Оливье по-русски.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Оливье по-русски.

#61 Natish » Пн, 1 января 2018, 14:18

Золотое было время :roll: .А вкус синей курицы не повторит ни один современный упитанный бройлер :-D .А селедку под шубой я обожаю, но сельдь нормальную теперь тоже трудно найти :ugu: .О. В Ижевске есть копченая колбаса, у которой срок хранения. . . 15 суток!!!! :angel: Ее мы и ели на НГ :grin:
Natish

Re: Оливье по-русски.

#62 monroe » Пн, 1 января 2018, 14:18

Brittany писал(а):Под шубой я готовила курочку..
:huh:
а можно рецепт?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 46146
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

  • 1

Re: Оливье по-русски.

#63 Эка » Пн, 1 января 2018, 14:19

Сытость это неменьшее испытание, мало кто выдерживает, получается

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вообще, лично я из своего советского детства никакого голода не помню. Еда вся была натуральная, в отличии от наших дней. Ели меньше, но на праздники зато можно было отьесться.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
И вообще, у человека должны нравственные, духовные ценности превалировать над материальными.

Что это даёт? Вера, религия?
А социализм это давал
В отличии от капитализма, который возводит материю в культ и топит человечество
Эка
Сообщения: 10357
Темы: 56
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#64 Brittany » Пн, 1 января 2018, 14:31

monroe писал(а):
Brittany писал(а):Под шубой я готовила курочку..
:huh:
а можно рецепт?
Курятина внизу, а сверху слоями - кому что нравится.. Можешь сделать те же слои,
что и с селёдкой.
Можешь придумать что-то своё..
Я в прошлом году готовила курочку под шубой,кажется...без моркови.
А так - всё как обычно: картофель, лук (можно и без него), горошек, яйцо, свёкла.
Тёртый сыр (я обошлась без него)..
monroe, ты ж спец по шубам! Тебе и карты в руки. :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67783
Темы: 322
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: Оливье по-русски.

#65 Meчтатель » Пн, 1 января 2018, 14:32

Эка писал(а):Вообще, лично я из своего советского детства никакого голода не помню. Еда вся была натуральная, в отличии от наших дней. Ели меньше, но на праздники зато можно было отьесться.

Речь не о чувстве голода, а о тех продуктах к праздничному столу, которые сейчас кажутся вполне обыденными (в любом магазине продаются), а в советские времена их приходилось "доставать", "урывать"... в тех же заказах, где была пара значимых позиций, всегда пытались всучить грузинский чай, пшено, перловку... в нагрузку.

Постоянный голод помню только в пионерских лагерях: организм растущий и жрать постоянно хотелось... хлеб из столовки с ужина умыкали, чтобы под одеялом жевать... Ужин в 20-00, а завтрак в 9-00...

Отец вспоминает, что когда его 17-ти летним забрали на ВОВ, то первые полгода - учебка - постоянное чувство голода. Говорит, что отъелся только на фронте... американской тушенкой и американским шоколадом, который был в сухих пайках.
Meчтатель

Re: Оливье по-русски.

#66 Эка » Пн, 1 января 2018, 14:33

Это уже слоёный салат получается. Мне нравится мимоза, только я всегда слои в нем путаю
Эка
Сообщения: 10357
Темы: 56
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#67 Meчтатель » Пн, 1 января 2018, 14:34

Эка писал(а):И вообще, у человека должны нравственные, духовные ценности превалировать над материальными.

Это ты о чувстве голода?
Когда у человека постоянное чувство голода - он превращается в животное.
Ты же Ленинградка. Тебе ли не знать про блокадный Ленинград...
Meчтатель

Re: Оливье по-русски.

#68 Brittany » Пн, 1 января 2018, 14:41

Эка писал(а):Это уже слоёный салат получается. Мне нравится мимоза, только я всегда слои в нем путаю
А сельдь под шубой разве без слоёв?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67783
Темы: 322
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: Оливье по-русски.

#69 monroe » Пн, 1 января 2018, 14:51

Brittany писал(а):
monroe писал(а):
Brittany писал(а):Под шубой я готовила курочку..
:huh:
а можно рецепт?
Курятина внизу, а сверху слоями - кому что нравится.. Можешь сделать те же слои,
что и с селёдкой.
Можешь придумать что-то своё..
Я в прошлом году готовила курочку под шубой,кажется...без моркови.
А так - всё как обычно: картофель, лук (можно и без него), горошек, яйцо, свёкла.
Тёртый сыр (я обошлась без него)..
monroe, ты ж спец по шубам! Тебе и карты в руки. :grin:
я слабо представляю себе сочетание курицы и свёклы.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 46146
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#70 WOLAND » Пн, 1 января 2018, 15:36

Lanka писал(а):Почему? Селедка и вареная свекла- идеальное сочетание:)

Сладкое и солёное? :scratch:
Ну ... в принципе... если голодный ...

С праздником, Lanka! :bouquet:
WOLAND
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5757
Темы: 233
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Оливье по-русски.

#71 WOLAND » Пн, 1 января 2018, 15:45

Meчтатель писал(а):Речь не о чувстве голода, а о тех продуктах к праздничному столу, которые сейчас кажутся вполне обыденными

Если б они были доступные по цене... качественные продукты.
А так... тоже самое и осталось.

Нормальную колбасу днём с огнём не найдёшь. Даже за хорошие деньги.
Нормальная водка вообще исчезла. Про вино я совсем молчу.

Вот давайте спросим у тех кто жил в СССР:

Когда вы лучше жили: во времена СССР или сейчас?

Я отвечу - во времена СССР.
WOLAND
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5757
Темы: 233
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Оливье по-русски.

#72 WOLAND » Пн, 1 января 2018, 15:47

Просто по дружески хочу всем напомнить в эти праздничные дни о вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Я например оставил машину на парковке, провёл время как хотел и вернулся домой на автобусе. И знаете что, я очень этим горжусь, особенно учитывая то, что я раньше никогда не водил автобус, да ещё и с такой скоростью.
https://www.inpearls.ru/
WOLAND
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5757
Темы: 233
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Оливье по-русски.

#73 WOLAND » Пн, 1 января 2018, 15:49

phpBB [media]


Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
-Алло,Сергей Иванович?Ваша жена вчера напилась на корпоративе.
-Не может быть!Она ж в рот не берёт!
-И опять вынужден вас огорчить...

Добавлено спустя 44 секунды:
phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5757
Темы: 233
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Оливье по-русски.

#74 monroe » Пн, 1 января 2018, 15:53

На СССР пришлось моё детство.
я жила в Саратовской области и там жизнь не мерилась ни водкой, ни колбасой.
я считаю, что заданное сравнение не корректно, на этот вопрос нет объективного ответа.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 46146
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#75 Brittany » Пн, 1 января 2018, 16:01

monroe писал(а):я слабо представляю себе сочетание курицы и свёклы.
По мне так нормально. Я периодически ем варёную курочку и свёклу как гарнир.
Но: повторю - слои на усмотрение хозяйки.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67783
Темы: 322
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: Оливье по-русски.

#76 Meчтатель » Пн, 1 января 2018, 17:46

А я... :? ... вощееее... покупаю селедку, разделываю её на кусочки, тру свежую свеклу на крупной тёрке, кольцами режу лук... всё это в стеклянную банку... утрамбовываю... и заливаю подсолнечным маслом... На следующий день :roll:
Meчтатель

  • 1

Re: Оливье по-русски.

#77 monroe » Пн, 1 января 2018, 22:28

Brittany писал(а):
monroe писал(а):я слабо представляю себе сочетание курицы и свёклы.
По мне так нормально. Я периодически ем варёную курочку и свёклу как гарнир.
Но: повторю - слои на усмотрение хозяйки.
мне кажется, что свёкла своим оглушительным цветом портит белизну кур филе.
мне с курицей нравится сочетание с грибами.
или с авокадо.
огурец неплохо.
а свёкла - она же помимо того, что красная, она же ещё и сладкая.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 46146
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#78 Мадера » Пн, 1 января 2018, 23:13

Извините, я по-простому: буряк, как по мне - только в "Шубе" и приятен!
Не, ну можно "соло" с чесноком и орехами, но это - соло просто.
Винегрет ещё - да.
А, вообще, по вкусу он, буряк, агрессивен. :unsure:
В борщ его надо! :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
monroe писал(а):или с авокадо.
О! Авокадо! Мой любимый салат! :roll:
Мадера

Re: Оливье по-русски.

#79 monroe » Пн, 1 января 2018, 23:20

Мадера писал(а):В борщ его надо!
возни больно много.
сварить. охладить. порезать колёсиками. употребить без девайсов.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 46146
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#80 Мадера » Пн, 1 января 2018, 23:29

monroe писал(а):
Мадера писал(а):В борщ его надо!
возни больно много.
сварить. охладить. порезать колёсиками. употребить без девайсов.
В борще? Чёй-то?
Можно проще - сырым на тёрку, стушить с лимоном и туды - в боршсчч! :roll:

Добавлено спустя 33 секунды:
тема - "Оливье по-русски"! :grin:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, 2 скрытых и 31 гость

cron