Когда люди узнают правду о каждом слове
и о его происхождении- они удивятся.
ДИОСТРАТ
Много раз в жизни так бывает- мы попадаем в плен разных желаний, некоторые из которых осуществляются, а некоторые- нет.
Те, которые осуществляются в реальности- престают уже быть желаниями.
Что же все таки оно, это желание?
Каким образом оно возникает внутри нас и требует своего осуществления?
Подпольный текст:
- Спойлер
- Каждый из нас должен знать, что желание само по себе не возникает.
Из ничего- только ничего может произойти.
Здесь что то должно было существовать раньше, что то, которое имело какую то форму.
Желание- это чего- то существовавшего раньше подсознательное воспоминание.
Но у нас, людей Пятого Человечества, много раз случается следущее: мы говорим, не обращая внимания на то, что говорим, не следя за тем, что перед нами находится.
Я лично считаю, что желание- это существовавшее раньше в прошлых жизнях что то, которое теперь приняло форму воспоминания в подсознании и которое требует своего возрождения- нового воплощения.
Прошлые жизни и новые воплощения есть не только у людей, они есть и у желаний, которые тоже живые существа и подчиняются тем же законам, что и мы...
Например, люди всегда мечтали, да и сейчас делают тоже самое, - летать свободно в воздухе.
Мечта- это просьба осуществления уже существующего желания.
Нельзя забывать, что для воплощенного человека а также и развоплощенной души- воспомининия одни и те же.
Разница только в том, что воплощенный человек мечтает( просит осущетвиться его подсознательное воспоминание), а душа сознательно и помнит и знает, что она в развоплощенном состоянии может свободно витать в воздухе.
Воплощенный человек подсознательно помнит о своей утерянной временно способности.
Но душа никогда и ничего не забывает.
После каждого ее развоплощения подсознание снова становится сознанием души.
Почему я утверждаю эти вещи?
Я базируюсь на тайны греческого языка.
Я убежден, что этот язык закодирован, зашифрован, в нем скрыты тайны многих и многих вещей.
То же самое происходит и в других, сильных языках мира, языках народов, которые собственными силами создавали культуру.
Тот, кто знает греческий язык и внимательно наблюдает за его корнями (в корне каждого слова скрыта вся тайная информация) – он может нащупать правду, которая его удивит, а в некоторых случаях и напугает...
Попробуем теперь раскрыть тайну нашими, человеческими силами.
Слово ΘΥΜΟΣ (Thimos) на греческом означает чувство, но не всякое чувство, а то, которое оставляет отрицательные воспоминания- переживания из прошлого.
Поэтому греки говорят – ΘΥΜΩΣΑ (Thimosa) = я обиделся- разозлился.
Но говорят греки и ΘΥΜΟΥΜΑΙ ( Thimume) = я помню,- а это означает присутствие какого то знания о каком то чувстве, которое было спровоцировано каким то событием.
Мы помним только то, что на нас подействовало, а действуют на нас сильнее всего чувства.
ΕΥΘΥΜΟΣ - (Efthimos) - это тот, у которого преобладают положительные чувства, из подсознательной памяти прошлого.
ΟΞΥΘΥΜΟΣ - (Oxithimos) это тот, у которого преобладают отрицательные чувства, снова из подсознательной памяти прошлого.
ΕΠΙΘΥΜΩ - (Epithimo) я желаю, значит воспроизвожу в памяти знакомое мне чувство из прошлого.
Я не могу желать того, чего я не знаю.
Без наличия какой то памяти в подсознании или в сознании я не могу желать чего- то.
Желание- - это функция подсознания.
Воля - это функция сознания, происходящяя напрямик из подсознания, это уже активное, мобилизованное, готовое к действию желание, которое в будущем воплощении перейдет в подсознание в виде желания и может быть активизировано к действию снова в виде воли.
Если какая то воля в нынешней жизни была осуществлена положительным способом, оставляя положительные чувства в памяти - то в будущей жизни это выразится как ЖЕЛАНИЕ, если же какая то начальная воля не будет осуществлена положительно, оставляя отрицательный осадок на душе- то в будущей жизни это выразится как НЕЖЕЛАНИЕ.
Итак, положительные воспоминания прошлого создают ΕΠΙΘΥΜΙΑ = желание повторить снова приятное сердцу, частица ΕΠΙ = прибавка, накладка сверху.
Отрицательные воспоминания прошлого создают ΑΠΡΟΘΥΜΙΑ
(Aprothimia) = нежелание повторить снова горькое сердцу, частица А = отрицание, частица ПРО = перед чем то, = отказ перед чем то создает нежелание...
Надо искать солнце за солнцем- как говорил великий Гераклит...и добавлял, что невидимое и прошедшее намного сильнее видимого и настоящего- и это подтверждается на практике.
Мы- пленники невидимого и прошедшего, которое отравляет нам жизнь в настоящем.
Винить некого, кроме самих себя.
Наша память- это погреб прошлого, где хранится весь ненужный нашему счастью хлам, мы в настоящем ориентируемся по критериям прошлого, по мертвым критериям, мы сами себя превратили в живых мертвецов.
Это еще раз доказывает, насколько глубоки в нас корни культа смерти (ΝΕΚΡΟΦΙΛΙΑ).
Культ жизни и счастья (ΦΙΛΟΖΩΙΑ - ΦΙΛΕΥΤΥΧΙΑ) - еще очень далек от нас.
Если мы хотим жить в полную силу- мы прежде должны избавиться от нашей подсознательной духовной некрофилии.
На материальном грубом уровне прошлое представляется как родитель настоящего и будущего, без него, прошлого, невозможно ни настоящее, ни будущее.
Настоящее родит будущее, которое в свою очередь вернется в прошлое.
На этом уровне все подчинено прошлому, потому что все к нему возвращается.
Поэтому на нашем уровне желание- это воспоминание прошлого, это язык души, который нам напоминает что то...