"В чем были ошибки коммунистов прошлых и настоящих? Согласитесь, что без понимания этого, можно снова стать на те же грабли."
Здравствуйте!
Я бы поставил вопрос таким образом: в чем были ошибки коммунистов прошлых и настоящих, а также в чем были ошибки церковников прошлых и настоящих. Если мы этого не сделаем-тогда и те и другие будут без конца наступать на те же грабли.
В этом мире есть ТОЛЬКО две страшные по своей мощи духовные силы: вечная тяга к социальному освобождению и по человечески справедливому социальному устройству (коммунизм) и вечная тяга к духовному освобождению и по человечески достойной жизни (религия).
Общий элемент и общий мотив обоих-они обращаются ко всем без исключения.
Коммунисты говорят: причина несправедливости на Земле-это эксплуатация человека человеком, это мир богатых (меньшинство) и бедных (большинство).
Религия говорит: причина боли и страданий на Земле (что по существу это несправедливость перед глазами Бога)-это наличие Греха в человеческой душе. Эксплуатация человека человеком-разве не Грех? Это грех да еще какой...
Коммунисты говорят: никакая успокоительная, красивая теория не могла и не сможет остановить классовую борьбу, она будет идти под разными формами вопреки всему, пока несправедливость и человеческий произвол будет продолжаться под всеми формами, теориями и масками.
Религия говорит: никакая успокоительная, красивая теория не могла и не сможет остановить боль и страдание на Земле (=классовая борьба, неравенство возможностей) пока не устранится в душе человека грех.
Подводим итоги, сравнивая уравнения:
1) Эксплуатация человека человеком= грех
2) Классовая борьба = боль и страдания=грех
3) Мир богатых и бедных =грех.
4) Человеческий произвол = грех.
5) Социальная несправедливость = боль и страдания=грех.
6) Социальная справедливость = равные возможности реализоваться в жизни (не путать со способностями и личными качествами каждого в отдельности)
7) Социальная справедливость= перед Богом все души равны, всех Бог любит без исключений и без условий.
8) Социальное благоустройство = справедливость= установление Закона Божиего в земных условиях.
Ошибки коммунистов:
- слепота в выборе союзников
- желание установить закон Божий без Бога.
- атеизм, как реакция на поведение церкви во всех веках в отношении власти имущих.
Ошибки церковников:
- слепота в выборе союзников
- сотрудничество с любой властью, кроме коммунистов
- призыв к повиновению любому эксплуататору, что под конец равняется к подчинению греху.
- антикоммунизм
В таких условиях человеческой эволюции социальная несправедливость (грех) = цивилизация и общество Сатаны.
Социальная несправедливость и произвол = царство Князя Мира сего.
"С чего предлагаете начать строительство христианского коммунизма"?
С чистки христианства и коммунизма одновременно.
Очищение христианства:
- абсолютное осуждение социального неравества и произвола как греха
- отказ мотивировать грех под любым предлогом и теориями
- требование осуществить Порядок Божий в земных условиях
- провозгласить чисто и ясно без уверток и хитростей страшным грехом любое античеловеческое проявление в обществе
- требовать любви к ближнему своему конкретными действиями
- отказ от сотрудничества с эксплуатароскими классами
- провозгласить солидарность с Компартией.
Очищение коммунизма:
- отказ от атеизма
- увидеть все социальные проблемы как манифестацию греха в человеческой душе
- увидеть духовный и социальный прогрес как приближение к Богу
- увидеть борьбу за счастье человека как антисатанинскую революцию
- отказаться от диктатуры пролетариата и провозгласить приверженность к принципу- все с равными правами и обязанностями, кроме эксплуататоров.
-провозгласить солидарность с Церковью.
Это то что говорил: компартия религиозная и церковь коммунистическая.
"Опять кровь?"
Скажите, а когда она прекращала литься: до Христа или после Христа?
Она и сейчас льется рекою.
И то, что льется сейчас не у нас а вдали от нас не означает, что на Земле перестала литься кровь.
"
Все социальные проблемы от "грязного" сердца каждого человека в отдельности."
Я это говорил уже тысячи раз в моих постах- акцент во всем у меня ставиться на вони человеческой души- религиозной или атеистической-без никакого различия.
Для меня воняют все без исключения- это горькая правда.
Но нет, не было и не будет ни политической партии, ни одной религии, которые выйдут на белый свет, возьмут в руки микрофон и скажут: воняем до омеризительности все. Что будем делать дальше?
Такого не посмеет сказать даже самый "честный" политик, ни самый "святой" церковник.
Если скажет-полетит с места и его место займет другой-более умный лишних слов не говорить ни в политике, ни в церкви.
"Разве Иисус проповедовал борьбу за счастье в этом мире? Нет."
Проповедовал!
Соблюдение Его Заподей ведет с математической точностью к счастью И В ЭТОМ МИРЕ!
"Требовать можно только силой. Иисус отказался от земного царства, а значит и от применения силы."
Если бы Иисус отказался бы от земного царства-ОН бы не пришел на Землю сказать некоторые вещи.
Не было бы смысла никакого.
Сказал бы: все равно на Земле не будет порядка, зачем их будоражить, пусть сидят себе там внизу и воняют грехом.
Вход в Царство Небесное начиниется здесь, с Земли.
Ты не можешь быть артистом перед БОГОМ: быть здесь жалким грешником, а там надеяться что тебя куда нибудь устроят в тепленьком местечке.
Да, заставим.*- отказ от сотрудничества с эксплуататорскими классами*
А если не откажутся? Заставим?
Заставим всех отказаться от антихристианского поведения.
И запретим эксплуататорским классам входить в церковь и порочить Святое Имя Христа.
Церковников, которые встанут на сторону эксплуататоров и будут защищать их право эксплуатировать и наживаться- брить, стричь и снова за парту-учить настоящий закон Божий.
"Вы обсуждали это со старцами на Афоне? Получили благословение?"
Лично я не обсуждал.
Не пришлось.
Многие знаменитые старцы живут отшельниками далеко в горах и в пещерах над морем.
Питаются рыбой и травой.
Но помню изречение, которое для меня есть великое пророчество и откровение знаменитого афонского старца отца Паисия: "
И НИКТО в Афоне не посмел сказать что то против великому старцу.Социальная проблема будет решена ИЛИ Евангелием, ИЛИ ножом."
Вот, я и повторяю: СОЦИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА БУДЕТ РЕШЕНА ИЛИ ЕВАНГЕЛИЕМ ИЛИ НОЖОМ.