Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя – я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы я был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? … И я ем печеньку. © Далай-лама
- Спойлер
- Несколько другой окрас у этой мудрости возможен в наше время...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Настоящие учителя используют себя в качестве моста, по которому приглашают пройти своих учеников. А потом, переведя ученика на другую сторону, они радостно разрушают эти мосты, поощряя их создать свои собственные. © Никос Казандзакис
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Маяк не носится по всему побережью в поисках лодки, которую можно спасти. Он просто стоит на одном месте и светит. © Энн Ламотт
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Планете не нужно большое количество «успешных людей». Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с «успехом», как он определяется в нашем обществе. © Далай-лама
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу.© Карл Густав Юнг
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:Я разговариваю сам с собой, потому что я единственный человек, чьи ответы мне нравятся.© Джордж Карлин
- Спойлер
- © Ярогор
Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:Если кто-нибудь позовет меня пить вино, я отнесусь к нему лучше, чем к тому, кто будет звать меня к мирским благам.
* * *
Видящих только величие Всевышнего охватывает ужас, а те, кто видит и Красоту Его, достигают единения с Ним.
* * *
Крупинка осмотрительности лучше многодневных молитв и поста.
* * *
Если бы я точно знал, что во мне нет ни капли лицемерия, то я чувствовал бы себя обладающим драгоценностью, равной которой нет на Земле.
* * *
Все противоречия между явным и тайным, между сердцем и языком проистекают из лицемерия.
* * *
Благочестивые деяния в состоянии отрешенности воспринимаются Всевышним, как мольба о прощении, и Он дарует его, даже если благочестивый не высказывает перед Ним просьбы об отпущении грехов.
* * *
Душа человека не сможет устремиться в будущий мир, если этот человек не насытился накопленным, не обрел того, на что надеялся, и не запасся необходимым для того Пути в будущую жизнь, что открывается перед ним.
* * *
Нагруженные легко — спасутся, нагруженные тяжело — погибнут.
* * *
Есть люди, которых великий и всеславный Господь научил тому, что этот мир был дан им взаймы. Они отдали долги свои и налегке ушли.
* * *
Любая молитва, творимая без участия сердца, лишь приближает тебя к мучениям.
Абу Сайид ибн Аби-л-Хасан Йасар ал-Хасан ал-Басри