Список разделов › Прочее › Беседка
Мой родной отец, молодой инженер, в области производства химических удобрений, зарабатывал по 300 советских рублей в месяц, а летом, в дни капитального ремонта советского химического предприятия 500-800 рублей в месяц. Я и моя сестра, дети, каждое лето отдыхали в Анапе, Евпатории, Феодосии. Когда ему было 32 года получил бесплатно от государства 2-ух комнатную квартиру. А в 35 лет трёхкомнатную. Где сам лично дожил до пенсии.Ашикирахо писал(а):да горелый же пень, твой советский достаток - сто рублей в месяц(у инженера!!!) нет я понимаю в философских концепциях - смысл есть. но о каком советском достатке ты говоришь? не хочу в гегемонию рабочих и крестьян!
Таких было 95%. Мой друг, внук потомственных алкоголиков, жил в 2-ух комнатной квартире. За что? Если его предки всю жизнь пили, гуляли, бездельничали? Но СССР был к ним милосерден. Давали квартиру и насильно навязывали оплачиваемую работу всем подряд.Ашикирахо писал(а):а кто ж тебе виноват тогда, если твой инженер принадлежал видимо к 0.1% вот у тебя лично и выводы соответствующие. эгоизм! а статистику открыть не судьба?
Тебя правда не интересует. Но тогда давали квартиры всем подряд, не зависимо от их услуг. И работу всем подряд. Что в этом худого?Ашикирахо писал(а):Давали квартиру и насильно навязывали оплачиваемую работу всем подряд.
-----
вопросов больше к тебе не имею.
На Севере вас Марк надо, на Север. Там бы и квартиру вам дали... И насильно работу оплачиваемую.Марк писал(а):Таких было 95%. Мой друг, внук потомственных алкоголиков, жил в 2-ух комнатной квартире. За что? Если его предки всю жизнь пили, гуляли, бездельничали? Но СССР был к ним милосерден. Давали квартиру и насильно навязывали оплачиваемую работу всем подряд.Ашикирахо писал(а):а кто ж тебе виноват тогда, если твой инженер принадлежал видимо к 0.1% вот у тебя лично и выводы соответствующие. эгоизм! а статистику открыть не судьба?
Таких было 1-3 % населения. Остальных репрессии не затронули. Вас 97-99% остальных не интересуют?Марфа Меньшикова писал(а):На Севере вас Марк надо, на Север. Там бы и квартиру вам дали... И насильно работу оплачиваемую.
Я живу в 1 км от моря. Я сейчас прямо море в свое окно вижу.Марфа Меньшикова писал(а):а так отдыхали каждое лето в Феодосии, ценить ничего не умеете.
У меня тоже Родители инженеры с зп правда 120 и 140 руб. Первый раз на море я выехала уже в 25 лет на свои деньги когда СССР уже не было. И квартиры никто не раздавал, куча семей жили в комнатах на подселении.Марк писал(а):Таких было 1-3 % населения. Остальных репрессии не затронули. Вас 97-99% остальных не интересуют?Марфа Меньшикова писал(а):На Севере вас Марк надо, на Север. Там бы и квартиру вам дали... И насильно работу оплачиваемую.
Да, видела, согласна с тобойАшикирахо писал(а):я ему только что то же самое сказал.
У меня лично в 1989 г., молодой специалист электрик, зарплата 160 гривен. Мой отец, я уже писал выше, элита инжереной мысли. Но и таким сейчас платят по заслугам.Ашикирахо писал(а):да горелый же пень, твой советский достаток - сто рублей в месяц(у инженера!!!) нет я понимаю в философских концепциях - смысл есть. но о каком советском достатке ты говоришь? не хочу в гегемонию рабочих и крестьян!
Сейчас этот раздел просматривают: monroe, 1 скрытый и 29 гостей