Гэтсби писал(а):Как часто бывал в горах и ночевал под звездным небом, но на звездопад ни разу не попадал к сожалению.
Бывало ляжешь на спину на вершине двухтысячника, выше редко без снаряжения забирался, и небо ночное чистое чистое и почти каждую минуту видишь то там, то там хвост падающей кометы. А был случай, лежим так троем на вершине, любуемся звездами кои в горах кажутся яркими и большими, и вдруг одна звезда вспыхивает огромной вспышкой и спустя минуту будто растаяла. Бывали ночи когда мы наблюдали странные объекты по величине и светимости как звезды, но двигаются они невероятно быстро, меняя траектории под прямыми углами не сбавляя скорости.
Всё прекрасно с вершин гор наблюдать, да только одна беда жутко холодно там, сильные ветра дуют и холодные, а так бы смотрел и смотрел вечно
да... я тоже вспоминаю звездное небо в горах. Маме время от времени давали путевки в пансионат возле горного озера Иссык-Куль.
ночами в августе там не холодно - огромные камни сохраняют тепло. небо бездонное. звезд мириады... Млечный Путь...
Но на звездопад попадала

Звезда начинает падать, немного пролетает и гаснет...
вот только ни разу не видела, чтобы траектории у падающих звезд под менялись. наверно, это у вас не звезды были, а НЛО какие-нибудь
в августе небо особенное. не только в горах. на даче часто глазею на августовское небо.
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне. (с)
- Спойлер
- Zwei Dinge erfüllen das Gemüt mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je öfter und anhaltender sich das Nachdenken damit beschäftigt: Der bestirnte Himmel über mir, und das moralische Gesetz in mir.