Никитины поют.

"
Сладострастная отрава - золотая Бричмула,
Где чинара притулилась под скалою, - под скалою...
Про тебя жужжит над ухом вечная пчела:
Бричмула, Бричмулы, Бричмуле, Бричмулу, Бричмулою.
"
Мне всегда подбешивали их паточные лица и приторные улыбки. Не люблю советских бардов. Тьфу, какая гадость.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Сообщения: 7760
Темы: 48
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Жирная узбекская булочка.

#21 Ашикирахо » Пн, 31 июля 2017, 14:42

вот это эльфа кстати слева
дза дзен у героев грешных у всех такие лица.
Ашикирахо

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 39 гостей