Почему большие деньги выше любой чести?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Пн, 14 ноября 2016, 0:45

Почему большие деньги выше любой чести?

phpBB [media]

Едва появившись на свет, каждый из нас тут же оказывается на "ярмарке тщеславия". А если точнее, то на старт забега в соревновании амбиций человек попадает еще до своего рождения.

Во всем мире люди стараются доказать друг другу, что они круче своих соседей. Самая дорогая детская коляска стоит двенадцать тысяч долларов, а год обучения в элитной школе обходится уже дороже -- в семьдесят три тысячи зеленых. Что уж тут говорить об одежде, в которой богатенькие ученики ходят на занятия! Порой цена одного такого наряда равняется годовой зарплате преподавателя обычной средней школы.

У риэлторов самых дорогих агентств есть свои хитрости, помогающие убедить VIP-клиентов раскошелиться по полной. И дело это тонкое. Надо чтобы заказчики, а это, как правило, жены богатых людей, как бы между прочим узнали, что рядом будут строить дом обладатели большого капитала. И что это обойдется им на порядок дороже. Тот же номер следует проделать и со второй стороной. Такие игры могут продолжаться до тех пор, пока и первые, и вторые заказчики не будут убеждены, что именно они круче. Борьба за престиж разворачивается и между автолюбителями. Ни для кого не секрет, что Москва -- город самых дорогих автомобилей. Русские миллионеры и их дети покупают только самые роскошные модели...
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Почему большие деньги выше любой чести?

#3 Элиза » Пн, 14 ноября 2016, 19:19

LadyClarick писал(а):Москва -- город самых дорогих автомобилей.
я всё же думаю, что Дубай город самых дорогих автомобилей, судя по видео, которые оттуда приходят
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 1 месяц

#4 Brittany » Вт, 15 ноября 2016, 9:20

LadyClarick писал(а):Почему большие деньги выше любой чести?
LadyClarick, а где твоё имхо по этому поводу? :smile:
LadyClarick писал(а):Во всем мире люди стараются доказать друг другу, что они круче своих соседей.
Да ладно...))) это не все люди, а особая порода людей.
Кто комплексует,тот и доказывает.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#5 Samersen » Вт, 15 ноября 2016, 9:22

phpBB [media]
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#6 Samersen » Вт, 15 ноября 2016, 9:23

Изображение
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#7 dragonfly » Вт, 15 ноября 2016, 15:14

LadyClarick писал(а):
Во всем мире люди стараются доказать друг другу, что они круче своих соседей. Самая дорогая детская коляска стоит двенадцать тысяч долларов, а год обучения в элитной школе обходится уже дороже -- в семьдесят три тысячи зеленых. Что уж тут говорить об одежде, в которой богатенькие ученики ходят на занятия! Порой цена одного такого наряда равняется годовой зарплате преподавателя обычной средней школы.

У риэлторов самых дорогих агентств есть свои хитрости, помогающие убедить VIP-клиентов раскошелиться по полной. И дело это тонкое. Надо чтобы заказчики, а это, как правило, жены богатых людей, как бы между прочим узнали, что рядом будут строить дом обладатели большого капитала.
ну это все на самом деле предельно понятно

phpBB [media]

а почему?....человек в принципе, может обойтись на самом деле минимумом еды, одежды и т.д., немного нужно для счастья и проживания на самом деле
но гораздо важнее человеку себя ощущать ЧЕЛОВЕКОМ, кемто значимым, не быдлом, не пылью............а если ты не можешь идти путем святого, стяжающего самого себя с помощью Божьей благодати, то ты можешь купить это состояние за деньги, но это обманчиво, как наркотик, чистый дъяволизм......ну и ,конечно, стократно усиливается, когда кругом все такие, эта гонка тщеславий........
надо быть просто собой :smile: :smile: :smile: :dont_knou:

Добавлено спустя 58 секунд:
но это мало кому дано и поэтому люди сгорают в этой супер игре :dont_knou: :dont_knou: :(

[/quote]
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#8 Brittany » Вт, 15 ноября 2016, 15:18

dragonfly писал(а):человек в принципе, может обойтись на самом деле минимумом еды, одежды и т.д., немного нужно для счастья и проживания на самом деле
А я не хочу обходиться минимумом. Если могу не обходиться...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#9 dragonfly » Вт, 15 ноября 2016, 15:18

но это в принципе у всех присутствует......потребность в взращивании этого внутреннего человека, становления себя, роста личности.......оно есть у всех и это нормально.....и тщеславие это нормальный показатель этой потребности, если не переходит в крайность, и этим не манипулируют
чтобы этого не было надо заниматься христианскими практиками самоуничижения гордыни, имхо........понимать, что все только от Бога :smile: :smile:
dragonfly

#10 Ашикирахо » Вт, 15 ноября 2016, 15:19

да ну хватит троллить сколько можно.
Ашикирахо

#11 dragonfly » Вт, 15 ноября 2016, 15:19

Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):человек в принципе, может обойтись на самом деле минимумом еды, одежды и т.д., немного нужно для счастья и проживания на самом деле
А я не хочу обходиться минимумом. Если могу не обходиться...))
Нора, понятие минимум относительно.........для тебя минимум одно, а для жены миллиардера другое :smile: :smile:
dragonfly

#12 Brittany » Вт, 15 ноября 2016, 15:26

dragonfly писал(а):
Нора, понятие минимум относительно.........для тебя минимум одно, а для жены миллиардера другое :smile: :smile:
Да шо ты говоришь? существует минимальный набор пищевых продуктов,например,чтоб с голоду не умереть.
Жене миллиардера и мне можно вечером стирать колготки и пр. (в к-ве 1 пара) и утром надевать.
Мы обе можем иметь по 1 платью на холодную погоду
и по 1 на жаркую.
Носить их до дыр.
То же самое с обувью.
Всё, что сверх - лишнее. Он неимения лишнего не умирают.
Brittany F
Аватара

#13 dragonfly » Вт, 15 ноября 2016, 15:28

Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):
Да шо ты говоришь? существует минимальный набор пищевых продуктов,например,чтоб с голоду не умереть.
Жене миллиардера и мне можновчерером стирать колготки и пр. (в к-ве 1 пара) и утром надевать.
Мы обе можем иметь по 1 платью на холодную погоду
и по 1 на жаркую.
Носить их до дыр.
Тоже самое с обувью.
Всё, что сверх - лишнее. Он неимения лишнего не умирают.
ну вот видишь, ты сама же и соглашаешься с моим первоначальным тезисом
:smile: :smile:

заметь, я там написала, что человек "может" обойтись минимумом......про "хочет" ли он это делать или нет, речь не шла....это вообще несколько другое :smile: :smile:
dragonfly

#14 Brittany » Вт, 15 ноября 2016, 15:34

dragonfly, так я не о первоначальном твоём тезисе.
Brittany F
Аватара

#15 dragonfly » Вт, 15 ноября 2016, 15:34

Brittany писал(а): Он неимения лишнего не умирают.
и от имения лишнего не делаются счастливыми, добавлю...но разве что на первых порах, после голодной жизни :smile: :smile:
dragonfly

#16 Brittany » Вт, 15 ноября 2016, 15:36

dragonfly, автора пока нет,поэтому я убираюсь из темы.. :smile:
Brittany F
Аватара

#17 dragonfly » Вт, 15 ноября 2016, 15:37

Brittany писал(а):dragonfly, так я не о первоначальном твоём тезисе.
а о чем ты?....о том, что не хочешь обходиться...не обходись...вроде бы я не посягала на это :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Brittany писал(а):dragonfly, автора пока нет,поэтому я убираюсь из темы.. :smile:
вали...все равно ничего конструктивного не скажешь...только потроллишь :-D :-D
dragonfly

#18 ambient » Ср, 16 ноября 2016, 12:09

Потому что ты на них повернута.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#19 FlutterShy » Ср, 16 ноября 2016, 21:44

Brittany писал(а):dragonfly, автора пока нет,поэтому я убираюсь из темы.. :smile:
У автора были проблемы со связью. :)
Сейчас отвечу на твои вопросы:
Brittany писал(а):LadyClarick, а где твоё имхо по этому поводу?
В названии темы.

Brittany писал(а):Да ладно...))) это не все люди, а особая порода людей.
Кто комплексует,тот и доказывает.
Но согласись, что гораздо приятнее ездить на своём авто, нежели чем на общественном транспорте, гораздо комфортнее быть в вип ложе и не стоять в очереди, чем в ней стоять, например. Или гораздо комфортнее покупать качественные вещи, которые стоят дорого, нежели носить платье до дыр :)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Элиза писал(а):
LadyClarick писал(а):Москва -- город самых дорогих автомобилей.
я всё же думаю, что Дубай город самых дорогих автомобилей, судя по видео, которые оттуда приходят
В Дубае всего 2 миллиона 600 тыс жителей. В Москве чисто физически больше миллиардеров

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
dragonfly,
Я всё-таки согласна более с тобой, чем с Норой :drink:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#20 Ашикирахо » Ср, 16 ноября 2016, 23:03

Но согласись, что гораздо приятнее ездить на своём авто, нежели чем на общественном транспорте, гораздо комфортнее быть в вип ложе и не стоять в очереди, чем в ней стоять, например. Или гораздо комфортнее покупать качественные вещи, которые стоят дорого, нежели носить платье до дыр
------
да ты что! глубина и неожиданность этого открытия потрясают!
Ашикирахо

#21 ambient » Чт, 17 ноября 2016, 9:57

Москва город дорогих автомобилей плотому что:

Как пишет москвовед Александр Васькин, Лев Толстой приезжал в Москву более ста пятидесяти раз.

Общие впечатления, вынесенные им от знакомства с московской жизнью, как правило, были негативными, а отзывы о социальной обстановке в городе*— резко критическими. Так, 5 октября 1881 года он записал в своем дневнике:

«Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию. И пируют. Народу больше нечего делать, как, пользуясь страстями этих людей, выманивать у них назад награбленное».
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

Вернуться в Беседка