Список разделов › Прочее › Беседка
Так тебе ж лучше знать! Ты живёшь в Одессе.Марк писал(а):Но о чём спорят на Украине?
А ты в Питере. Катаев, Бунин, Набоков это писатели мирового уровня. Катаев неодооценённый.Brittany писал(а):Так тебе ж лучше знать! Ты живёшь в Одессе.
Терпеть не могла с детства "Белеет парус..."Марк писал(а):А ты в Питере. Катаев, Бунин, Набоков это писатели мирового уровня. Катаев неодоорценёный.Brittany писал(а):Так тебе ж лучше знать! Ты живёшь в Одессе.
Поэтому и не вышла замуж за меня. Иначе бы сейчас жила под Одессой, пила коньяк Шабо и закусывала бы мидиями и креветками.Brittany писал(а):Терпеть не могла с детства "Белеет парус..."
А любимый "Святой колодец" у меня украл алкоголик-наркоман.
Потому что книгу украли?Марк писал(а):Поэтому и не вышла замуж за меня.
Я не хочу жить под Одессой.Марк писал(а):Иначе бы сейчас жила под Одессой, пила коньяк Шабо и закусывала бы мидиями и кревептками.
И за любовью бы не пошла?Brittany писал(а):Я не хочу жить под Одессой.
Уже так было 1 раз.Марк писал(а):И за любовью бы не пошла?
Разве со мной будет плохо? Планируй на следующую жизньBrittany писал(а):Больше никуда не пойду, я из этого возраста...выросла.
А при чём тут тема?Марк писал(а):Разве со мной будет плохо? Планируй на следующую жизнь
А в Одессе?Brittany писал(а):Я не хочу жить под Одессой.
А о теме. Просто нет на Украине культуры. Которую бы хотелось и можно было бы обсуждать. О чем говорить? О вечном плаче о трудной жизни на селе? Так и там сейчас нелегко.Brittany писал(а):при чём тут тема?
Или ну её нафик?
Марк,я понимаю,что ты имеешь в виду.Марк писал(а):А о теме. Просто нет на Украине культуры. Которую бы хотелось и можно было бы обсуждать.
Приведи примеры.Brittany писал(а):И когда ты говоришь,что на Украине нет культуры... я возражу: есть. Просто некоторые люди
не умеют ею пользоваться.
Да твоё мнение и есть пример. Ты всех жителей Украины чохом относишь к некультурным. Всех. Не верю, что это так.Марк писал(а):Приведи примеры.Brittany писал(а):И когда ты говоришь,что на Украине нет культуры... я возражу: есть. Просто некоторые люди
не умеют ею пользоваться.
Я не говорил об Украине. А о тех, кто олицетворяет себя частью Украины. Я себя считаю гражданином СССР. И наследником его культурного богатства.Brittany писал(а):Да твоё мнение и есть пример. Ты всех жителей Украины чохом относишь к некультурным. Всех. Не верю, что это так.
Если так - ты один из них.
Твои слова:Марк писал(а):Я не говорил об Украине. А о тех, кто олицетворяет себя частью Украины. Я себя считаю гражданином СССР. И наследником его культурного богатства.
Ни о какой части Украины ты не писал.Марк писал(а):О чём мы спорим. О культуре?
В России есть о чём Поэзия- Ахматова. Цветаева, Гумилёв - Есенин, Маяковский, Демьян Бедный.
Литература - Шолохов, Горький, Алексей Толстой, Валентин Катаев - Платонов, Иван Бунин, В.Набоков.
Но о чём спорят на Украине?
А как быть с мировым культурном богатством? Оно тебя не интересует?)))Марк писал(а):Я себя считаю гражданином СССР. И наследником его культурного богатства.
Читал, матушка.Brittany писал(а):И,кстати,тебе как гражданину СССР не может быть не знакома книга Бунина
"Окаянные дни
Ну и травля. Пастернак и Бродский в результате Нобелевские лауреаты по литературе. А напечатали бы их опусы в СССР. Никому бы сейчас были не известны. Надо было кланяться в ноги Хрущеву и Брежневу за рекламу.Brittany писал(а):а также травля Ахматовой, Пастернака, Гумилёва, Бродского и многих других
Мы с тобой выросли дикарями, читая книги в советских библиотеках и и смотря фильмы по телевизору?Brittany писал(а):советской системой. СССР травил и запрещал
это культурное богатство,
о котором ты здесь пишешь.
Украинцы выросли дикарями, читая те же книги и смотря те же фильмы?Марк писал(а):Мы с тобой выросли дикарями, читая книги в советских библиотеках и и смотря фильмы по телевизору?
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя