Желания

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Красный Epsylon_GR » Вс, 8 января 2017, 5:11

Когда люди узнают правду о каждом слове
и о его происхождении- они удивятся.
ДИОСТРАТ

Много раз в жизни так бывает- мы попадаем в плен разных желаний, некоторые из которых осуществляются, а некоторые- нет.
Те, которые осуществляются в реальности- престают уже быть желаниями.
Что же все таки оно, это желание?
Каким образом оно возникает внутри нас и требует своего осуществления?

Подпольный текст:

Спойлер
Каждый из нас должен знать, что желание само по себе не возникает.
Из ничего- только ничего может произойти.
Здесь что то должно было существовать раньше, что то, которое имело какую то форму.
Желание- это чего- то существовавшего раньше подсознательное воспоминание.

Но у нас, людей Пятого Человечества, много раз случается следущее: мы говорим, не обращая внимания на то, что говорим, не следя за тем, что перед нами находится.
Я лично считаю, что желание- это существовавшее раньше в прошлых жизнях что то, которое теперь приняло форму воспоминания в подсознании и которое требует своего возрождения- нового воплощения.
Прошлые жизни и новые воплощения есть не только у людей, они есть и у желаний, которые тоже живые существа и подчиняются тем же законам, что и мы...

Например, люди всегда мечтали, да и сейчас делают тоже самое, - летать свободно в воздухе.
Мечта- это просьба осуществления уже существующего желания.
Нельзя забывать, что для воплощенного человека а также и развоплощенной души- воспомининия одни и те же.
Разница только в том, что воплощенный человек мечтает( просит осущетвиться его подсознательное воспоминание), а душа сознательно и помнит и знает, что она в развоплощенном состоянии может свободно витать в воздухе.

Воплощенный человек подсознательно помнит о своей утерянной временно способности.
Но душа никогда и ничего не забывает.
После каждого ее развоплощения подсознание снова становится сознанием души.

Почему я утверждаю эти вещи?
Я базируюсь на тайны греческого языка.
Я убежден, что этот язык закодирован, зашифрован, в нем скрыты тайны многих и многих вещей.
То же самое происходит и в других, сильных языках мира, языках народов, которые собственными силами создавали культуру.
Тот, кто знает греческий язык и внимательно наблюдает за его корнями (в корне каждого слова скрыта вся тайная информация) – он может нащупать правду, которая его удивит, а в некоторых случаях и напугает...

Попробуем теперь раскрыть тайну нашими, человеческими силами.
Слово ΘΥΜΟΣ (Thimos) на греческом означает чувство, но не всякое чувство, а то, которое оставляет отрицательные воспоминания- переживания из прошлого.
Поэтому греки говорят – ΘΥΜΩΣΑ (Thimosa) = я обиделся- разозлился.
Но говорят греки и ΘΥΜΟΥΜΑΙ ( Thimume) = я помню,- а это означает присутствие какого то знания о каком то чувстве, которое было спровоцировано каким то событием.

Мы помним только то, что на нас подействовало, а действуют на нас сильнее всего чувства.

ΕΥΘΥΜΟΣ - (Efthimos) - это тот, у которого преобладают положительные чувства, из подсознательной памяти прошлого.
ΟΞΥΘΥΜΟΣ - (Oxithimos) это тот, у которого преобладают отрицательные чувства, снова из подсознательной памяти прошлого.
ΕΠΙΘΥΜΩ - (Epithimo) я желаю, значит воспроизвожу в памяти знакомое мне чувство из прошлого.
Я не могу желать того, чего я не знаю.
Без наличия какой то памяти в подсознании или в сознании я не могу желать чего- то.

Желание- - это функция подсознания.
Воля - это функция сознания, происходящяя напрямик из подсознания, это уже активное, мобилизованное, готовое к действию желание, которое в будущем воплощении перейдет в подсознание в виде желания и может быть активизировано к действию снова в виде воли.

Если какая то воля в нынешней жизни была осуществлена положительным способом, оставляя положительные чувства в памяти - то в будущей жизни это выразится как ЖЕЛАНИЕ, если же какая то начальная воля не будет осуществлена положительно, оставляя отрицательный осадок на душе- то в будущей жизни это выразится как НЕЖЕЛАНИЕ.
Итак, положительные воспоминания прошлого создают ΕΠΙΘΥΜΙΑ = желание повторить снова приятное сердцу, частица ΕΠΙ = прибавка, накладка сверху.

Отрицательные воспоминания прошлого создают ΑΠΡΟΘΥΜΙΑ
(Aprothimia) = нежелание повторить снова горькое сердцу, частица А = отрицание, частица ПРО = перед чем то, = отказ перед чем то создает нежелание...

Надо искать солнце за солнцем- как говорил великий Гераклит...и добавлял, что невидимое и прошедшее намного сильнее видимого и настоящего- и это подтверждается на практике.
Мы- пленники невидимого и прошедшего, которое отравляет нам жизнь в настоящем.
Винить некого, кроме самих себя.
Наша память- это погреб прошлого, где хранится весь ненужный нашему счастью хлам, мы в настоящем ориентируемся по критериям прошлого, по мертвым критериям, мы сами себя превратили в живых мертвецов.

Это еще раз доказывает, насколько глубоки в нас корни культа смерти (ΝΕΚΡΟΦΙΛΙΑ).
Культ жизни и счастья (ΦΙΛΟΖΩΙΑ - ΦΙΛΕΥΤΥΧΙΑ) - еще очень далек от нас.
Если мы хотим жить в полную силу- мы прежде должны избавиться от нашей подсознательной духовной некрофилии.

На материальном грубом уровне прошлое представляется как родитель настоящего и будущего, без него, прошлого, невозможно ни настоящее, ни будущее.
Настоящее родит будущее, которое в свою очередь вернется в прошлое.
На этом уровне все подчинено прошлому, потому что все к нему возвращается.
Поэтому на нашем уровне желание- это воспоминание прошлого, это язык души, который нам напоминает что то...
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

Re: Желания

#3 Око » Вс, 8 января 2017, 13:51

есть интересный момент: желания человека ограничены.
и ограничены они не возможностями (возможностями ограничена реализация желания), а представлениями человека о мире.
вот интересный опыт
phpBB [media]

Если блох посадить в банку, а банку накрыть крышкой, то они будут подпрыгивать ровно до крышки, естественно, потому, что крышка будет их не пускать. Некоторое время они там попрыгают, через два часа эту крышку снять, то выяснится поразительная вещь: крышки нет, а они всё-равно прыгают по высоту банки ... Привыкли...
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

Re: Желания

#4 Солнышко » Вс, 8 января 2017, 14:57

Красный Epsylon_GR писал(а):Мечта- это просьба осуществления уже существующего желания.
хм..интересная мысль....

Красный Epsylon_GR писал(а):Я убежден, что этот язык закодирован, зашифрован, в нем скрыты тайны многих и многих вещей.

Получается,что и за греческими словами стоят образы...
я думала это присуще только русскому языку...
Солнышко

Вернуться в Беседка