Список разделов › Прочее › Беседка
Значит, первые - нечеловеческие... А чьи?а к Богу надо обращаться лишь с просьбой о том, чтобы подчиняться лишь его воле и ничего не хотеть, чего он тебе не дает.....
но это бывает трудно.....человеческие желания ропщут
Нора, ну если ты не понимаешь, и тебя не затрагивает, то зачем писать?....я жду мыслей от тех, кто в темеBrittany писал(а):Значит, первые - нечеловеческие... А чьи?а к Богу надо обращаться лишь с просьбой о том, чтобы подчиняться лишь его воле и ничего не хотеть, чего он тебе не дает.....
но это бывает трудно.....человеческие желания ропщут
И что там ропщет - вообще не понимаю...
я сейчас тоже пришла к этому, именно в данный момент....у меня были какието метания, я поэтому и тему создала....но честно говоря, это состояние не так уж легко дается, это определенное смирение и духовность, причем немалое...любовь к Богу, единство только с НимДжулия писал(а):Ну а сама я в состоянии: не проси.
Есть общеизвестная молитва Отче наш. Там ВСЁ, что надо молящемуся, уже есть.dragonfly писал(а):Нора, ну если ты не понимаешь, и тебя не затрагивает, то зачем писать?....я жду мыслей от тех, кто в теме
Джулия, для "решения проблем" есть Иисусова молитва.Джулия писал(а):Только что у Лазарева 2004г слышала: если молишься, чтобы решить проблему, то молишься не Богу, а на проблему.
устраивает, но я, видимо, еще не пришла к тому, чтобы обходиться одной этой молитвой......ведь и в христианстве существует еще огромное количество молитв, они что под запретом?Brittany писал(а):Есть общеизвестная молитва Отче наш. Там ВСЁ, что надо молящемуся, уже есть.dragonfly писал(а):Нора, ну если ты не понимаешь, и тебя не затрагивает, то зачем писать?....я жду мыслей от тех, кто в теме
Поэтому я не понимаю про человеческие и нечеловеческие
желания
Чем тебя Отче наш не устраивает?
.
Brittany писал(а):Джулия писал(а):
Только что у Лазарева 2004г слышала: если молишься, чтобы решить проблему, то молишься не Богу, а на проблему.
Джулия, для "решения проблем" есть Иисусова молитва.
Считаю, на этот вопрос существует несколько вариантов ответа.dragonfly писал(а):вопрос такой: как вы считаете, можно или нельзя обращаться к Высшим силам с какими то человеческими желаниями?
Не будь несмыслен в прошениях своих, чтобы не оскорбить тебе Бога малостию своего ведения. Будь мудр в своих молитвах, чтобы сподобиться тебе славы. Проси досточестного у Дающего без зависти, чтобы за мудрое свое хотение приять от Него и почесть. Премудрости просил себе Соломон, и поелику у великого Царя просил премудро, то с премудростию приял и царство земное. Елисей просил в сугубой мере той благодати Духа, какую имел учитель, и прошение его не осталось неисполненным. Ибо кто у царя домогается маловажного, тот унижает его честь.
Израиль просил маловажного, и постиг его гнев Божий. Оставил он то, чтобы в делах Божиих дивиться страшным чудесам Божиим, и домогался удовлетворить похотениям чрева своего. Но еще брашну сущу во устех их, и гнев Божий взыде на ня (Пс.77:30,31). Приноси Богу прошения свои сообразно с Его славою, чтобы возвеличилось пред Ним достоинство твое и возрадовался Он о тебе. Если кто попросит у царя несколько гноя, то не только сам себя обесчестит маловажностию своей просьбы, как показавший тем великое невежество, но и царю своею просьбою нанесет оскорбление. Так поступает и тот, кто в молитвах своих у Бога просит земных благ. Ибо вот Ангелы и Архангелы, сии вельможи Царя, во время молитвы твоей устремляют на тебя внимание, с каким прошением обратишься к Владыке их; и изумляются и радуются, когда видят, что ты, земной, оставил плоть свою и просишь небесного; и, напротив того, огорчаются, смотря на того, кто оставил небесное и просит своего гноя.
Не проси у Бога того, что Сам Он без прошения дает нам по Своему промышлению, и дает не только Своим и возлюбленным, но и тем, которые чужды ведения о Нем. Ибо сказано: не будьте якоже язычницы, лишше глаголющими в молитвах своих (Мф.6:7). Это есть телесное, и сих языцы ищут, сказал Господь. Вы же не пецытеся, что ясте, или что пиете... или во что облечетеся. ...Весть бо Отец ваш, что имеете в этом нужду (Мф.6:25,32). Сын у отца своего не просит уже хлеба, но домогается наибольшего и высшего в дому отца своего. Ибо по немощи только ума человеческого Господь заповедал просить ежедневного хлеба. Но смотри, что заповедано тем, которые совершенны ведением и здравы душою. Им сказано: не пекитесь о пище или одежде; потому что если Бог печется о бессловесных животных, о птицах и о тварях неодушевленных, то кольми паче попечется о вас: Ищите же паче Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам (Мф.6:33).
Если просишь чего у Бога и Он медлит услышать тебя вскоре, не печалься, потому что ты не премудрее Бога. Бывает же сие с тобою или потому, что недостоин ты получить просимое, или потому, что пути сердца твоего не соответственны, но противны прошениям твоим, или потому, что не пришел ты еще в меру, чтобы приять дарование, которого просишь. Ибо не должно нам прежде времени касаться великих мер, чтобы дарование Божие, от скорости приятия оного, не сделалось бесполезным, потому что легко полученное скоро и утрачивается; все же, приобретенное с болезнию сердечною, и хранится с осторожностию...
(Исаак Сирин)
Есть такие маленькие книжечки...озаглавленные Молитвослов.dragonfly писал(а):страивает, но я, видимо, еще не пришла к тому, чтобы обходиться одной этой молитвой......ведь и в христианстве существует еще огромное количество молитв, они что под запретом?
Добавлено спустя 54 секунды:возможно, читать одну "Отче наш" это высший уровень христианства, но я, возможно, пока до него не доросла
Джулия, в Иисусовой молитве человек просит о помиловании. О помиловании вообще,Джулия писал(а):Brittany писал(а):Джулия писал(а):
Только что у Лазарева 2004г слышала: если молишься, чтобы решить проблему, то молишься не Богу, а на проблему.
Джулия, для "решения проблем" есть Иисусова молитва.
Brittany, речь не только о тексте молитвы, а о цели, о желании даже тайном получить что то за молитву.
Молитва в душе должна звучать как признание в любви. С желанием отдачи, а не потребления.
Бороться надобно за себя. Иначе затянет болото и ты это стал видеть. Бороться за себя в молитве. Стать сильным духом.Dmitrig писал(а):О чём будет просить человек, оказавшийся по уши в засасывающем его болоте?
Он во всё горло будет кричать - ПОМОГИТЕ!
Brittany писал(а):Джулия, в Иисусовой молитве человек просит о помиловании. О помиловании вообще,
а не "за молитву". Это и есть цель и желание.
Джулия...прости меня за прямоту...но чтобы просить прощенияДжулия писал(а):Я встречалась с одним уважаемым ясновидцем и целителем, и получила молитву от него личную и сижу верчу.У него молитвы по проблеме строятся так: прости за ненависть - люблю - благодарю за урок.
хм, интересная связка.Джулия писал(а):У него молитвы по проблеме строятся так: прости за ненависть - люблю - благодарю за урок.
dragonfly писал(а):
вопрос такой: как вы считаете, можно или нельзя обращаться к Высшим силам с какими то человеческими желаниями?
в принципе, такая практика счас известна и описывается в эзотерике........но известно выражение, "бойтесь своих желаний, они могут исполнится"
у меня есть ощущение, что эти желания выполняет не Бог, а Дъявол....а он, как известно, если чтото дает, то и забрать может чтото весьма ценное, что потом сильно пожалеешь...
С момента осознания и раскаяния.Марфа Меньшикова писал(а):хм, интересная связка.Джулия писал(а):У него молитвы по проблеме строятся так: прости за ненависть - люблю - благодарю за урок.
И с какого момента "прости за ненависть" переходят в "люблю" и почему это должно произойти?
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 2 скрытых и 17 гостей