цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 2

#1 Ашикирахо » Ср, 31 мая 2017, 13:51

цук
Последний раз редактировалось Ашикирахо Пт, 29 сентября 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо
Автор темы


Re: дегустация номер 5

#3 unicorns » Ср, 31 мая 2017, 14:10

Ждал этой темы. От меня лайк!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ашикирахо писал(а):великий китай
ИМХО, К.
Ашикирахо писал(а):Жир
А здесь верно! :approve:
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Откуда: Новоуральск
Сообщения: 3443
Темы: 4
С нами: 8 лет

Re: дегустация номер 5

#4 unicorns » Ср, 31 мая 2017, 14:16

Ашикирахо писал(а):жиры в лапше имеют отчетливый "машинный" привкус.

ИМХО, это машинное масло. Подшипники же надо смазывать. Так что не перепутай. Где жир, а где масло.
Масло оценивается по другим параметрам. (машинное, конечно же)
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Откуда: Новоуральск
Сообщения: 3443
Темы: 4
С нами: 8 лет

Re: дегустация номер 5

#5 tatpit » Ср, 31 мая 2017, 18:14

Дегустация :approve:
Спойлер
Изображение
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27358
Темы: 120
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: дегустация номер 5

#6 _ANDREW » Ср, 31 мая 2017, 18:26

Не помню когда ел лапшу и макароны. А ведь когда то мог их есть регулярно и не поправлялся! Господи, узри мои страдания! Сделай так, что бы я снова мог все жрать и не жиреть!!!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 2193
Темы: 6
С нами: 15 лет
О себе: Я совесть не имею!

Re: дегустация номер 5

#7 scarly » Ср, 31 мая 2017, 18:37

Подхватив эстафету дегустации, сьела "Биг Бон" , куриная лапша с пряным соусом, 37 рублей в "Магнит".
Соус реально вкусный (в составе глютомат натрия), пакет с сушеной зеленью, пакет с суш. овощами, сама лапша достаточно широкая, из твердых сортов пшеницы. Жира мало, поэтому машинным маслом ничего не пахнет.
Соус насыщенного горчичного цвета, очень ароматный, в меру острый.
На упаковке написано о его натуральности, не считая глютамата, состав хороший, даже сушеное куриное мясо.
95 грамм (сухого продукта), в 100 граммах 424 ккал.
scarly

Re: дегустация номер 5

#8 Samersen » Ср, 31 мая 2017, 19:01

Ашикирахо писал(а):Давно я ждал подходящего случая и вот наконец китаец, не менее, приехал на консультацию и привез шикарный подарок.

Сто двадцать порций лапши
Походу он тебя травануть хочет, ушлый китаец, это же вредный продукт
Samersen
Сообщения: 86568
Темы: 422
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: дегустация номер 5

#9 Samersen » Ср, 31 мая 2017, 19:04

Ашикирахо писал(а):Вкус:
энергетика
хороша. Чувствуешь себя китайским деятельным членом общества на перекусе. Энергетика реально китая. О, великий китай...
чувства притупились все, диагностика не работает. Вот так китайцы захватывают страны и континенты. поймать на вкус, оболванить человека, потом делай чего хочешь
Samersen
Сообщения: 86568
Темы: 422
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: дегустация номер 5

#10 tatpit » Ср, 31 мая 2017, 19:24

Китайская революция! Урааа!
Изображение
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27358
Темы: 120
С нами: 14 лет 4 месяца

  • 1

Re: дегустация номер 5

#11 Ашикирахо » Чт, 1 июня 2017, 9:07

лапша с курицей.
темно красная паста, и овощи в этот раз положил и пасту и овощи.
Еще раз хочу заметить - завтрак внушает оптимизм. Нет тех сигнатур какие у нас часто - на мол, ешь еду ты, некачественный.
в меру острая - и очень сильно пахнет тушеным луком. это удивило.
В целом вкусно, однако мало. нужно две порции делать наверное.
ИЗ минусов - нет яркого вкуса. Но с другой стороны, это особенность такой лапши. Зато нейтральное восприятие - ее например можно как перекус или гарнир.
но с крабами мне, пожалуй понравилась больше
оценка за крабы 4+
за эту - 4

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
лапша со свининой
овощи из пакетика не положил. тошнит от них, слишком натурально.
приправа со вкусом свинины - желеобразная черно-красная паста.

Вкус с ароматом китайского солнца, богатой сервировки столов со свининой и гостеприимством китайских ресторанчиков. И я не преувеличиваю - энергетика очень хороша, в еде - доброжелательный знак процветания. У нас такого не дождешся. А свинина в китае как известно, очень ценится.
Сам же вкус: в отличие от прошлого - жир действительно жирный, а не масло. Острая - в меру, жирная - как надо. Причем острота очень интересная она не как у красного перца, она дает богатый вкус ближе всего по ощущению - острая подлива с черным перцем.
И как и у остальной лапши едва едва заметный, на грани заметности вкус свинины.
И одновременно воспринимается как легкая еда, как ни странно.
Пожалуй даже минусов не найду. Твердая пятерка.
Последний раз редактировалось Ашикирахо Чт, 1 июня 2017, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо
Автор темы

Re: дегустация номер 5

#12 Brittany » Чт, 1 июня 2017, 9:47

Ашикирахо писал(а):лапша со свининой
Ашикирахо, как-то по ТВ китайский повар демонстрировал, как можно из куриного мяса приготовить свинину (курица намного дешевле).
Дегустаторы не могли отличить, сказали,что это свинина.
Всё дело в химии.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67712
Темы: 321
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: дегустация номер 5

#13 Ашикирахо » Чт, 1 июня 2017, 10:21

дегустаторы идиоты. надо было смотреть на структуру мяса а не на вкус
Ашикирахо
Автор темы

Re: дегустация номер 5

#14 Brittany » Чт, 1 июня 2017, 10:44

Ашикирахо писал(а):дегустаторы идиоты. надо было смотреть на структуру мяса а не на вкус
Но им завязали глаза! :grin:
Это был чисто вкусовой тест.
3 блюда. Надо было на вкус определить, что есть что. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67712
Темы: 321
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: дегустация номер 5

#15 Ашикирахо » Чт, 1 июня 2017, 10:48

консистенцию мяса языком легко попробовать.
Ашикирахо
Автор темы

Re: дегустация номер 5

#16 scarly » Чт, 1 июня 2017, 10:53

Я вчера, благодаря Ашикирахо, биг-бон из "магнита" сьела вдумчиво и с удовольствием, а не просто закинулась по-рабочему.
Ну почему он не пишет кулинарные обзоры для массового потребителя, хотя б как хобби, такой талант пропадает!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И язык, и стиль, и дотошность - все совершенно.
scarly

Re: дегустация номер 5

#17 Ашикирахо » Чт, 1 июня 2017, 11:07

потому что хорошие кулинарные обзоры могут писать десятки тысяч, а исследовать души - единицы.
Ашикирахо
Автор темы

  • 1

Re: дегустация номер 5

#18 scarly » Чт, 1 июня 2017, 15:22

Ашикирахо, скажи проще - "да потому, что я избранный".
scarly

Re: дегустация номер 5

#19 Ашикирахо » Чт, 1 июня 2017, 15:30

э неет. избранные знаешь ли могут быть для разного. да и на виду... ну их.
Ашикирахо
Автор темы


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей