притча о милости свыше

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • -1

#1 Ашикирахо » Вс, 25 июня 2017, 21:17

на одной из дальних планет жили суры - на этой планете обитали они, ведомые нечестивым усердием, мрачным предчуствием, дурным обонянием, нечестивыми помыслами обуяны. И так получилось что туда же прилетел один асур, между делом - чтобы незаметно захватить энергокуб, для дальнейшего путешествия.
Был он чист помыслами, открыт делами, добр со слабыми и честен с сильными. Звали его - "наносящий скрытный удар" И так вышло что в это время открылись небеса и на планету спустились ангелы, вещая- всем существам да будет, говорите- кто что хочет? Их заметили пятеро дэвов и этот самый асур.
Дэвы приходили и, загребая черными руками от жадности воздух - говорили о замках, богатых долинах с сочную травою, и чтобы они там процветали. Исполнялись их желания одно за другим, так прошло семь дней. Предпоследним пошел асур. И вот, веют ветра над долинами, текут года - а ангелов и не слышно, и асур тоже не показывается. Оставшийся дэв возмутился сказав - что же, а как же я? Где все! Однако ответствовали ангелы: все в силе, но за это время асур еще не закончил говорить, о том что он пожелал.
И вот ангелы начали выполнять что асур возжелал, да сказали только - мы начали работу, но нет нужных материалов - мы исполним, но и ты не будешь же сидеть без дела, подготовь все что нужно. И собирал асур металлы и поднимались дымы над шахтами, и работали в них люди не покладая рук. Тогда сказали ангелы: почти все готово, да нет центральных чертежей, чертежи то уж сделай, по своим же стремлениям к благу! И стал асур делать чертежи и на многих милях очертились контуры будущих строений, а вода которая вытекала из здешних долин стала горька и негодна для питья - столько промотходов вытекало из долин. Сказали ангелы - теперь почти совсем все. Нужен тот, добрый начинатель - кто соберет все это воедино. И дал асур указания, возвысились здания и вся долина замерцала чудесным светом.
После этого пошли ангелы и разбили чудесных стеклянных коней дэвов, обрушили непогоды на их долины, выгнав вон. Взмолились дэвы - как же так, вы же сами обещали. Почему же асур процветает? Сказали ангелы: так он сам пожелал, сам все и выполнил, вы же - захотели даром владеть долинами. Проверяли мы вашу крепость в благородстве!
Ашикирахо
Автор темы
Сообщения: 7325
Темы: 590
С нами: 2 года 9 месяцев


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, 2 скрытых и 9 гостей