У меня была живая кошка, а теперь её нет

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 Дейка » Чт, 17 ноября 2016, 9:38

Нет больше нашей Муси.
Она прожила большую довольно жизнь - 18 лет. Это приблизительно 88 лет по человеческим меркам.
Царство ей Небесное
Изображение
Последний раз редактировалось Дейка Пт, 18 ноября 2016, 6:28, всего редактировалось 1 раз.
Мой Ангел - чемпион среди хранителей...
Со мною, бедный, выстрадал сполна.
Я верю - на его небесном кителе за мужество сияют ордена
Дейка F
Автор темы
Аватара
Темы: 102
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: Дейка

Re: У меня была живая кошка, а теперь её нет

#3 Джулия » Чт, 17 ноября 2016, 10:13

Дейка, :cry:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

#4 WOLAND » Чт, 17 ноября 2016, 10:15

блин...
...
а моего кота ... тоже побили ... лежит второй день...
WOLAND
Аватара
Темы: 233
С нами: 10 лет

#5 Ева2015 » Чт, 17 ноября 2016, 10:16

:rosa: :rosa:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 4 месяца

#6 rimi » Чт, 17 ноября 2016, 10:24

Дейка, сочуствую. это печально когда Муси уходят. :rosa: :rosa:
rimi

#7 Y-ina » Чт, 17 ноября 2016, 10:29

Дейка, :heart:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#8 Natish » Чт, 17 ноября 2016, 10:33

:heart: :rosa: :rosa:
Natish

#9 Анже-Лика » Чт, 17 ноября 2016, 10:39

Она рядом с Вами. Желайте ей всего самого лучшего, любите и помните ее.
Анже-Лика

#10 Человеков » Чт, 17 ноября 2016, 10:55

Дейка, сочувствую :rosa: :rosa: .

Спойлер
У меня умер кот на новый год. Утром 1 января я его хоронил. Было ему 14 лет. Это про него писал: мой старый кот, ровесник века. Добрее будет он иного человека. Догадался его помыть перед самым уходом, но не знал, что вот прям уже. Он вылез тогда из укрытия где прятался, хотел, чтобы я его гладил в самый последний момент. Он хотел быть /с/ человеком.

любите своих близких...
Последний раз редактировалось Человеков Чт, 17 ноября 2016, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#11 Арюша » Чт, 17 ноября 2016, 10:55

Дейка, :heart:
Арюша

• 6

#12 Доктор Коули » Чт, 17 ноября 2016, 11:27

Дейка, как-то подобрал поздно вечером маленького котенка у дороги. он еле полз, или машина сбила или кто-то мучил. глаз выбит, ноги поломаны, вся в грязи, такой маленький комочек жалости. оказалось кошечка. кормил молочком из сосочки. подросла, окрепла. часто гуляла со мной по лесу, особенно ей нравилось забираться высоко на верхушки деревьев. прожила больше 18 лет со мной. всегда спала или на груди или у головы. в последний ее день на земле, точнее в ночь, подошла ко мне и забралась на руки жалобно мяукая, смотря мне в глаза испустила дух, в моих теплых ладонях обнимающих её нежно.
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 9 лет

• 1

#13 Дейка » Чт, 17 ноября 2016, 11:28

Анже-Лика писал(а):Она рядом с Вами. Желайте ей всего самого лучшего, любите и помните ее.
Если честно, я не сильно её любила. Спокойно. Переживала, когда болела. Корм по-вкуснее, по мягче покупала. До сего момента держалась. Сейчас расплакалась
Мой Ангел - чемпион среди хранителей...
Со мною, бедный, выстрадал сполна.
Я верю - на его небесном кителе за мужество сияют ордена
Дейка F
Автор темы
Аватара
Темы: 102
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: Дейка

#14 Dejаneiroff » Чт, 17 ноября 2016, 11:44

сочувствую
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#15 Ашикирахо » Чт, 17 ноября 2016, 11:45

хм
Последний раз редактировалось Ашикирахо Чт, 17 ноября 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо

#16 Ева2015 » Чт, 17 ноября 2016, 11:46

...
Последний раз редактировалось Ева2015 Чт, 17 ноября 2016, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 4 месяца

#17 Ашикирахо » Чт, 17 ноября 2016, 11:51

ладно.
Ашикирахо

#18 Ляська » Чт, 17 ноября 2016, 12:12

Сочувствую :heart:
Ляська

• 1

#19 Марианна » Чт, 17 ноября 2016, 12:27

Дейка, :wub: у меня у самой пару недель назад умерла кошка...Вернее она умирала долго и мучительно и ей помогли... Ей было 13 лет, это самое первое животное, заведенное мною в Австрии, сколько помнила себя тут, столько была она у меня.
Коша такая прикольная была, ходила охотиться, приносила мышей постоянно, иногда пропадала на целые месяцы, но возвращалась как с того света :grin: ибо мы уже успевали подумать, что она умерла.
И вот и правда умерла...

Закопали ее в саду. Дети спросили где ж Белочка, я сказала что на небесах.

И знаешь что? Думаю так можно сказать :smile: Я недавно совсем наткнулась, совершенно случайно на упоминание животинок и природы в христианской лит-ре.

И меня просто поразило вот что: «Что значит сама? Не ты один [человек], но и то, что ниже тебя, что не имеет ни разума, ни чувств – и то будет с тобою участвовать в благах. Освобождена будет, – говорит апостол, – от рабства тлению, то есть не будет уже тленною, но делается соответственною благообразию твоего тела. Как тварь соделалась тленною, когда твое тело стало тленным, так и тогда, когда тело твое будет нетленным, и тварь последует за ним и сделается соответственной ему». Иоанн Златоуст

Это раз и второе:
Симеон Новый Богослов: «Все твари, когда увидели, что Адам изгнан из рая, не хотели больше повиноваться ему, преступнику. Но Бог… сдержал все эти твари силою Своею, и по благоутробию и благости Своей не дал им тотчас устремиться против человека и повелел, чтобы тварь оставалась в подчинении ему, и сделавшись пленною, служила тленному человеку, для которого создана, с тем, чтобы, когда человек опять обновится и сделается духовным, нетленным и бессмертным, и вся тварь, подчиненная Богом человеку в работу ему, освободилась от сей работы, обновилась вместе с ним и сделалась нетленною и духовною».
поэтому и не удивительно, что дикие животные, часто вели себя как кошечки со святыми. Тот же Серафим Саровский медведя подкармливал...

Три:
Но апостол Павел пишет об этом конкретно: «Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего»

Вот такие вот дела :smile: мне почему-то не приходила мысль о том, что природа, вместе с животинами, "попали" вместе с человеком в этом мире... И что именно от нас, зависит и их освобождение.
Не от Гринписа или еще чего, а от того, как мы, люди, будем стремиться к своему спасению, к обновлению нас из Ветхого человека в Нового, начало которому будет уже не Адам, а Христос.
Он ведь за этим был распят и воскрес...
Чтобы стать нашим родоначальником по духу...
Спасителем...

Не грусти :rose:
Марианна

#20 Фея369 » Чт, 17 ноября 2016, 12:27

Дейка, держись!!! Муся тебе благодарна за ту жизнь, которая у вас вместе была.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 1 месяц

#21 Солнечный лучик » Чт, 17 ноября 2016, 12:58

Дейка, сочувствую. Жалко кису :(
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

След.