У меня был компаньон. Мы ездили на рыбалку на море.
Мы до сих пор ездим иногда. Но нам трудно друг с другом. У нас совершенно разный подход к этому делу.
Я люблю большую воду. Где нет границ.
Он любит тихую маленькую заводь... где может быть крупная рыба.
...
Меня не интересует крупная рыба или нет. Счёт на киллограмы.
Его же больше привлекает сам процесс охоты.
вот мы поехали на рыбалку.
-Он собирался на неё минут 5-10: Взял удочки, копнул червей. Загрузил резиновую лодку.
-Я- два дня готовил перемёты, точил крючки, готовил мешки, палатку, часа полтора копал червей. Не доезжая до моря, я останавливаюсь на маленьком арычке, чтоб наловить мальков... штук 500 надо. Ему хватает 10.
И вот мы на месте. На море. Он с братом надувают лодку и уходят в сторону от моря- в камыши.
Я раздеваюсь. Спасаю мальков, чтоб жили дольше. Нагружаюсь перемётами. Штуки три по 200 крючков на каждом и иду расставлять. Часов за 5 я успеваю поставить и выхожу из воды.
Тут уже стемнело. Ночь. Выпиваю вина - греюсь у костра... После полуночи иду в море проверяю кто поймался. Снимаю рыбу - насаживаю новую наживку... это ещё часа 2.
К этому времени приходят они с небольшим уловом. Ложимся спать.
...
Утро. Они плывут к себе в заговна, я иду в море. За ночь всегда кто-то поймается.
Часов 6-7 снимаю рыбу, скручиваю в море перемёты, вытаскиваю всё это. возвращаюсь.
...
Килограмм по 40-50 я всегда вытаскивал. 2-3 полных мешка средней рыбы... от килограмма до 10 кг.
Они часто вообще возвращаются без рыбы.
Правда один раз им повезло. Поймали сома , килограмм на 200 : Но донести не смогли... отпустили снова в воду.