Список разделов › Прочее › Беседка
Ева2015 писал(а):Минимальное общение с социумом привело к тому, что я окончательно разучилась маскировать свои чувства..
Да... я обычно спокойно смотрю людям в глаза... а тут у меня желание послать...Елена12 писал(а):С того, что ощущаете их в своем теле?
Елена12, если вы по поводу возвращения к нашей беседе о позитиве и негативе, то хочу уточнить... гнев не считаю негативом, для меня негатив, это только страх.... т.е. чувства противоположные любвиЕлена12 писал(а):Но, вряд ли кто захочет, быть в полном кайфе - несмотря на ситуацию, события вовне
Вообще то, зависть - это не чувство, а состояние.Ева2015 писал(а):Долго думала... хотела поотнекиваться и т.д.... начала анализировать... подумалость, что зависть... б
Ева2015 писал(а):Елена12, если вы по поводу возвращения к нашей беседе о позитиве и негативе, то хочу уточнить... гнев не считаю негативом, для меня негатив, это только страх.... т.е. чувства противоположные любви
Вот смотрите как некоторые эмоции выглядят на тонком плане:Ева2015 писал(а):гнев не считаю негативом, для меня негатив, это только страх.... т.е. чувства противоположные любви
Тогда, если идти вглубь - какое качество есть у мужчины, что бы Вас хотелось проявить в себе?Ева2015 писал(а):Елена12, ну пусть будет зависть... в этом что-то есть... в определенном смысле, я всегда хотела быть М а не Ж
Любовь созидающая и объединяющая. Значит любые чувства разрушающие и обособляющие можно назвать противоположностью любви. А значит это не только страх. Хотелось бы аргументаций к вашей точки зрения почему только страх. Или у вас на веру? "Верю, например, что земля плоская. И это моя позиция. И она может не совпадать с вашей?! "Ева2015 писал(а):Елена12, dzadzen, это моя позиция и она совсем не обязана совпадать с вашей
Любая эмоция возникает у человека.dzadzen писал(а):Любая эмоция направлена либо к себе, либо к другим.
Моя цель не сделать вашу точку зрения и ваше мировоззрение своим. Моя цель понять вас. Например Будда говорил - любовь это понимание. Когда ты можешь встать на место другого, посмотреть на мир его глазами, ты не сможешь его не любить, потому что ты понял от чего он так делает и почему он так думает.Ева2015 писал(а):dzadzen, аргументации не будет, почитаейте Палиенко, я видила у него что то похожее
Ну, ну - попробуйте свободу?Ева2015 писал(а):Елена12, свобода....
вот когда , так делаешь в отношение Евы , то понимаешь , у нее проблема с проявлением "женственности "dzadzen писал(а):Когда ты можешь встать на место другого, посмотреть на мир его глазами, ты не сможешь его не любить, потому что ты понял от чего он так делает и почему он так думает.
Именно к Богу. Особенно яркие и долгие. Природа эмоций такова, что они испытываются душой и разливаются на все вокруг. Вы думаете вы обиделись на конкретного человека, допустим на мужчину. Но обязательно эта эмоция направлена на себя также. Дальше она распространяется как круги на воде. На весь мужской род, потому что потенциально любой мужчина может это с вами повторить, что вызовет такую же обиду. И неприменно к Богу. Весь мир пропитан Богом, каждый им ведом и действует согласно его воле. Неприятие чего либо или кого либо внутри это неприятие Бога, а значит и себя, потому что в каждом также есть Божье зерно. И именно туда эмоции направлены. Мысли нет, а эмоции да. Так работает подсознание.Елена12 писал(а):Но большинство наших эмоций направлены не к Богу, а к человеку.
Разве мать ограничивающая ребенка в его неуемных желаниях перестает его любить? А может она из любви к нему это делает?Елена12 писал(а):И если я мою эмоцию гнева, злости, которая возникла в адрес конкретного равного человека - вдруг начну превращать в эмоцию принятия, любви и благоденствия - не предаю ли я себя?
Но если я предаю себя, не проявляя то, что чувствую - то, может , я предаю что то глубинное в себе.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)
Ну так это же не моя цельdzadzen писал(а):Моя цель понять вас.
Я не могу быть свободной с детьми, это моя роль в этой жизни, и я не хочу ничего менятьЕлена12 писал(а):Ну, ну - попробуйте свободу?Ева2015 писал(а):Елена12, свобода....
Я так , просто, боюсь - легче сказать - люблю и принимаю - чем сказать,что то иное
Не заметила у вас никакой открытости. На мой взгляд - горы фальши.Анже-Лика писал(а):С посторонними людьми почти все время "притворяюсь". Скорее, прячусь за масками. Я только внешне открытый человек, на самом деле я открыта по-настоящему только для немногих.
Сейчас этот раздел просматривают: 38 гостей