Тема о кофе.

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 LadyClarick » Ср, 12 апреля 2017, 22:07

Изображение
Кофе – уникальный продукт, когда-либо рожденный в процессе развития кулинарного искусства. Невозможно найти человека, которому не нравился бы вкус, аромат и неповторимая харизма напитка. Все зависит исключительно от степени обжарки, методики приготовления и составляющих рецептурных компонентов.

Кофе не только вкусен, это чрезвычайно полезный продукт, оказывающий благотворное воздействие на организм в целом. В первую очередь, кофе выводит эмоциональный фон с минорного уровня, что вызывает фейерверк позитива и формирует настроение человека на довольно длительное время. Невозможно вкушать этот напиток и одновременно думать о плохом.
Спойлер
Кофейные деревья довольно трудно классифицировать, ввиду их чрезвычайному разнообразию. Всего существует около восьмидесяти видов кофейных деревьев - от карликовых кустарников до 10-метровых великанов, среди которых выделяют всего 4 основных вида. Из них только два ботанических вида кофейных деревьев интересуют ценителей кофе - это Coffea Arabica (Арабика), еще называемый аравийским кофе, и Coffea Canephora (Робуста), который иногда называют конголезским кофе.

Другие две разновидности кофейного дерева - это Coffea Liberica (Либерика), открытая в Либерии в 1843 г., и Coffea Dewevrei, наиболее известным подвидом которой является Эксцельса. Этим двум разновидностям свойственны качества Робусты и вполне приемлемый, хотя и не очень приятный, вкус.

Следует понимать разницу между понятиями «вид кофе» и «сорт кофе» Называть Арабику, Робусту, Либерику или Эксцельсу сортом неправильно - это виды, точнее разновидности кофейного дерева. У каждого вида есть много сортов.

Селекционеры десятилетиями пытались вывести новые виды кофе, которые бы имели высокую урожайность, высокую сопротивляемость к болезням, и давали бы высококачественный кофе. Однако их попытки были тщетными - большинство гибридов, хотя и давали большой урожай и имели высокую сопротивляемость, но кофе давали гораздо худшего качества, чем разновидности кофейных деревьев, использовавшиеся для селекции.

Методика приготовления во многом зависит от степени обжарки. Светлая или так называемая американская достигается легким подогревом зерен при температуре до 150-200 градусов. Такой кофе не используют для приготовления напитков, потому что зерна еще не успевают приобрести специфический аромат и цвет. Вкусовая гамма насыщенна своеобразной кислинкой и кукурузно-хлебным привкусом.

Французы и итальянцы – истинные гурманы кофе.
Спойлер
Предпочитают крепкие напитки приготовленные на основе кофе средней обжарки. Зерна ласкают органы осязания маслянистой бархатистостью и сводят с ума неповторимым ароматом. Вкусовая гамма включает нотки карамели и шоколада со специфической горчинкой. Из таких сортов получается идеальный эспрессо, венские изыски и напиток, приготовленный в турке на раскаленном песке.

Мексиканский кофе выдерживает температурный режим, превышающий 250 градусов. Отличается насыщенным темным оттенком, уникальной мягкой горечью и крепостью.
Спойлер
Зерна после помола обладают настолько крепким ароматом, что волны кофейного благовония разносятся на десятки метров в окружности. Напитки на основе кофе темной обжарки идеально подходят для вариаций «в один глоток». Такой дозы вполне достаточно, чтобы зарядиться позитивом на полдня. Кофейные гурманы предпочитают неповторимую вязкость и крепость напитка разбавлять прохладной негазированной водой.

Изображение
Ручная кофемолка – это техника, которая больше подойдет для любителей кофе, кто не будет жалеть времени на приготовление этого изумительного напитка. Главным достоинством такого прибора является то, что зерна и молотый кофе не нагреваются, тем самым, сохраняя всю пользу напитка.

Что касается выбора ручной кофемолки, то практически все работают по одной и той же системе. Кофемолка состоит из двух жернов, которые вращаются и перемалывают кофейные зерна. Один прикреплен ко дну, а второй вращается с помощью ручки.

Изображение

Люди хорошо знакомые с Турцией, должно быть неоднократно сталкивались с тем, что к настоящему кофе в Турции подают на подносе стакан студеной воды и немного рахат-лукума. Считается, что холодная вода лучше оттеняет вкус кофе. И да, мятная сладость, прекрасно контрастирует с горьковато-терпким вкусом кофе, оставляя свежее приятное послевкусие. Однако, как это обычно бывает с традициями, их подоплека всегда намного прозаичнее и глубоко рациональна. Так вот, одна из историй о кофе гласит, что этот обычай уходит корнями еще во времена Османской Империи. Турки, как известно, народ гостеприимный и хлебосольный, но при этом Восток – дело тонкое, не лишённое скрытности, намеков и известных ухищрений. В те времена, пришедшему гостю, во время размеренной беседы, как заведено, подавали кофе со стаканом воды. Гость мог выпить сперва воды, а затем уже кофе, или ограничиться лишь кофе. Благодаря этому нехитрому действу хозяева понимали, сыт ли гость или голоден, и что следует ставить на стол. Если гость выпивал сразу кофе – это значило, что он сыт и угощение может состоять из фруктов и сладостей. А вот если он выпивал всю воду, а затем уже принимался за кофе – это был намек на то, что человек не откажется от чего-нибудь посущественнее.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
* * * * *

А какой кофе предпочитаете вы?
В этой теме предлагаю поделиться своими любимыми сортами кофе который вы пьёте, а так же, способом приготовления.
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 10892
Темы: 387
С нами: 3 года 9 месяцев
О себе: Milady


  • 1

Re: Тема о кофе.

#41 Avantasia » Пт, 14 апреля 2017, 13:00

Где-то промелькнула новость, что злоупотребляющие кофе, не подвержены Альцгеймера
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Сообщения: 1817
Темы: 11
С нами: 5 лет 9 месяцев

Re: Тема о кофе.

#42 LadyClarick » Сб, 15 апреля 2017, 11:13

Avantasia писал(а):Где-то промелькнула новость, что злоупотребляющие кофе, не подвержены Альцгеймера
Да, я тоже об этом читала. И наоборот, люди, которые вообще не пьют кофе - в зоне риска.
Очевидно, что вещества содержащиеся в кофейных зернах положительно влияет на работу мозга и сознания.
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 10892
Темы: 387
С нами: 3 года 9 месяцев
О себе: Milady

Re: Тема о кофе.

#43 Красный Epsylon_GR » Сб, 15 апреля 2017, 11:16

LadyClarick писал(а):Очевидно, что вещества содержащиеся в кофейных зернах положительно влияет на работу мозга и сознания.
Да, мы все убедились в этом на твоем потрясающем примере.
Пейте больше кофе, граждане.
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Сообщения: 4157
Темы: 242
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Тема о кофе.

#44 LadyClarick » Сб, 15 апреля 2017, 17:40

Колумбийский кофе

Изображение
Если Вы относитесь к числу любителей кофе, попробуйте приготовить колумбийский кофе.

Как и жители других стран, колумбийцы очень любят кофе. Готовят они его по-особому. Кроме того, что он очень вкусный, это подарок для тех, у кого после выпитого обычного кофе возникает изжога или тошнота – ее не будет. Также хорошая новость и для любителей кофе с пряностями, у которых после приема кофе возникает головная боль или головокружение.

В отличие от турок, второй раз колумбийцы не доводят кофе до закипания. Благодаря этому в нем становится меньше кофеина, щавелевой кислоты и пуриновых оснований, которые раздражают желудок. Этим объясняется отсутствие вышеуказанных последствий.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТРАДИЦИОННОГО КОЛУМБИЙСКОГО КОФЕ
Спойлер
В самом начале подогреть на плите пустую турку, затем высыпать туда молотый кофе (2 чайные ложки с верхом на чашку напитка). Добавить воду и сахар по вкусу, поставить на огонь и выключить, как только начнет подниматься пена.

Готовый кофе разлить по чашкам и положить на каждое блюдечко несколько зерен обжаренного кофе, который предварительно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.

Пьют такой кофе, делая после нескольких глотков глоток холодной воды – он подчеркивает вкус и аромат кофе по-колумбийски.
Особенности приготовления

Спойлер
Если хочется, чтобы кофе по-колумбийски, заваренный в домашних условиях, был неотличим от оригинального, следует знать несколько тонкостей.

Настоящий колумбийский напиток получится только из колумбийского кофе.
Молоть кофейные зерна следует непосредственно перед тем, как сыпать их в турку.
Для заваривания в турке кофе должен быть очень тонкого помола.
Перед тем, как засыпать кофе в турку, ее нужно прогреть.
Кофе доводят до кипения лишь один раз, снимая с плиты при первых же признаках закипания. Благодаря этому напиток и получается с невысоким содержанием кофеина.
Насладиться вкусом кофе поможет вода, если делать глоток воды перед тем, как глотнуть сам кофе.

Кофе по-колумбийски подают с кофейными зернами в шоколаде. Заготовить их лучше до того, как начинать заваривать кофе, иначе шоколад не успеет застыть.
Рецепт кофе по-колумбийски

Состав:

кофе – 8 г;
вода – 150 мл;
сахар – по вкусу;
кофейные зерна – 6 шт.;
шоколад – 10 г.

Способ приготовления:

Растопите шоколад, обмакните в него кофейные зерна, отправьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Подогрейте турку, всыпьте кофе и сахар, погрейте их 20 секунд, залейте водой.
Варите на медленном огне, пока не появятся первые признаки закипания напитка.
Снимите с огня и разлейте по чашкам.

Перед подачей на блюдечко положите кофейные зерна в шоколаде. Обязательно подайте вместе с кофе стакан холодной воды.

Кофе по-колумбийски пьется легко, имеет выраженный кофейный аромат, оттеняемый шоколадными нотками.
Последний раз редактировалось LadyClarick Сб, 15 апреля 2017, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 10892
Темы: 387
С нами: 3 года 9 месяцев
О себе: Milady

Re: Тема о кофе.

#45 LadyClarick » Сб, 15 апреля 2017, 17:43

Кофе по-турецки

Изображение

Кофе по-турецки — один из самых известных во всем мире рецептов приготовления бодрящего напитка. Разумеется, его родиной является Турция, а точнее, Оттоманская империя, в которой кофейные зерна впервые появились в 1543-м году. Уже в 1544-м году здесь была открыта первая кофейня, которая предлагала своим гостям ароматный бодрящий напиток. С тех пор в Турции появилось множество традиционных ритуалов, связанных с кофе, а само приготовление напитка превратилось в целый обряд.
Кофе по-турецки впервые появился вовсе не в Турции, а в Йемене, куда попали кофейные зерна из Эфиопии, где росли кофейные деревья.

А рецепт придумали азиатские и североафриканские караванщики, которые варили его на горячем песке у костра, регулируя температуру перемещением сосуда с напитком дальше или ближе к огню.

До сих пор некоторые кофеманы придерживаются мнения, что турецкий кофе так и нужно варить, на горячем песке. Впрочем, в домашних условиях это не очень удобно, поэтому ограничимся плитой и хорошей туркой.

Из Йемена через Сирию напиток попадает в Турцию. И именно в Турции он приобрел сумасшедшую популярность и пошел гулять по свету под названием «турецкий кофе» или по-восточному, что ближе к истине.
Спойлер

Сегодня кофе в Турции является национальным напитком, причем именно турки внесли огромный вклад в развитие «технологий» приготовления кофе — в Турции была изобретена джезва для варки напитка, а сам кофе вскоре стал символом интересного общения, коим он является до сих пор не только в Турции, но и во всем мире.

Считается, что для того, чтобы приготовить настоящий кофе по-турецки, необходимо точно знать, сколько именно человек будет им угощаться. В соответствии с количеством гостей подбирается турка определенного размера — этот момент очень важен, ведь если варить кофе на троих в турке, предназначенной для приготовления четырех порций, вкус и аромат напитка будут далекими от совершенства.

Для одной порции кофе нужна одна чайная ложка смолотого в пыль кофе. Порошок помещается в турку и заливается водой (по объему — одна кофейная чашка). Важно, чтобы кофе варился на медленном огне. Смесь кофе и воды прогревается до того момента, пока не начнет подниматься пенка. В этот момент турку необходимо снять с огня, а пенку аккуратно собрать и разложить по чашкам. После этого турка возвращается на огонь и кофе вновь прогревается. Снять его с огня необходимо перед тем, как он начнет закипать — этот нюанс очень важен для того, чтобы сохранить вкус и аромат напитка.

Если нужно получить сладкий кофе, то сахар лучше заранее положить в джезву — готовый кофе нельзя подслащивать, чтобы не повредить пенку. То же касается и пряностей — их мелко размалывают и добавляют к молотому кофе до того, как он отправится на огонь.

Рецепт кофе по-турецки кажется довольно простым, однако на деле приготовление этого напитка требует особой внимательности и немалого опыта — снимать турку с огня необходимо в строго определенные моменты, иначе он получится либо недостаточно крепким, либо перегретым, лишенным яркого аромата и вкуса. Важно и то, какие именно ингредиенты будут использоваться в процессе приготовления. В частности, особое внимание стоит уделять выбору воды — в идеале это должна быть родниковая, чистая вода, достаточно мягкая и ни в коем случае не кипяченая.

Наконец, чашки для кофе необходимо хорошо прогреть прежде, чем начинать приготовление напитка. Для этого можно налить в каждую из них горячей воды и дать им постоять буквально минуту — этого будет достаточно, чтобы они нагрелись. Разливать кофе по холодным чашкам не рекомендуется — это отрицательным образом скажется на качествах самого напитка.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Классический рецепт приготовления кофе по-турецки

Спойлер
Для приготовления кофейные зерна, очень мелко смолотые, буквально в пыль, и хорошая вода. И еще хорошая джезва (турка). Как выбрать подходящую турку, можно почитать здесь.

Объем турки должен точно соответствовать количеству напитка, который мы собираемся приготовить, вода должна будем заполнить весь объем практически до горлышка. От этого очень сильно зависит вкус напитка.

На 150 мл холодной воды берем чайную ложку (или две) с верхом кофейного порошка. Сахар по рецепту не обязателен, но вполне допускается.

Есть различные варианты приготовления турецкого рецепта. Кто-то сначала растворяет в воде сахар и только потом добавляем кофейный порошок. Я предлагаю Вам свой. После различных проб он показался мне лучшим.

Насыпаем в турку кофейный порошок и сахар, если Вы хотите делать напиток сладким. Ставим турку на маленький огонь и даем ей немного подогреться. Только внимательно, чтобы турочка не пострадала.

Затем в турку заливаем воду. Стараемся, чтобы вода была как можно холоднее. Кстати, в рецептах кофе по-арабски воду берут горячую. Об этом здесь.

Готовим напиток на маленьком огне. Перед тем, как начнет подниматься пенка, а Вы это увидите, я размешиваю все ложечкой.

Даю пенке подняться до края турки и снимаю с огня. Когда пенка опустится, ставлю турку снова на огонь. И так три раза. Иногда делают больше, но мне трех раз хватает.

Разливают готовый кофе в заранее нагретые чашки. Можно просто налить в них на минутку кипяток. Холодные чашки портят вкус напитка.

Тут тоже возможны варианты.

Можно сразу разливать напиток из турки. Но можно и сделать по-другому, чтобы максимально сохранить пенку.

Одной рукой собираем пенку на ложечку, другой – разливаем кофе без пенки по чашкам. Затем пенку аккуратно кладем поверх напитка.

Если пенка на ложке держаться не хочет, растекается, значит, что-то было сделано неправильно. У правильного напитка по-турецки пенка густая и держится на ложке горкой.

Правильно будет подать гостям вместе с кофе стаканы с холодной водой. Пьется все это поочередно маленькими глотками. Но вроде бы у нас эта традиция не очень приживается.

Как можно разнообразить этот рецепт?

Спойлер
Добавьте в сладкий турецкий кофе немного сливок или молока. Получатся два разных вкуса.
При приготовлении напитка добавьте в него несколько крупинок соли. Считается, что это улучшает аромат. Честно говоря, я этот рецепт не люблю, но у меня есть знакомые, которые только так и готовят.
Взбейте яичный желток и вылейте его в чашке. Сверху – только что сваренный кофе по-турецки.
Все делаем, как обычно, но вместо воды берем апельсиновый сок.
Смешиваем кофейный порошок со щепоткой имбиря или корицы. Дальше – как в классическом рецепте. Вот и еще два вкуса.
Можно попробовать и другие специи по своему вкусу.
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 10892
Темы: 387
С нами: 3 года 9 месяцев
О себе: Milady

Re: Тема о кофе.

#46 Ольга Прохорова » Сб, 15 апреля 2017, 17:52

Леди, у тебя сердце не болит от крепкого кофе?
Ты просто перестала употреблять алкоголь и теперь компенсируешь это другим допингом? Кофе - не так безобиден, тем более крепкий, который ты любишь. И сердце и печень садит при регулярном употреблении.
Ольга Прохорова
Сообщения: 1451
Темы: 4
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Тема о кофе.

#47 LadyClarick » Сб, 15 апреля 2017, 18:09

Ольга Прохорова писал(а):Леди, у тебя сердце не болит от крепкого кофе?
Я пью его по одной кружечке в сутки. :pardon:
А вреден, если по чайнику ежедневно. Всё дело в умеренности.
В таких дозах, каких пью его я, кофе даже полезен. Как тут уже писали, предохраняет от того же Альцгеймера.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Касательно же вреда почкам: не даром народы, употребляющие кофе как часть своей культуры , все как один говорят, что после принятия кружечки необходимо восстанавливать водный баланс с помощью бокала холодной воды. Ведь кофе обезвоживает, а прохладная вода возмещает. Тогда и вреда почкам не будет :)
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 10892
Темы: 387
С нами: 3 года 9 месяцев
О себе: Milady

  • 1

Re: Тема о кофе.

#48 Сью » Сб, 15 апреля 2017, 19:41

LadyClarick писал(а):Kакие брэндовые марки кофе вы предпочитаете?
Например, что бы вы купили и обычно покупаете : Jacobs, Merrild, Lavazza, Aroma, Paulig и т.п?
Lavazza, ещё помнится какой-то итальянский неплохой был, забыла марку.

LadyClarick писал(а):В отличие от турок, второй раз колумбийцы не доводят кофе до закипания. Благодаря этому в нем становится меньше кофеина, щавелевой кислоты и пуриновых оснований, которые раздражают желудок.
Вот практически по-колумбийски чаще всего и делаю - прямо в чашке заливаю кипятком, видимо так ещё меньше кофеина :smile:
Сью
Модератор
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 3429
Темы: 52
С нами: 6 лет 10 месяцев

  • 2

Re: Тема о кофе.

#49 Бриджит » Сб, 15 апреля 2017, 19:44

Сью писал(а):Lavazza, ещё помнится какой-то итальянский неплохой был, забыла марку.
лавацца д оро. Самый нормальный из бюджетных
Я уеду жить в свитер!
И возьму с собой бутер
Чашку чая, кота, и немного тепла ...
Бриджит F
Модератор + Патриот года
Аватара
Сообщения: 23722
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

  • 2

Re: Тема о кофе.

#50 A-Tina » Ср, 19 апреля 2017, 12:58

phpBB [media]
A-Tina
Аватара
Сообщения: 386
Темы: 26
С нами: 6 лет 7 месяцев

Re: Тема о кофе.

#51 Y-ina » Ср, 19 апреля 2017, 13:01

Итальянский почти все мне понравились, кроме Илли или как оно там.

Добавлено спустя 46 секунд:
но кофе должен быть куплен в Италии.
!
И жизнь хороша, и жить хорошо!

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Альберт Эйнштейн
Y-ina
Аватара
Сообщения: 16537
Темы: 55
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: Тема о кофе.

#52 Мадера » Ср, 19 апреля 2017, 15:34

А мне, как раз, "Илли" больше всех нравится! :smile: Но, он дорогой. В офис беру "Тотти" Супремо - неплох-неплох. Во всяком случае, лучше "Далмайера" и "Мёвенпика", имхо.
В кафешках предпочитаю их собственные смеси пробовать, а если ещё и их обжарка, то - совсем хорошо! :approve: Хотя такие кафе редкость. Все предпочитают на готовом работать. :( От баристы, опять же, многое зависит, от машины. На хорошей машине можно и из робусты хороший кофе забацать!
Из разновидностей предпочитаю однозначно Колумбийский - мягкий, густой и ароматный. Ристретто на нём - пестня! :roll:
Но, всё, до осени с кофе завязываю - эксперимент такой. :smile:
Щаз, пока ещё холодно - "ещё парочку" и, точно всё!
Наверное.
Мадера
Аватара
Сообщения: 11459
Темы: 8
С нами: 8 лет 2 месяца

Re: Тема о кофе.

#53 Y-ina » Ср, 19 апреля 2017, 15:36

В Италии мне один раз только Илли понравился. Все остальные были не Илли.
Но я не знаток.
И жизнь хороша, и жить хорошо!

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Альберт Эйнштейн
Y-ina
Аватара
Сообщения: 16537
Темы: 55
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: Тема о кофе.

#54 Fermion » Пт, 21 апреля 2017, 21:59

LadyClarick писал(а):Тема о кофе.
Мы говорим кофе, подразумеваем Nora. Мы говорим Nora, подразумеваем кофе. (С)
Песенка про бухгалтерию: - 33 коровы... 33 коровы...
Fermion
Аватара
Сообщения: 691
Темы: 21
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: низкодуховный умник

Re: Тема о кофе.

#55 Avantasia » Сб, 22 апреля 2017, 9:59

A-Tina писал(а):
phpBB [media]
:-D
Диагност тоже сказал, что кофе не есть хорошо - выкачивает энергию с потомков.
Как проверить?
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Сообщения: 1817
Темы: 11
С нами: 5 лет 9 месяцев

Re: Тема о кофе.

#56 Lanka » Сб, 22 апреля 2017, 10:50

Я обожаю запах кофе, просто фигею с него, мне кажется даже, что я различаю, что разные сорта пахнут по разному. Но к самому напитку равнодушна.
Lanka F
Аватара
Сообщения: 1574
С нами: 5 лет 5 месяцев

  • 1

Re: Тема о кофе.

#57 Фьиук » Сб, 22 апреля 2017, 14:20

Lanka писал(а):мне кажется даже, что я различаю, что разные сорта пахнут по разному
Так они и правда пахнут по разному. :grin:
Фьиук

  • 1

Re: Тема о кофе.

#58 Фьиук » Сб, 22 апреля 2017, 14:27

Avantasia писал(а):Диагност тоже сказал, что кофе не есть хорошо - выкачивает энергию с потомков.
Как проверить?
Полмира пьет кофе - много и часто. Средиземноморье, арабские страны, Латинская Америка. И ничего, живут себе дальше.
В остальном, все хорошо в меру. Вообще у большинства продуктов есть как положительные моменты, так и отрицательные, то есть, польза и вред. Поэтому использовать их надо так, чтобы до вреда не доводить. Ну и индивидуальные показания учитываются.
Ну и наконец про диагностов и их заявления - не верю.

Сама пью кофе 1 раз в день обычно. Ничего не варю, только завариваю в чашке. Бывает, что добавляю к кофе немного цикория. Понятно, что о мощном воздействии такого напитка говорить не приходится. Мне просто нравятся вкус и запах. :smile:
Фьиук

  • 1

Re: Тема о кофе.

#59 Мадера » Сб, 22 апреля 2017, 15:26

Avantasia писал(а):Диагност тоже сказал, что кофе не есть хорошо - выкачивает энергию с потомков.
Как проверить?
Как потомки начнут загибаться - так сразу станет ясно.
Кофе энергию выкачивает из Вашего будущего. Если будущее толстое и красивое, то расплачиваться за свои проказы будете Вы. А если - хилое и чаморное, то - Ваши потомки.

Добавлено спустя 50 секунд:
Такчтто - пейте вино!
(сухое белое херсонское)
Мадера
Аватара
Сообщения: 11459
Темы: 8
С нами: 8 лет 2 месяца

  • 2

Re: Тема о кофе.

#60 Сью » Сб, 22 апреля 2017, 19:33

Мадера писал(а):Кофе энергию выкачивает из Вашего будущего.

По поводу этого:

Кофе относится к разряду веществ, работающих по принципу допинга. Подобного рода выброс энергии, на первый взгляд безобидный и кажущийся естественным, на самом деле идёт искусственно за счёт души и стратегических запасов. Поэтому увлекаться - и уж тем более полностью переключаться на систему допинга - может оказаться делом очень опасным.

Если душа гармонична, то чашка-другая кофе выпиваемая изредка - не повредит, но не повредит не потому что кофе вдруг изменил свои свойства, а потому что человек не будет переключаться с естественного ритма своей души на искусственные стимуляторы. Либо он почувствует когда следует отказаться от лишней чашки, либо он заметит границу перехода и вовремя устроит перерыв, чтобы вернуться опять в свой ритм.
Сью
Модератор
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 3429
Темы: 52
С нами: 6 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя