о молитвах и желаниях......

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dragonfly » Чт, 17 ноября 2016, 13:40

подниму тему, которая меня интересует и волнует в последнее время.....в принципе, я об этом уже писала на форуме

вопрос такой: как вы считаете, можно или нельзя обращаться к Высшим силам с какими то человеческими желаниями?
в принципе, такая практика счас известна и описывается в эзотерике........но известно выражение, "бойтесь своих желаний, они могут исполнится"
у меня есть ощущение, что эти желания выполняет не Бог, а Дъявол....а он, как известно, если чтото дает, то и забрать может чтото весьма ценное, что потом сильно пожалеешь...
а к Богу надо обращаться лишь с просьбой о том, чтобы подчиняться лишь его воле и ничего не хотеть, чего он тебе не дает.....
но это бывает трудно.....человеческие желания ропщут
в принципе, у меня у самой есть неоднократный опыт такой реализации желаний, может в этом нет ничего плохого.....
но я до конца не уверена
хотелось бы это обсудить на форуме :ugu: :ugu: :ugu:
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: о молитвах и желаниях......

#3 Brittany » Чт, 17 ноября 2016, 15:34

а к Богу надо обращаться лишь с просьбой о том, чтобы подчиняться лишь его воле и ничего не хотеть, чего он тебе не дает.....
Значит, первые - нечеловеческие... А чьи?
И что там ропщет - вообще не понимаю...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#4 dragonfly » Чт, 17 ноября 2016, 15:40

Brittany писал(а):
Значит, первые - нечеловеческие... А чьи?
И что там ропщет - вообще не понимаю...
Нора, ну если ты не понимаешь, и тебя не затрагивает, то зачем писать?....я жду мыслей от тех, кто в теме
dragonfly
Автор темы

• 1

#5 Джулия » Чт, 17 ноября 2016, 15:47

dragonfly, у одного эзотерика слышала - попроси в молитве, но в конце скажи: да будет воля твоя. Он по всякому вопросу учит к Отцу обращаться, как и в детстве. И все хвалятся: как хорошо с Отцом жить!
Вроде бы тоже смысл есть.
Типа прошу, но аккуратно, не претендую.

Только что :crazy: у Лазарева 2004г слышала: если молишься, чтобы решить проблему, то молишься не Богу, а на проблему.
Ну а сама я в состоянии: не проси.
И уже не ропщут даже.
То ли смирение, то ли гордыня...
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#6 dragonfly » Чт, 17 ноября 2016, 15:51

Джулия,
спасибо
Джулия писал(а):Ну а сама я в состоянии: не проси.
я сейчас тоже пришла к этому, именно в данный момент....у меня были какието метания, я поэтому и тему создала....но честно говоря, это состояние не так уж легко дается, это определенное смирение и духовность, причем немалое...любовь к Богу, единство только с Ним

а попросить, кстати, можно......но результаты могут быть очень плачевные :yes: :yes:

как бы ничего просто так в этой жизни не бывает :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы

#7 Brittany » Чт, 17 ноября 2016, 15:55

dragonfly писал(а):Нора, ну если ты не понимаешь, и тебя не затрагивает, то зачем писать?....я жду мыслей от тех, кто в теме
Есть общеизвестная молитва Отче наш. Там ВСЁ, что надо молящемуся, уже есть.
Поэтому я не понимаю про человеческие и нечеловеческие
желания
Чем тебя Отче наш не устраивает? :smile:

Джулия писал(а):Только что у Лазарева 2004г слышала: если молишься, чтобы решить проблему, то молишься не Богу, а на проблему.
Джулия, для "решения проблем" есть Иисусова молитва.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#8 dragonfly » Чт, 17 ноября 2016, 16:07

Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):Нора, ну если ты не понимаешь, и тебя не затрагивает, то зачем писать?....я жду мыслей от тех, кто в теме
Есть общеизвестная молитва Отче наш. Там ВСЁ, что надо молящемуся, уже есть.
Поэтому я не понимаю про человеческие и нечеловеческие
желания
Чем тебя Отче наш не устраивает? :smile:

.
устраивает, но я, видимо, еще не пришла к тому, чтобы обходиться одной этой молитвой......ведь и в христианстве существует еще огромное количество молитв, они что под запретом?

Добавлено спустя 54 секунды:
возможно, читать одну "Отче наш" это высший уровень христианства, но я, возможно, пока до него не доросла
dragonfly
Автор темы

#9 Обитель » Чт, 17 ноября 2016, 16:13

я боюсь что-то просить
прошу, последнее время, только понимания и продвижения в видении какой то ситуации.
ваще влёт дают
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#10 Джулия » Чт, 17 ноября 2016, 16:17

Brittany писал(а):Джулия писал(а):
Только что у Лазарева 2004г слышала: если молишься, чтобы решить проблему, то молишься не Богу, а на проблему.

Brittany, речь не только о тексте молитвы, а о цели, о желании даже тайном получить что то за молитву.
Молитва в душе должна звучать как признание в любви. С желанием отдачи, а не потребления.
Джулия
Аватара

• 1

#11 Сью » Чт, 17 ноября 2016, 16:54

dragonfly писал(а):вопрос такой: как вы считаете, можно или нельзя обращаться к Высшим силам с какими то человеческими желаниями?
Считаю, на этот вопрос существует несколько вариантов ответа.
Многое зависит от того какие именно человеческие желания, зачем, для чего, в какой ситуации, кто обращается, при каких обстоятельствах и т.д и т.п.

Однозначного ответа типа "да, можно" или "нет, нельзя" здесь быть не может.
Например, человек чего-то просит у Высших сил... на реализацию этого нужна энергия. Свободной энергии у человека нет. Но его уровень развития позволяет ситуацию менять под своё видение - или у него есть некие заслуги: какой-то стратегический запас; или способности, которые ситуацию могут пробить и можно будет воспользоваться любой доступной энергией для реализации, но эти способности заблокированы, т.к. идёт защита его души. Что делать Высшим силам?
Они могут заблокировать его просьбу, не исполнят её.
Они могут позволить ему добиться желаемого - пойдёт сброс энергии с будущего, с потомков, с его души за счёт её обесточивания в настоящее и просимое реализуется, человек получит то, что он хочет, но за счёт ухудшения каких-то аспектов своего собственного положения.

Человек может просить у Высших сил что-то такое, что не является благополучием ни для него самого, ни для других; к примеру, помощи в его каких-то его полезных для души вещах - поддержки на первых порах, он осознаёт, что он сам будет многое делать лично для изменения своего характера, но простит помощи на первом этапе: в данном случае он может получить поддержку свыше и ему можно обращаться.
А кто-то хочет, чтоб ему просто Высшие силы помогли - в переводе означает сделали всё за него, а он наперёд знает что сам стараться не будет.
Это уже другой вариант и т.д.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 2

#12 Dmitrig » Чт, 17 ноября 2016, 17:08

Не будь несмыслен в прошениях своих, чтобы не оскорбить тебе Бога малостию своего ведения. Будь мудр в своих молитвах, чтобы сподобиться тебе славы. Проси досточестного у Дающего без зависти, чтобы за мудрое свое хотение приять от Него и почесть. Премудрости просил себе Соломон, и поелику у великого Царя просил премудро, то с премудростию приял и царство земное. Елисей просил в сугубой мере той благодати Духа, какую имел учитель, и прошение его не осталось неисполненным. Ибо кто у царя домогается маловажного, тот унижает его честь.

Израиль просил маловажного, и постиг его гнев Божий. Оставил он то, чтобы в делах Божиих дивиться страшным чудесам Божиим, и домогался удовлетворить похотениям чрева своего. Но еще брашну сущу во устех их, и гнев Божий взыде на ня (Пс.77:30,31). Приноси Богу прошения свои сообразно с Его славою, чтобы возвеличилось пред Ним достоинство твое и возрадовался Он о тебе. Если кто попросит у царя несколько гноя, то не только сам себя обесчестит маловажностию своей просьбы, как показавший тем великое невежество, но и царю своею просьбою нанесет оскорбление. Так поступает и тот, кто в молитвах своих у Бога просит земных благ. Ибо вот Ангелы и Архангелы, сии вельможи Царя, во время молитвы твоей устремляют на тебя внимание, с каким прошением обратишься к Владыке их; и изумляются и радуются, когда видят, что ты, земной, оставил плоть свою и просишь небесного; и, напротив того, огорчаются, смотря на того, кто оставил небесное и просит своего гноя.

Не проси у Бога того, что Сам Он без прошения дает нам по Своему промышлению, и дает не только Своим и возлюбленным, но и тем, которые чужды ведения о Нем. Ибо сказано: не будьте якоже язычницы, лишше глаголющими в молитвах своих (Мф.6:7). Это есть телесное, и сих языцы ищут, сказал Господь. Вы же не пецытеся, что ясте, или что пиете... или во что облечетеся. ...Весть бо Отец ваш, что имеете в этом нужду (Мф.6:25,32). Сын у отца своего не просит уже хлеба, но домогается наибольшего и высшего в дому отца своего. Ибо по немощи только ума человеческого Господь заповедал просить ежедневного хлеба. Но смотри, что заповедано тем, которые совершенны ведением и здравы душою. Им сказано: не пекитесь о пище или одежде; потому что если Бог печется о бессловесных животных, о птицах и о тварях неодушевленных, то кольми паче попечется о вас: Ищите же паче Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам (Мф.6:33).

Если просишь чего у Бога и Он медлит услышать тебя вскоре, не печалься, потому что ты не премудрее Бога. Бывает же сие с тобою или потому, что недостоин ты получить просимое, или потому, что пути сердца твоего не соответственны, но противны прошениям твоим, или потому, что не пришел ты еще в меру, чтобы приять дарование, которого просишь. Ибо не должно нам прежде времени касаться великих мер, чтобы дарование Божие, от скорости приятия оного, не сделалось бесполезным, потому что легко полученное скоро и утрачивается; все же, приобретенное с болезнию сердечною, и хранится с осторожностию...

(Исаак Сирин)

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

(Матф.6:19-21)

Человек просит у Бога то, что считает для себя важным и ценным.
Наши прошения к Богу говорят о наших ценностях.
О том, чем мы живём.

О чём будет просить человек, оказавшийся по уши в засасывающем его болоте?
Он во всё горло будет кричать - ПОМОГИТЕ!
Вряд ли он попросит денег или новенький айфон.
Он даже врача не будет звать, если при этом у него болит зуб.
Все его мысли и желания будут направлены на то, чтобы его поскорее вытащили.

Наша душа находится в таком же болоте.
В болоте греха и страстей.
Она погибает, мучается от боли.
Чахнет в своей болезни.
Кто познал это состояние, тот будет просить у Бога только одного - спасения.
Исцеления души.
Освобождения её от страстей.

"Первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих, бесчисленных, как песок морской".
(Петр Дамаскин)

До тех пор, пока истинное состояние нашей души скрыто от нашего ума,
мы не понимаем в чём действительно нуждаемся.
Прося у Бога земных благ, мы подобны
"псу, который лижет пилу и не замечает причиняемого себе вреда, потому что пьянеет от вкуса собственной крови" (Исаак Сирин)
Dmitrig

• 2

#13 Джулия » Чт, 17 ноября 2016, 17:49

При этом мне нравится история девочки знакомой из верующей семьи. Она просила помочь встретить любовь свою у Ксении Петербургской( в Питер пригласили случайные знакомые на отдыхе), потом по приезду, благословения у батюшки, чтобы знакомиться на православном сайте. И там вышла такая красивая история. Парень тоже с благословения там знакомился. И он был из Питера! Как знак! И ответ.
Сейчас у них ребенку 3 года. И все хорошо.
Что было в ее желании?
какая разница! По ощущению смирения достаточно было.
Ну... там много всего, как бы.
Джулия
Аватара

#14 Brittany » Чт, 17 ноября 2016, 19:19

dragonfly писал(а):страивает, но я, видимо, еще не пришла к тому, чтобы обходиться одной этой молитвой......ведь и в христианстве существует еще огромное количество молитв, они что под запретом?

Добавлено спустя 54 секунды:возможно, читать одну "Отче наш" это высший уровень христианства, но я, возможно, пока до него не доросла
Есть такие маленькие книжечки...озаглавленные Молитвослов.

Джулия писал(а):
Brittany писал(а):Джулия писал(а):
Только что у Лазарева 2004г слышала: если молишься, чтобы решить проблему, то молишься не Богу, а на проблему.

Brittany, речь не только о тексте молитвы, а о цели, о желании даже тайном получить что то за молитву.
Молитва в душе должна звучать как признание в любви. С желанием отдачи, а не потребления.
Джулия, в Иисусовой молитве человек просит о помиловании. О помиловании вообще,
а не "за молитву". Это и есть цель и желание.
Brittany F
Аватара

#15 Сергей Б » Пт, 18 ноября 2016, 4:53

Dmitrig писал(а):О чём будет просить человек, оказавшийся по уши в засасывающем его болоте?
Он во всё горло будет кричать - ПОМОГИТЕ!
Бороться надобно за себя. Иначе затянет болото и ты это стал видеть. Бороться за себя в молитве. Стать сильным духом. :yes:
Сергей Б

#16 Джулия » Пт, 18 ноября 2016, 8:18

Brittany писал(а):Джулия, в Иисусовой молитве человек просит о помиловании. О помиловании вообще,
а не "за молитву". Это и есть цель и желание.

Brittany, я перед православными пас.
Тут каждый думал о своём.
Я встречалась с одним уважаемым ясновидцем и целителем, и получила молитву от него личную и сижу верчу.
У него молитвы по проблеме строятся так: прости за ненависть - люблю - благодарю за урок.
Ну вот, надо поработать, раз напросилась. Видимо.
Джулия
Аватара

#17 Brittany » Пт, 18 ноября 2016, 10:38

Джулия писал(а):Я встречалась с одним уважаемым ясновидцем и целителем, и получила молитву от него личную и сижу верчу.У него молитвы по проблеме строятся так: прости за ненависть - люблю - благодарю за урок.
Джулия...прости меня за прямоту...но чтобы просить прощения
за ненависть,
благодарить за урок...и говорить "люблю", совсем необязательно встречаться с ясновидцем и целителем...
Если самому пойти на исповедь кишка тонка (это я о себе!), можно обращаться к высшим силам напрямую.
Тебя услышат, если сердце твоё открыто
и раскаяние искреннее.
Brittany F
Аватара

#18 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2016, 10:55

Джулия писал(а):У него молитвы по проблеме строятся так: прости за ненависть - люблю - благодарю за урок.
хм, интересная связка.
И с какого момента "прости за ненависть" переходят в "люблю" и почему это должно произойти?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

• 1

#19 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2016, 10:58

dragonfly писал(а):
вопрос такой: как вы считаете, можно или нельзя обращаться к Высшим силам с какими то человеческими желаниями?
в принципе, такая практика счас известна и описывается в эзотерике........но известно выражение, "бойтесь своих желаний, они могут исполнится"
у меня есть ощущение, что эти желания выполняет не Бог, а Дъявол....а он, как известно, если чтото дает, то и забрать может чтото весьма ценное, что потом сильно пожалеешь...

Не знаю, можно или нельзя. Лично я не обращаюсь. Тяжесть своих желаний и так чувствую.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#20 Джулия » Пт, 18 ноября 2016, 10:58

Brittany, ну, например, я не слышу запахов и мне интересно было какую причину увидит он. Молитва с учетом этой причины дается. Сама я уже много причин придумала. И уже знаю что не нужно их искать.
Но это была мечта, чтобы он со мной поговорил. :smile: Пришло с опозданием - не отказываться же!
Джулия
Аватара

#21 Brittany » Пт, 18 ноября 2016, 10:59

Марфа Меньшикова писал(а):
Джулия писал(а):У него молитвы по проблеме строятся так: прости за ненависть - люблю - благодарю за урок.
хм, интересная связка.
И с какого момента "прости за ненависть" переходят в "люблю" и почему это должно произойти?
С момента осознания и раскаяния.
Brittany F
Аватара

След.

Вернуться в Беседка