А вы притворяетесь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Ср, 7 декабря 2016, 9:42

Минимальное общение с социумом привело к тому, что я окончательно разучилась маскировать свои чувства... т.е. если чел мне реально неприятен, то я ничего не могу с собой поделать... начинаю "прятаться" и уходить.... если накрутить себя до агрессии, то да, можно и пободаться... но так лень... А как вы справляетесь с подобными ситуациями? Может есть какие-то способы понейтральнее?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

Re: А вы притворяетесь?

#3 sunfire » Ср, 7 декабря 2016, 10:02

Есть видео, где С.Н.Лазарев говорит, что такая ситуация происходит с тем, кто привязывается к людям - "...всегда найдется тот, кто по этой привязчивости "будет бить".."
Примерно так. Поэтому способ один - уменьшать свою зависимость от людей.
Для этого еще нужно постараться становиться искренней - говорить, без обид и стараясь как можно меньше обидеть - что чувствуешь. "Я согласна с тобой и готова тебя поддержать, но мне не нравится то-то и то-то". Для меня искренне выразить свои чувства, без обид - очень непростая задача.
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Аватара
Темы: 35
С нами: 13 лет 2 месяца

#4 Елена12 » Ср, 7 декабря 2016, 10:44

Ева2015 писал(а):Минимальное общение с социумом привело к тому, что я окончательно разучилась маскировать свои чувства..

А с чего Вы взяли - что чувства - "свои"
С того, что ощущаете их в своем теле?
Гнев, радость и страх - да, ощущения ни с чем не спутаешь - и так хочется приписать - чувства - мои.

Были бы чувства полностью моими /нашими/ так и пребывали все в вечных положительных эмоциях, выдавая их на горА - как автомат - Поп корн

Но, вряд ли кто захочет, быть в полном кайфе - несмотря на ситуацию, события вовне.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев

#5 Ева2015 » Ср, 7 декабря 2016, 10:51

Долго думала... хотела поотнекиваться и т.д.... начала анализировать... подумалость, что зависть... будь я М, я возможно была бы именно такой.... и проскользнула у меня мысль... а не влюбилась ли я :facepalm: нет нет... этого я совсем не хочу... :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Елена12 писал(а):С того, что ощущаете их в своем теле?
Да... я обычно спокойно смотрю людям в глаза... а тут у меня желание послать...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Елена12 писал(а):Но, вряд ли кто захочет, быть в полном кайфе - несмотря на ситуацию, события вовне
Елена12, если вы по поводу возвращения к нашей беседе о позитиве и негативе, то хочу уточнить... гнев не считаю негативом, для меня негатив, это только страх.... т.е. чувства противоположные любви :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#6 Елена12 » Ср, 7 декабря 2016, 11:04

Ева2015 писал(а):Долго думала... хотела поотнекиваться и т.д.... начала анализировать... подумалость, что зависть... б
Вообще то, зависть - это не чувство, а состояние.
Маленький ребенок испытывает все чувства, которые испытывает взрослый человек

и чувств - не так много.
Кто выделяет 5 основных, кто то 8 - сочетая несколько базовых.

Но нет того чистого чувства у взрослого, которое вновь бы возникло на стадии взрослости.

Это уже состояние человека, которое определяется набором чувств - кстати. и нафиг не нужно их различать.
есть зависть - и просто зависть.
Елена12
Аватара

#7 Ева2015 » Ср, 7 декабря 2016, 11:08

Елена12, ну пусть будет зависть... в этом что-то есть... в определенном смысле, я всегда хотела быть М а не Ж :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#8 Елена12 » Ср, 7 декабря 2016, 11:12

Ева2015 писал(а):Елена12, если вы по поводу возвращения к нашей беседе о позитиве и негативе, то хочу уточнить... гнев не считаю негативом, для меня негатив, это только страх.... т.е. чувства противоположные любви

Кстати, интересно - почему гнев - не негатив, а страх - негатив?

Страх - ну, совсем не то чувство, которое противоположно любви.
Страх - это самое системообразующее чувство в психике человека, позволяющее ему выжить.

Не просто, когда страх высоты - не позволяет забраться на гору, где можно упасть, но и страх - в отношениях, где не справишься, где ресурсов недостаточно, что лучше отступить.

Ведь почему то никто не заставляет всех лезть на вершину гору - потому что там стоят леерные заграждения, и инструктор знает - что ничто не угрожает твоей жизни. Но как то уважительно относятся к твоему страху
Елена12
Аватара

#9 dzadzen » Ср, 7 декабря 2016, 11:14

Ева2015 писал(а):гнев не считаю негативом, для меня негатив, это только страх.... т.е. чувства противоположные любви
Вот смотрите как некоторые эмоции выглядят на тонком плане:

Спойлер
Изображение
Вряд ли некоторые из них можно назвать позитивными.

Любая эмоция направлена либо к себе, либо к другим. Она может быть уничтожающей, к ним относятся гнев, обида, осуждение, презрение, зависть, высокомерие и т.д. И созидающей - как любовь, благодарность, сочувствие, желание помочь и т.п.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 3 месяца

#10 Ева2015 » Ср, 7 декабря 2016, 11:19

Елена12, dzadzen, это моя позиция и она совсем не обязана совпадать с вашей :pardon:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#11 Елена12 » Ср, 7 декабря 2016, 11:22

Ева2015 писал(а):Елена12, ну пусть будет зависть... в этом что-то есть... в определенном смысле, я всегда хотела быть М а не Ж
Тогда, если идти вглубь - какое качество есть у мужчины, что бы Вас хотелось проявить в себе?
Вообще, у мужчины врожденное свойство, качество - экспансии, освоения нового, неизведанного.

К чему у него природный дар и возможность.
и еще есть такая фраза - мужчина просто фактом того, что он мужчина - это стержень, основа --- вокруг которой женщина может обустраивать свое пространство, оживлять собой, своей энергией - делает именно то, что верно.

Кстати, это не про социальный успех, или статус мужчины - это просто про то, у любого мужчины есть такое качество, и хочешь не хочешь -он делает это.

Например, как вода - химическая формула одна - но при температуре 10 градусов - это жидкость, вот такое качество, а при температуре минус 5 - это лед.
Елена12
Аватара

#12 dzadzen » Ср, 7 декабря 2016, 11:26

Ева2015 писал(а):Елена12, dzadzen, это моя позиция и она совсем не обязана совпадать с вашей :pardon:
Любовь созидающая и объединяющая. Значит любые чувства разрушающие и обособляющие можно назвать противоположностью любви. А значит это не только страх. Хотелось бы аргументаций к вашей точки зрения почему только страх. Или у вас на веру? "Верю, например, что земля плоская. И это моя позиция. И она может не совпадать с вашей?! "
dzadzen
Пустота года
Аватара

#13 Ева2015 » Ср, 7 декабря 2016, 11:30

Елена12, свобода....

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
dzadzen, аргументации не будет, почитаейте Палиенко, я видила у него что то похожее
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#14 Елена12 » Ср, 7 декабря 2016, 11:34

dzadzen писал(а):Любая эмоция направлена либо к себе, либо к другим.
Любая эмоция возникает у человека.

Но - всегда есть адресат - либо к тому, что не могу изменить - ураган, торнадо, потоп - тут понятно, что изменить мало что возможно, и эмоция направлена по сути к Богу

Но большинство наших эмоций направлены не к Богу, а к человеку.
и вот тогда, если моя эмоция, чувство к человеку, себе равному - то необходимо что то делать.
А не превозносить человека в ранг, статус Бога.

И если я мою эмоцию гнева, злости, которая возникла в адрес конкретного равного человека - вдруг начну превращать в эмоцию принятия, любви и благоденствия - не предаю ли я себя?

Но если я предаю себя, не проявляя то, что чувствую - то, может , я предаю что то глубинное в себе.

Ведь ничего не чувствуют только овощи - в росте на грядке с себе подобными?
Елена12
Аватара

#15 dzadzen » Ср, 7 декабря 2016, 11:37

Ева2015 писал(а):dzadzen, аргументации не будет, почитаейте Палиенко, я видила у него что то похожее
Моя цель не сделать вашу точку зрения и ваше мировоззрение своим. Моя цель понять вас. Например Будда говорил - любовь это понимание. Когда ты можешь встать на место другого, посмотреть на мир его глазами, ты не сможешь его не любить, потому что ты понял от чего он так делает и почему он так думает.

На право же, чтобы понять одну вашу мысль читать целую книгу какого то автора... Это много. На такое я могу пойти только после свадьбы. :-D
dzadzen
Пустота года
Аватара

#16 Анже-Лика » Ср, 7 декабря 2016, 11:38

С посторонними людьми почти все время "притворяюсь". Скорее, прячусь за масками. Я только внешне открытый человек, на самом деле я открыта по-настоящему только для немногих. :smile:
Анже-Лика

#17 Елена12 » Ср, 7 декабря 2016, 11:38

Ева2015 писал(а):Елена12, свобода....
Ну, ну - попробуйте свободу?
Я так , просто, боюсь - легче сказать - люблю и принимаю - чем сказать,что то иное
Елена12
Аватара

#18 Alisa SU » Ср, 7 декабря 2016, 11:43

dzadzen писал(а):Когда ты можешь встать на место другого, посмотреть на мир его глазами, ты не сможешь его не любить, потому что ты понял от чего он так делает и почему он так думает.
вот когда , так делаешь в отношение Евы , то понимаешь , у нее проблема с проявлением "женственности "
она "заблудилась " во взгляде " как бы у меня всё -было и мне за это , ничего , не было "
с минимальными -затратами , максимум получения .
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#19 dzadzen » Ср, 7 декабря 2016, 11:50

Елена12 писал(а):Но большинство наших эмоций направлены не к Богу, а к человеку.
Именно к Богу. Особенно яркие и долгие. Природа эмоций такова, что они испытываются душой и разливаются на все вокруг. Вы думаете вы обиделись на конкретного человека, допустим на мужчину. Но обязательно эта эмоция направлена на себя также. Дальше она распространяется как круги на воде. На весь мужской род, потому что потенциально любой мужчина может это с вами повторить, что вызовет такую же обиду. И неприменно к Богу. Весь мир пропитан Богом, каждый им ведом и действует согласно его воле. Неприятие чего либо или кого либо внутри это неприятие Бога, а значит и себя, потому что в каждом также есть Божье зерно. И именно туда эмоции направлены. Мысли нет, а эмоции да. Так работает подсознание.
Елена12 писал(а):И если я мою эмоцию гнева, злости, которая возникла в адрес конкретного равного человека - вдруг начну превращать в эмоцию принятия, любви и благоденствия - не предаю ли я себя?

Но если я предаю себя, не проявляя то, что чувствую - то, может , я предаю что то глубинное в себе.
Разве мать ограничивающая ребенка в его неуемных желаниях перестает его любить? А может она из любви к нему это делает?
Если вам человек сказал пойдем украдем вместе. Можно его презирать и закричать - изыди сатана, ща в милицию позвоню. А можно просто с ним не пойти, попытаться отговорить и при этом продолжать его любить и не предать себя.

Если человек предал вас глобально можно отстранится и его понять и даже принять, потому что однажды вы тоже кого то предали или изменили. Просто не думали об этом как о предательстве или измене. Например в юности не захотели общаться больше с Петей, а стали общаться с Васей. Вы никому ничего не должны, но Петя подумал что его предали.

И вот смотрите :

43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)

Что здесь не так для вас?! Вы считаете что предадите себя если будете так жить и действовать?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#20 Ева2015 » Ср, 7 декабря 2016, 11:51

dzadzen писал(а):Моя цель понять вас.
Ну так это же не моя цель :-D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Анже-Лика, а у меня вот не получается... надо как то вас почувствовать, может опыта наберусь необходимого :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Елена12 писал(а):
Ева2015 писал(а):Елена12, свобода....
Ну, ну - попробуйте свободу?
Я так , просто, боюсь - легче сказать - люблю и принимаю - чем сказать,что то иное
Я не могу быть свободной с детьми, это моя роль в этой жизни, и я не хочу ничего менять :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#21 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2016, 11:56

Анже-Лика писал(а):С посторонними людьми почти все время "притворяюсь". Скорее, прячусь за масками. Я только внешне открытый человек, на самом деле я открыта по-настоящему только для немногих. :smile:
Не заметила у вас никакой открытости. На мой взгляд - горы фальши.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Беседка