Очень понравилась мысль.Lotos писал(а):
Предполагается, что всё мироздание делится на уровни духовного развития-октавы.
Каждая октава делится на восемь уровней развития (для нашей вселенной).
Каждый уровень развития, в зависимости от базового,частотного диапазона работы сознания, можно разделить на подуровни.
Каждому уровню в октаве соответствует свой духовный эталон или качество развития сознания,физического тела
Это требуется для перехода по уровням в октаве.
Эталоны уровней и октав накладывают и определяют ограничения -- ступени(уровни, качество) духовного развития.
Это все можно перевести на язык эзотерики, религиозной философии, математики, физики, химии, биоэнергетики и т.д.
Все зависит от того каким инструментом для познания пользуется индивид.

Прошу прощения за то, что выдернула в отдельную тему.
Я тоже склоняюсь к такому мнению в последнее время.
Качество деяний человека зависит от степени его созвучности с Богом. Духовность - это одухотворение своих деяний. Причем есть созвучность с Богом, которая вписывается в гармонию нашего мира, а есть созвучность с Богом, которая внешне не вписывается, но по сути является воплощением той же божественной гармонии, которая в нашем мире выглядит как дисгармония для тех, кто на других частотах-вибрациях созвучности с Богом.
- Спойлер
- Да, еще я тему назвала тем термином, которые обычно употребляем в учениях об энергиях, но мне больше нравится определение "пульсации".