Оливье по-русски.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Оливье по-русски.

#81 monroe » Пн, 1 января 2018, 23:30

Мадера писал(а):
monroe писал(а):
Мадера писал(а):В борщ его надо!
возни больно много.
сварить. охладить. порезать колёсиками. употребить без девайсов.
В борще? Чёй-то?
Можно проще - сырым на тёрку, стушить с лимоном и туды - в боршсчч! :roll:
так свёкла с лимоном оранжевая становится.
страшнаяяя
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46153
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#82 Мадера » Пн, 1 января 2018, 23:39

monroe писал(а):так свёкла с лимоном оранжевая становится.
да? ну, ладно, можно без лимона.:huh:
Мадера

  • 1

Re: Оливье по-русски.

#83 monroe » Пн, 1 января 2018, 23:41

Изображение
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46153
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#84 Brittany » Вт, 2 января 2018, 10:43

monroe писал(а):мне кажется, что свёкла своим оглушительным цветом портит белизну кур филе.
Она сверху лежит и с белизной курочки не смешивается...))
monroe писал(а):а свёкла - она же помимо того, что красная, она же ещё и сладкая.
С селёдкой,значит,в самый раз, а с курицей сладкая? :ninja:
Повторю ещё раз: содержимое слоёв на усмотрение повара. :cool:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67783
Темы: 322
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: Оливье по-русски.

#85 Эка » Вт, 2 января 2018, 11:00

Нора, лучше сделать сациви......
Курицу в соусе из грецких орехов. Вот это действительно вкусно и калорийно :smile:
Эка
Сообщения: 10357
Темы: 56
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#86 Brittany » Вт, 2 января 2018, 11:23

Эка писал(а):Нора, лучше сделать сациви...
Что значит, лучше? :grin: Из курятины можно готовить разные блюда.
У меня сациви плохо получается. Да и возни с ним много.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67783
Темы: 322
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: Оливье по-русски.

#87 Эка » Вт, 2 января 2018, 11:35

Мне тоже сочетание свеклы и курицы неприятно
Нора, у тебя своеобразный вкус
Эка
Сообщения: 10357
Темы: 56
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#88 monroe » Вт, 2 января 2018, 14:04

Эка писал(а):Нора, лучше сделать сациви......
Курицу в соусе из грецких орехов. Вот это действительно вкусно и калорийно :smile:
Эка, как ты делаешь сациви?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46153
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#89 Эка » Вт, 2 января 2018, 18:06

monroe писал(а):
Эка писал(а):Нора, лучше сделать сациви......
Курицу в соусе из грецких орехов. Вот это действительно вкусно и калорийно :smile:
Эка, как ты делаешь сациви?
Делаю не я, а мой троюродный брат из Грузии, а я ем :smile: :-D

Добавлено спустя 34 секунды:
Ну я типа все собираюсь приготовить :roll: :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ну так то все понятно, берёшь куру, варишь, в бульон добавляешь тертые орехи грецкие

Добавлено спустя 12 секунд:
Очень вкусно
Эка
Сообщения: 10357
Темы: 56
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#90 Meчтатель » Вт, 2 января 2018, 18:38

А кто-нить делал сациви из куриных бульонных кубиков?
Meчтатель

Re: Оливье по-русски.

#91 Эка » Вт, 2 января 2018, 19:15

На этот НГ брат приготовил сациви с красной рыбой, тоже вкусно было
Эка
Сообщения: 10357
Темы: 56
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#92 Meчтатель » Вт, 2 января 2018, 19:22

:wacko:
Так сациви тушить надо не менее часа (я два часа тушу). А что будет с красной рыбой, если её тушить час (иначе другие ингредиенты будут не готовы)? Каша?

Не верю!
Фотку!
Meчтатель

Re: Оливье по-русски.

#93 WOLAND » Вт, 2 января 2018, 19:22

Фантастика!?
Я думал, что уже всё знаю об Оливье... но то что сделал сегодня!?
...
Это в 10 раз лучше того. что я делал позавчера!
...
Короче. тот оливье я съел и решил сделать ещё... но хорошая ветчина кончилась осталась только такая, а её даже мой кот не стал кушать.

Изображение

решил я её обжарить и перец чёрный для вкуса добавил

Изображение

остальные продукты, как обычно: Картошка, огурцы, кукуруза, яблоки. лимон, майонез

Изображение

прикиньте! Я это съел и даже водки не хотел пить перед этим!
Вкус в 10 раз лучше,чем позавчера!
Я ничего не знаю о настоящем... русском оливье!?
Это просто фантастика!!! :roll:

Изображение
WOLAND
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5757
Темы: 233
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Оливье по-русски.

#94 Meчтатель » Вт, 2 января 2018, 19:23

... яблоки в оливье :facepalm:
Дааа... это полный писец!!!
Meчтатель

Re: Оливье по-русски.

#95 WOLAND » Вт, 2 января 2018, 19:28

Meчтатель писал(а):... яблоки в оливье :facepalm:
Дааа... это полный писец!!!

именно! именно!
вкус обжаренной колбасы, мягко зажатый между солёными огурцами и сладкими яблоками... с добавкой ко всему ненавязчивый вкус маринованной кукурузы... с добавлением поверх всего лимонных капель...
Это просто фантастический Оливье!

Добавлено спустя 53 секунды:
пойду ещё сьем.
WOLAND
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5757
Темы: 233
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Оливье по-русски.

#96 Meчтатель » Вт, 2 января 2018, 19:36

В готовом блюде не следует смешивать свежие овощи/фрукты с отварными, засоленными, замаринованными.
Для вкуса - это полнейший нонсенс.
Meчтатель

Re: Оливье по-русски.

#97 WOLAND » Вт, 2 января 2018, 19:40

Кто это сказал?
Не верьте ему!
К стати - яблоки подходят не все. Лучше всех подходит золотое превосходное. Оно плотное и сохраняет свой вкус очень долго.
можно и другие яблоки, но там придётся больше добавлять лимона.
WOLAND
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5757
Темы: 233
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Оливье по-русски.

#98 Autumn Lover » Вт, 2 января 2018, 19:53

Яблоки к селедке под шубой подходят.
Autumn Lover

Re: Оливье по-русски.

#99 Meчтатель » Вт, 2 января 2018, 19:57

Нет.
Это типичный новодел. С таким же успехом в оливье и селёдку под шубой можно класть и авокадо, и креветки...
Вон Эка написала, что её брат сготовил сациви из красной рыбы.

Не пробовал... может и вкусно получилось. Но причем здесь сациви?
Причем здесь оливье и селёдка под шубой?
Meчтатель

Re: Оливье по-русски.

#100 Autumn Lover » Вт, 2 января 2018, 19:58

Если кому-то вкусно, то почему бы и нет? Мы в оливье и болгарский сладкий перец как-то добавляли.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, iriss, Зарегистрированный, 2 скрытых и 33 гостя