Meчтатель писал(а):Берлин - медвежье логово... пусть Доброволя меня поправит.
Еще 1000 лет тому назад русские ходили со своими медведЯми по всей Европе... А Берлин у них (у русских) был местом отдыха: и для них и для их медведей.
И как испоганила немчура (хотя 1000 лет тому назад не было этой нации) это прекрасное место отдыха русских.
могу только подтвердить - название города связано с медведем. даже на гербе медведь, что, в принципе, атипично...
не могу подтвердить, что берлин - великолепен. правда, я там была в последний раз в 2002-м году. но стех пор, не думаю, чтобы изменилось все радикальным образом. могло прибавиться бетона и стекла, но красоты это не прибавляет. в 1998-м, когда я в первый раз приехала в германию, меня по берлину провел местный житель, кореной берлинец, у которого отец был русским, а мать немкой - необычная комбинация. оба были работниками дип.представительств, еще во времена холодной войны. мне запонимнился остров музеев

жандармский рынок

и место, где берлинское метро въезжает в жилую пятиэтажку и уходит под землю
еще мне показали деверню александровку, где осели русские гусары после победы над наполеоном и дворец сан-суси. сам же берлин - не самый красивый город германии, по-моему. поскольку разрушили его порядком.
впрочем, в октябре собираюсь туда на выходные. может, удивит еще
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Ашикирахо писал(а):ну там круто они придумали там лодка там еще катаются и вообще буря кругом, красота!
да, буря - это круто

но берлин тут как бы случайно

на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...