Церковь и Коммунисты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Красный Epsylon_GR » Чт, 5 января 2017, 2:33

"В чем были ошибки коммунистов прошлых и настоящих? Согласитесь, что без понимания этого, можно снова стать на те же грабли."

Здравствуйте!
Я бы поставил вопрос таким образом: в чем были ошибки коммунистов прошлых и настоящих, а также в чем были ошибки церковников прошлых и настоящих. Если мы этого не сделаем-тогда и те и другие будут без конца наступать на те же грабли.
В этом мире есть ТОЛЬКО две страшные по своей мощи духовные силы: вечная тяга к социальному освобождению и по человечески справедливому социальному устройству (коммунизм) и вечная тяга к духовному освобождению и по человечески достойной жизни (религия).
Общий элемент и общий мотив обоих-они обращаются ко всем без исключения.
Коммунисты говорят: причина несправедливости на Земле-это эксплуатация человека человеком, это мир богатых (меньшинство) и бедных (большинство).
Религия говорит: причина боли и страданий на Земле (что по существу это несправедливость перед глазами Бога)-это наличие Греха в человеческой душе. Эксплуатация человека человеком-разве не Грех? Это грех да еще какой...
Коммунисты говорят: никакая успокоительная, красивая теория не могла и не сможет остановить классовую борьбу, она будет идти под разными формами вопреки всему, пока несправедливость и человеческий произвол будет продолжаться под всеми формами, теориями и масками.
Религия говорит: никакая успокоительная, красивая теория не могла и не сможет остановить боль и страдание на Земле (=классовая борьба, неравенство возможностей) пока не устранится в душе человека грех.

Подводим итоги, сравнивая уравнения:

1) Эксплуатация человека человеком= грех
2) Классовая борьба = боль и страдания=грех
3) Мир богатых и бедных =грех.
4) Человеческий произвол = грех.
5) Социальная несправедливость = боль и страдания=грех.
6) Социальная справедливость = равные возможности реализоваться в жизни (не путать со способностями и личными качествами каждого в отдельности)
7) Социальная справедливость= перед Богом все души равны, всех Бог любит без исключений и без условий.
8) Социальное благоустройство = справедливость= установление Закона Божиего в земных условиях.

Ошибки коммунистов:
- слепота в выборе союзников
- желание установить закон Божий без Бога.
- атеизм, как реакция на поведение церкви во всех веках в отношении власти имущих.

Ошибки церковников:
- слепота в выборе союзников
- сотрудничество с любой властью, кроме коммунистов
- призыв к повиновению любому эксплуататору, что под конец равняется к подчинению греху.
- антикоммунизм

В таких условиях человеческой эволюции социальная несправедливость (грех) = цивилизация и общество Сатаны.

Социальная несправедливость и произвол = царство Князя Мира сего.

"С чего предлагаете начать строительство христианского коммунизма"?

С чистки христианства и коммунизма одновременно.

Очищение христианства:

- абсолютное осуждение социального неравества и произвола как греха
- отказ мотивировать грех под любым предлогом и теориями
- требование осуществить Порядок Божий в земных условиях
- провозгласить чисто и ясно без уверток и хитростей страшным грехом любое античеловеческое проявление в обществе
- требовать любви к ближнему своему конкретными действиями
- отказ от сотрудничества с эксплуатароскими классами
- провозгласить солидарность с Компартией.

Очищение коммунизма:

- отказ от атеизма
- увидеть все социальные проблемы как манифестацию греха в человеческой душе
- увидеть духовный и социальный прогрес как приближение к Богу
- увидеть борьбу за счастье человека как антисатанинскую революцию
- отказаться от диктатуры пролетариата и провозгласить приверженность к принципу- все с равными правами и обязанностями, кроме эксплуататоров.
-провозгласить солидарность с Церковью.

Это то что говорил: компартия религиозная и церковь коммунистическая.

"Опять кровь?"

Скажите, а когда она прекращала литься: до Христа или после Христа?
Она и сейчас льется рекою.
И то, что льется сейчас не у нас а вдали от нас не означает, что на Земле перестала литься кровь.

"
Все социальные проблемы от "грязного" сердца каждого человека в отдельности."

Я это говорил уже тысячи раз в моих постах- акцент во всем у меня ставиться на вони человеческой души- религиозной или атеистической-без никакого различия.
Для меня воняют все без исключения- это горькая правда.
Но нет, не было и не будет ни политической партии, ни одной религии, которые выйдут на белый свет, возьмут в руки микрофон и скажут: воняем до омеризительности все. Что будем делать дальше?
Такого не посмеет сказать даже самый "честный" политик, ни самый "святой" церковник.
Если скажет-полетит с места и его место займет другой-более умный лишних слов не говорить ни в политике, ни в церкви.

"Разве Иисус проповедовал борьбу за счастье в этом мире? Нет."

Проповедовал!
Соблюдение Его Заподей ведет с математической точностью к счастью И В ЭТОМ МИРЕ!

"Требовать можно только силой. Иисус отказался от земного царства, а значит и от применения силы."

Если бы Иисус отказался бы от земного царства-ОН бы не пришел на Землю сказать некоторые вещи.
Не было бы смысла никакого.
Сказал бы: все равно на Земле не будет порядка, зачем их будоражить, пусть сидят себе там внизу и воняют грехом.
Вход в Царство Небесное начиниется здесь, с Земли.
Ты не можешь быть артистом перед БОГОМ: быть здесь жалким грешником, а там надеяться что тебя куда нибудь устроят в тепленьком местечке.

*- отказ от сотрудничества с эксплуататорскими классами*
А если не откажутся? Заставим?
Да, заставим.
Заставим всех отказаться от антихристианского поведения.
И запретим эксплуататорским классам входить в церковь и порочить Святое Имя Христа.
Церковников, которые встанут на сторону эксплуататоров и будут защищать их право эксплуатировать и наживаться- брить, стричь и снова за парту-учить настоящий закон Божий.

"Вы обсуждали это со старцами на Афоне? Получили благословение?"

Лично я не обсуждал.
Не пришлось.
Многие знаменитые старцы живут отшельниками далеко в горах и в пещерах над морем.
Питаются рыбой и травой.
Но помню изречение, которое для меня есть великое пророчество и откровение знаменитого афонского старца отца Паисия: "
Социальная проблема будет решена ИЛИ Евангелием, ИЛИ ножом."
И НИКТО в Афоне не посмел сказать что то против великому старцу.

Вот, я и повторяю: СОЦИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА БУДЕТ РЕШЕНА ИЛИ ЕВАНГЕЛИЕМ ИЛИ НОЖОМ.
Гость » Пт, 6 января 2017, 22:02 Предупреждение на 14 дней
отсутствие спойлера. Уважайте форумчан, прячьте простыни
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Церковь и Коммунисты

#3 Красный Epsylon_GR » Пт, 6 января 2017, 1:23

«"Опять кровь?"
Скажите, а когда она прекращала литься: до Христа или после Христа?
Она и сейчас льется рекою.
И то, что льется сейчас не у нас а вдали от нас не означает, что на Земле перестала литься кровь. *

З
десь понятно. Сатана правит с кровью, почему же нам нельзя. В любом случае хуже уже не стану?»
Здесь Вы, почему –то все показываете на иной лад, я понимаю, в целях оппозиции это, но все таки надо быть на стороне правды, а не специально под любыми условиями против меня.
И правда в том, что кровь- это единственная движущая история на этой Земле (и не начинайте эксплуатацию этой позиции в церковных целях).
Я не сторонник крови и не поклонник крови.
И не делаю из нее цирк.
Просто я замечаю некоторые вещи и говорю о них.
Вы сказали, что Сатана правит кровью.
Удивляюсь Вами.
Почему Вы видите Сатану везде где угодно- только не в Ваших дорогих Вам « полях».
Кровью правили ВЕЗДЕ- и в политике и в религии.
Как и на правителях, так и на церковниках в человеческой истории - следы крови.
Так что, не думаю что стоит играть с историей как в карты на берегу озера.
Правда одна- политика и церковь- запятнаны кровью многих и многих невинных людей.
Все другое- это простая идеологическая эксплуатация ради других целей.
И это также сатанизм.
Я не перестаю утверждать, что сатанизм правит и пребывает в здравии как в политике так и в церкви.
Что бразды правления в политике и в церкви держат в своих руках грешные люди, а не святоши.

«Разве Иисус проповедовал борьбу за счастье в этом мире? Нет."

Проповедовал!
Соблюдение Его Заподей ведет с математической точностью к счастью И В ЭТОМ МИРЕ!*

Но они должны исполняться по собственной воле.»
Я об этом и говорю.
Другое дело что это некоторые не хотят понять.
Ничего не может быть без собственного свободного волеизъявления.
В другом месте я сказал, что это дело не сегодняшнего дня.
Я прекрасно вижу и сознаю духовное настроение основной массы людей.
И знаю, что именно с сегодняшней массой людей идти на такое- это посылать самого себя и своих товарищей на самоубийство.
Тебя просто продадут не за 30 серебренников как Христа.
Тебя и твоих товарищей продадут даже без серебренников.
Эта эпоха- эпоха мертвого духа, убитого духа.
Вот Вы спрашиваете- с какой стати идти за мною.
Извините- я Вас звал за собой?
Я такого не помню.
Я помню только то, что высказывал некоторые мысли насчет некоторых вещей.
Сторонники мне не нужны.
Я не намерен жертвовать собой и своими людьми- мне они дороги.
Кто Вам сказал, что я не хочу изменить себя?
Без настоящего знания другого- как же судите об этом?
Откуда такая уверенность?
Я думаю, лучше пусть каждый займется своим изменением.
Быть в таборе церкви или политики, под их надежной крышей- еще не значит ничего перед Богом.
У сегодняшних людей мнение конкретного функционера бюрократа политики или церкви-намного важнее и существеннее, чем мнение Бога.
Будьте спокойны- никакой революции не будет )))
Но если считаете, что Сатана господствует ТОЛЬКО в сфере мирской власти- Вы трагически ошибаетесь.
Он даже и там, где Вы не можете и не хотите заподозрить.

«"Все социальные проблемы от "грязного" сердца каждого человека в отдельности."

Я это говорил уже тысячи раз в моих постах- акцент во всем у меня ставиться на вони человеческой души- религиозной или атеистической-без никакого различия.
Для меня воняют все без исключения- это горькая правда.*

В том то и дело, что акцент ставите на вони. На видение сучка в чужом глазу.»
Да, ставлю акцент на вони.
И всегда вижу, что именно акцент на этом- провоцирует множество негативных реакций неприятия.
По статистике подавляющее большинство реагирует так: не задается вопросом-воняю я лично или нет?
Тут же идет контратака- а! в чужом глазу видишь сучок!
Да, но это ОЧЕНЬ удобно уйти от ответа- это психологический трюк для обычного человека, успокаивающий его- не только я, но и другие также имеют сучок в глазу.
Вы знаете закон психологии?
Что вина, разделенная на всех понемножку- становится такой несущественной, что уже нет вины?
Вот как раз это и происходит и в церкви и в политике в человеческом обществе.
И все спокойны и довольны.
Когда я ставлю акцент на вони всех без исключения- пожалуйста, не коверкайте мои слова- теория сучка не изменяет страшной правды.
И к сожалению не лечит от духовной болезни.
Это простой аспирин.
Обезболивающее средство для совести.
Совесть- страшная вещь.
Для обычного человека лучше ей быть спящей.
Иначе ему не сдобровать от самого же себя.

«
Или страшно?»
Послушайте, дорогой.
Сами вот задумайтесь.
Если кто- то начал говорить на эту тему- кому страшно: тому кто ее открыл, или тому, кто с нею не согласен?
Вопрос : «или страшно?»- лучше было бы задать самому себе.
И ответить самому себе.

«
*"Требовать можно только силой. Иисус отказался от земного царства, а значит и от применения силы."

Если бы Иисус отказался бы от земного царства-ОН бы не пришел на Землю сказать некоторые вещи.
Не было бы смысла никакого.*
Здесь Вы проявляете незнание НЗ.
Перечитайте это место, где Иисусу предлагалось быть земным царем.
Тогда бы смог реализовать Ваш замысел. Построил всех в шеренгу и на раз два в Царство Небесное на Земле:)
Однако отказался.»

Я скажу совсем другое: Вы проявляете непонимание Нового Завета.
Вы прочитали его бегло, как новости в газете.
Почему я это говорю?
Так давайте разбираться- раз уж Вы завели разговор о Новом Завете.
Вы Новый Завет не поняли.
Вы читали буквы, не читали смысла, не увидели духа, не дотронулись до его настоящего содержания.
Давайте все по порядку: Сатана искушает Христа.
Он предлагает Ему стать земным царем.
Обещает Ему всю власть и т.д.
Здесь Вы остановились.
У великого Сократа есть выражение: ныряльщик из острова Делоса.
Поясню: в те времена ныряльщики с острова Делоса опускались на страшные глубины, чтобы достать редкие и очень ценные виды губок.
В переносном смысле фраза Сократа «делосский ныряльщик»- это тот, кто ныряет глубоко, а не плескается как лягушонок на поверхности.
Читать только буквы и слова- это плескание лягушонка на поверхности.
Вы забыли увидеть весь контекст и из Ваших рук ускользнула правда о Христе.
А настоящий контекст был таков: Христос в пустыне искушается дьяволом.
Он говорит Ему: ПОКЛОНИСЬ МНЕ И ВСЕ ЦАРСТВА ЗЕМЛИ СТАНУТ ТВОИМИ-ТЫ ОБРЕТЕШЬ ВСЯКУЮ ВЛАСТЬ.
Дорогой мой, неужели Вы не видите о чем идет речь?
Князь Мира сего говорит Христу- ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОКЛОНЕНИЕ МНЕ, САТАНЕ-ТЫ ОБРЕТЕШЬ ВЛАСТЬ НА ЗЕМЛЕ.
Не коверкайте мои слова.
Сатана говорит Христу: без меня ( без поклонения мне) власть на Земле Ты не обретешь.
Что это значит?
Это значит, что или Христос как властитель будет черпать реальную власть от Сатаны, или Он останется без власти.
Власть, дорогой, политическая или церковная так просто и кому попало НЕ ДАЕТСЯ.
Почему Христос отказывается от земной власти?
Он не отказывается просто от земной власти, как ошибочно думают многие «верующие» бюрократии, ОН отказывается от власти, которую Ему предлагает Сатана.
Как покончить с Сатаной на Земле?
Покончить с этим гадом можно ТОЛЬКО антисатанинской революцией в душах людей.
Только ТОГДА земная власть будет отнята от Сатаны.
Так кто же не знает Новый Завет- Вы или я?
Читать надо текст и между строками, ловить смысл и контекст.
Иначе будут искажения, недоразумения, непонимание.
Нырять смело и глубже надо.
Ловить правду из тайников, спрятанных глубоко- глубоко а пучинах темных вод.
Быть ныряльщиком из Делоса.

«
*Ты не можешь быть артистом перед БОГОМ: быть здесь жалким грешником, а там надеяться что тебя куда нибудь устроят в тепленьком местечке. *

Вот здесь соглашусь. Поскольку единственное число. Станьте безгрешным.»
Например я стал безгрешным.
Вы что- автоматически станете таким же безгрешным, только из за того, что безгрешным стал я?
Вы в это верите?
Я бы не поверил в это…
Послушайте- это дело личного труда и личного духовного подвига.
Ждать спасения от других ( станьте безгрешным) - на тарелочке с каемочкой- не приведет никуда, все будет так как есть и Вы это подсознательно хотя бы прекрасно знаете.
Не ждите моего безгрешия или моей святости.
Ни то, ни другое Вам лично абсолютно ничего не даст и не спасет это Вас.
И святые стали святыми.
Ну и что? Стали святыми поголовно автоматически все?
Я? Вы? Они? Ничего подобного!
Давайте будем изучать вещи здраво и серьезно, не употребляя теоретические трюки.
Все это трюки. А кому нужны позарез трюки?
Ну теперь сами можете на это дать ответ…
Не ждать безгрешия другого, не скидывать все на грешность другого- спрашивать самого себя- где я? Какой я?

«**- отказ от сотрудничества с эксплуататорскими классами*
А если не откажутся? Заставим?
Да, заставим.*

Это уже будут сатанинские методы.»
Перед Вами картина: Сильный издевается над слабым.
У слабого нет сил. Ему нечем защититься.
Вы проходите по дороге и видите как издеваются над слабым.
Его топчут, его стирают в порошок.
Вы подходите к сильному и говорите: «Перестань, безбожник! Это же твой брат! Это же тебе подобный! Где твоя любовь к ближнему твоему?»
А сильный Вам отвечает: « Иди ты на три буквы, я здесь хозяин!»
Вы схватываете его за горло и приканчиваете его на месте в худшем случае, а в лучшем- связываете его по рукам и ногам и прекращаете беспредел.
Ваше поведение будет сатанинским методом?
Поставьте самого себя на место несчастного слабого Вашего же брата, подобного Вам, Вас мучают, избивают, издеваются над Вами, у Вас нет сил – и проходит мимо Христос, видит что творится, Вы увидев Его кричите: « Господи, помоги! Защити, заступись! Меня убивают!»
А Христос Вам в ответ: « дорогой, если Я прихлопну на месте изверга, это будет сатанинским методом, а Я- не сатанист…поэтому дорогой, умирай себе спокойно, главное чтобы сатанистом не быть…»
Вы что, в такого «Христа» верите???
Вам дали тогда нарисованного, придуманного «Христа».
И такого «Христа» Вам дали эксплуататоры.
Для Вас и без Вас.

«Или цель оправдывает средства как было при коммунистах, при Гитлере? Что скажете?»
Я уже сказал. Ныряйте поглубже. Еще глубже и Вы найдете настоящий и правдивый ответ для самого себя.

«*И запретим эксплуататорским классам входить в церковь и порочить Святое Имя Христа.*

По мне так эксплуататор лучше, поскольку не лукавит, чем кричащие о Христе, но не исполняющие слово Его.»
Вы оправдываете эксплуататоров.
Они видите ли не лукавят…
Вы что- вправду это верите???
Вспомните греческую философию:
« Чрезмерное богатство (а без лукавства и эксплуатации другого не может быть накоплено большое богатство) - это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО отсутствия этических барьеров.
Сам Христос называл эксплуататоров порождениями ехидны.
Книжники и фарисеи- это эксплуататоры тех времен.
Господствующих класс с привилегиями.
Для Христа они совсем не лучше- а вот для Вас оказались лучшими…как видно…

«*Но помню изречение, которое для меня есть великое пророчество и откровение знаменитого афонского старца отца Паисия: " Социальная проблема будет решена ИЛИ Евангелием, ИЛИ бандитским ножом."
И НИКТО в Афоне не посмел сказать что то против великому старцу.*

Он сказал ИЛИ, а Вы предлагаете и Евангелием (без крови) и бандитским ножом (пролитие крови).
Два взаимоисключающие понятия.»
Это Вы так поняли меня.
Повторяю еще раз: когда нибудь, все равно дела дойдут до такой степени, что общественная проблема будет решена или Евангелием, или бандитским ножом.
Или по хорошему, по человечески, или силой.
Чего же опять непонятного?
Просто и ясно.
И самое главное- что это не будет зависеть ни от наших пожеланий, ни от наших личных интересов.
Вас пугает что цвет Апокалипсиса красный?
Зеленым или голубым он не будет никогда.
Уверяю Вас не на 100, а на 1000 %.
Никогда не был.
Кровь Бог создал красной.
И Апокалипсис - Бог посылает, а не какой нибудь секретарь.
Есть вещи намного выше и серьезнее земных дурацких заморочек и иллюзий людей.
Вопреки их желаниям и теориям.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#4 Марк » Сб, 7 января 2017, 18:28

Красный Epsylon_GR
Я с тобой могу согласиться в 90% тезисов. Но для кого ты их здесь размещаешь? Вспомни Иисуса - не кидайте свои жемчуга...
Те. тратишь свое время напрасно. Постарайся кратко изложить 3-4 основных тезиса и дать ссылку , где их можно прочесть в полном объёме.
В прочем дело твое. Если некуда девать время. :smile:
Или для тебя сам процесс важнее результата? :pardon:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#5 Красный Epsylon_GR » Сб, 7 января 2017, 21:02

Марк писал(а):Я с тобой могу согласиться в 90% тезисов.
Я это знаю.
Марк писал(а):Но для кого ты их здесь размещаешь?
Для всех.
Марк писал(а):Вспомни Иисуса - не кидайте свои жемчуга...
Он сказал, но все таки жемчуг свой раскинул.
Марк писал(а):тратишь свое время напрасно.
Ничего напрасного на свете нет.
Опоненты бесятся, клевещут, провоцируют, нервничают,
что кто то смеет быть непохожим на них не дипломатически (что простительно) я открыто (что непростительно).
Но все равно что то в них входит.
Вот, большинство из них с пеной у рта утверждает ( думают что этим меня заденут :-D )
что меня не читают. Но реакция предает их по полной.
И кидаются на меня с изрядной и очень характерной ненавистью (?).
А почему? Ведь не читают меня.
Оказывается читают и еще как- и отсюда бешенство.
Не читали- не кидались бы как собаки.
Поэтому говорю- мой яд входит в них, будоражит их.
Вначале они заболевают анти-эпсилонизмом, потом выздоравливают.
Чем очень доволен.
Марк писал(а):для тебя сам процесс важнее результата?
Да, для меня процесс важнее результата, потому что только процесс ведет к результату.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#6 Кент » Сб, 7 января 2017, 21:17

....что-то никак не пойму, кто это под прид..ка замаскировался?
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

Вернуться в Беседка