Список разделов › Прочее › Беседка
Аааа, ну ок...Y-ina писал(а):чувство-то омерзения.
мерзость - факт.
dzadzen писал(а):Омерзение - разновидность презрения. Презрение от того, что кто-то не соответствует идеалам, шаблону.
Слишком просто... хотя иногда и не стоит усложнятьМарфа Меньшикова писал(а):Ни во что не трансформируется. Избавиться надо. А чтобы избавиться -дистанцироваться.
Да, расширить границу шаблона в том смысле что "человек может быть мерзким и идти своим путем. Меня это не касается".Моль17 писал(а):
Добавлено Пт, 23 июня 2017, 12:30:dzadzen писал(а):Омерзение - разновидность презрения. Презрение от того, что кто-то не соответствует идеалам, шаблону.наверно... и че делать? Расширять границы шаблонов?
Вот это мне нравитсяМарфа Меньшикова писал(а):Меня это не касается
Каждому своеY-ina писал(а):омерзение по отношению к человеку - детский сад
Наверное да. Шаблоны вещь ограниченная. Всегда можно оправдать, а часто за что презираем потом по иронии судьбу и сами можем сделать. То есть быть снисходительнее что ли, великодушнее. Человек слаб и может ошибаться. Или можем ошибаться мы в суждениях. Ну в таком ключе. В идеале (!Моль17 писал(а):наверно... и че делать? Расширять границы шаблонов?
Эволюция личности подразумевает, что какие-то пройденные ступени надо отбрасывать.Моль17 писал(а):Слишком просто... хотя иногда и не стоит усложнятьМарфа Меньшикова писал(а):Ни во что не трансформируется. Избавиться надо. А чтобы избавиться -дистанцироваться.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 61 гостей