Список разделов › Прочее › Беседка
Однозначно.Благодарю писал(а):А потому, что просто объема памяти у дневного сознания, которым мы и руководствуемся в повседневности просто не хватает.
leon писал(а):Как по мне, то там где нет времени, там нет жизни.
Мне жить во времени интереснее. Но каждому своё.
Благодарю писал(а):На самом деле, за пределами физ тела и его сознания, нет этих градаций
Благодарю писал(а):На самом деле, за пределами физ тела и его сознания, нет этих градаций.
Благодарю писал(а):А потому, что просто объема памяти у дневного сознания, которым мы и руководствуемся в повседневности просто не хватает.
Это разделение чисто условное. Для удобства.Благодарю писал(а):А потому, что просто объема памяти у дневного сознания, которым мы и руководствуемся в повседневности просто не хватает.
))) На самом деле, СЕЙЧАС понятие относительное.Благодарю писал(а):Эт подсказка, как находится здесь и сейчас.
Мастера советуют останавливать мыслемешалку.Благодарю писал(а):А просто нужно учится вырубать дневное сознание. Что в принципе и советуют мастера из покон веков.
образно уже описал, что ж надо в виде притчи наверна.leon писал(а):А сколько памяти достаточно чтобы уже хватало?
ну вот када остановишь, то наверна поймешь, что сознание в человеке имеет градацию, оно неоднородноBrittany писал(а):Мастера советуют останавливать мыслемешалку.
Сознание вырубать не надо.)))
Когда мыслемышалка останавливается, мыслей нет.Благодарю писал(а):ну вот када остановишь, то наверна поймешь, что сознание в человеке имеет градацию, оно неоднородно
/viewtopic.php?p=2986070#p2986070Brittany писал(а):А если ты при этом ПОНИМАЕШЬ,это твоя мысль. которую ты здесь и написал.
Благодарю писал(а):Почему важно понимать, что мы думаем чувствами?
мой бедный мозг споткнулся об эти словосочетания..(((Анже-Лика писал(а):непревзойденной даже самим временем философией.
Каждому нику - частное мнение!Скарлетт писал(а):Для человека да.
А в более высоких структурах, как мне видится, понятие времени или отсутствует, или оно не такое "закостенелое"...Не знаю, как сказать....Им можно работать.....
Время - это для человека, для этого уровня, и да, потому что уровень сознания и психики не позволяет другого.
Моё мнение, частное.
Слабоват для рассмотрения вопроса темы... БанальноБлагодарю писал(а):еще пример, банально на компьютерную тему
Уровень нашего сознания (основной массы) недостаточно развит для для подобного действа. Да и "одномоментно" здесь некорректно. Уровень развития сознания должен в этом случае позволять за очень малое "число циклов физического времени" осознавать ентое "всё".Pola писал(а):Мы не готовы ещё понимать всё и сразу одномоментно.
Осознавать всё и сразу возможно только в вечности. Вечность это отсутствие времени.Ярогор писал(а):Уровень развития сознания должен в этом случае позволять за очень малое "число циклов физического времени" осознавать ентое "всё".
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя