что это значит? повторяет карму точь в точь, вторая попытка?Джулия писал(а):Один видящий сейчас и сам человек сказал , что самоубийца входит в ту же жизнь откуда он вышел. И все.
Список разделов › Прочее › Беседка
что это значит? повторяет карму точь в точь, вторая попытка?Джулия писал(а):Один видящий сейчас и сам человек сказал , что самоубийца входит в ту же жизнь откуда он вышел. И все.
Но тогда урок где? Гонка по кругу? И до каких пор? То есть где дверь выхода и после чего она открывается?Бриджит писал(а):что это значит? повторяет карму точь в точь, вторая попытка?Джулия писал(а):Один видящий сейчас и сам человек сказал , что самоубийца входит в ту же жизнь откуда он вышел. И все.
нефиг самоубиваться - вот и урок.Pola писал(а):Но тогда урок где?
Скорее всего снова рождается не дойдя даже до загробного мира. чем больше проходит по мирам через загробный мир и другим мирам тем талантливее, наполняется новой энергией. А если душа отягащена, то ее туда не пускают, новой энергии не получает, рождается уже с ограниченными возможностями и по судьбе, иногда и по здоровью.Бриджит писал(а):что это значит? повторяет карму точь в точь, вторая попытка?Джулия писал(а):Один видящий сейчас и сам человек сказал , что самоубийца входит в ту же жизнь откуда он вышел. И все.
Так придя в следующей жизни опять сюда , он же не помнит что нельзя, а ситуация то та же самая, декорации те же, следовательно опять суицид.monroe писал(а):нефиг самоубиваться - вот и урок.Pola писал(а):Но тогда урок где?
Мадера, самоедство чаще основывается на гордыне, отчаянии, уныние, все это гордыня. Осознание же грешности ведет к тому, чтобы прийти к Богу с надеждой. Отчаяние грех. Потому что в нем неверие Богу. Даже оклеветание БогаМадера писал(а):Это хорошо на ранних этапах познания, для неофитов. Но, дальше нужно идти дальше.Марианна писал(а):Без осознания грешности, человек не поймет почему нужен Спаситель.
А "смакование" своих грехов ведёт всё к той же гордыне, если удастся миновать суицид. У конце концов, если удастся - в этой жизни, человек устаёт от самоедства и... посылает эту всю религию к чертям! Извините за каламбур! И становится атеистом! Гейм овер!
Наша песня хороша - начинай с начала.
Блажен человек, который познает немощь свою, потому что ведение это делается для него основанием, корнем и началом всякого доброго усовершенствования" (преп.Исаак Сирин, сл.61).
Вот оно законное основание, и без него нельзя простираться далее, в духовной жизни. Почему? – Потому, как говорит свт.Игнатий, что "на познании и сознании немощи зиждется все здание спасения". Ибо всякое делание, – в том числе и борьба со страстями, и свобода от страстей, и занятия молитвой, – без опытного познания своей немощи и без истинного смирения, приведет к самообольщению, к духовной прелести, основанием которой является дух самости-гордыни и самомнение; а отсюда – и к погибели.
Помоги вам всем Господи, придти к опытному познанию своей немощи и истинному смирению, перед Богом.
С любовью во Христе, о.Серафим.
захочет, вспомнит.Pola писал(а):Так придя в следующей жизни опять сюда , он же не помнит что нельзя, а ситуация то та же самая, декорации те же, следовательно опять суицид.monroe писал(а):нефиг самоубиваться - вот и урок.Pola писал(а):Но тогда урок где?
Pola писал(а):Но тогда урок где? Гонка по кругу? И до каких пор? То есть где дверь выхода и после чего она открывается?Бриджит писал(а):что это значит? повторяет карму точь в точь, вторая попытка?Джулия писал(а):Один видящий сейчас и сам человек сказал , что самоубийца входит в ту же жизнь откуда он вышел. И все.
Я где-то читала что душа суицидника начинает все воплощения вообще по новой. Ну, это конечно же если суицид как протест против Творца.dzadzen писал(а):Скорее всего снова рождается не дойдя даже до загробного мира. чем больше проходит по мирам через загробный мир и другим мирам тем талантливее, наполняется новой энергией. А если душа отягащена, то ее туда не пускают, новой энергии не получает, рождается уже с ограниченными возможностями и по судьбе, иногда и по здоровью.
я тоже против потому и спросила. Кто-то что-то там увидел - один одно, другой другое. А потом страсти в темах разгораются . )monroe писал(а):вообще, я против обсуждения неких абстрактных ситуаций.
само собой - надо же доказать Ему, что Он всё делает не такPola писал(а):Ну, это конечно же если суицид как протест против Творца.
сознание не помнит, но душа очень дажеPola писал(а):Так придя в следующей жизни опять сюда , он же не помнит что нельзя, а ситуация то та же самая, декорации те же, следовательно опять суицид.
СогласнаБриджит писал(а):сознание не помнит, но душа очень дажеPola писал(а):Так придя в следующей жизни опять сюда , он же не помнит что нельзя, а ситуация то та же самая, декорации те же, следовательно опять суицид.
Да, это очевидно для человека, верящего в перевоплощения.Бриджит писал(а):сознание не помнит, но душа очень дажеPola писал(а):Так придя в следующей жизни опять сюда , он же не помнит что нельзя, а ситуация то та же самая, декорации те же, следовательно опять суицид.
меня с юности преследуют нечисти по ночам. Я уже описывала. Самое безобидное: пауки. Открываешь глаза, а прямо перед лицом висит огромный паук. поднимается вверх на паутине, бежит по потолку и растворяется.monroe писал(а):из разговоров с людьми я знаю, что про свои прошлые жизни народ помнит. это могут быть яркие эпизоды, может быть какая то муть больше по ощущениям. но люди придают значение этому, внутри они понимают важность этих воспоминаний.
Не помню, допустим. Но я из такой семьи - раз. Свой характер - два.Бриджит писал(а):сознание не помнит, но душа очень дажеPola писал(а):Так придя в следующей жизни опять сюда , он же не помнит что нельзя, а ситуация то та же самая, декорации те же, следовательно опять суицид.
Я не могу знать про тонкости . Говорю только про то что видно не вооружённым глазом. А невооружённым глазом явно видно что Бог ооочень милостив и ох как много чего даёт нам авансом. Спасибо за это понимание моим коллегам атеистам.Марфа Меньшикова писал(а):Другое дело что им следовать может быть очень тяжело.
Я бы так не утверждала.....если попасть в больницу, картина будет сильно другая.Pola писал(а):Я не могу знать про тонкости . Говорю только про то что видно не вооружённым глазом. А невооружённым глазом явно видно что Бог ооочень милостив и ох как много чего даёт нам авансом. Спасибо за это понимание моим коллегам атеистам.Марфа Меньшикова писал(а):Другое дело что им следовать может быть очень тяжело.
70 лет , научная степень ,здоров как бык , занимается спортом (зимой горные лыжи в Европе по уикендам, водные виды спорта круглый год на тропических курортах) , для него верующие это дремучие , необразованные тупицы и неудачники . Подобных людей треть города. А поликлинику в институтской части города(где они все живут ) вообще, недавно закрыли за ненадобностью.Марфа Меньшикова писал(а):Я бы так не утверждала.....если попасть в больницу, картина будет сильно другая.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 16 гостей