цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пт, 11 ноября 2016, 15:44

цук
Последний раз редактировалось Ашикирахо Вт, 22 ноября 2016, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо
Автор темы

Re: дза здену о корысти

#3 dzadzen » Пт, 11 ноября 2016, 15:48

Ашикирахо писал(а):вынес в беседку, чтобы не загромождать ОР

Дза дзен писал:

"А разница между эльфом в теле человека и, скажем, драконом в теле человека станет для вас такой же очевидной и заметной, как разница в росте или весе."
То есть все же корысть - научится отличать, чтобы поиметь видимо некую выгоду, потому что зачем еще учится видеть кто там, дракон или эльф.
-----------------------------------------
Что значит зачем еще? И причем тут выгода? Разные существа совершенно по разному себя ведут, действуют, у них совершенно разная энергетика и восприятие мира. Неужели тебе не интересно (ключевое слово заметь, интересно а не выгодно.), кто ты по душевной сути?
Неужели тебе неинтересно (ключевое слово заметь, интересно а не выгодно.), почему у тебя плохое здоровье или развалилась судьба, о чем пишет СНЛ? А вот многим интересно.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: дза здену о выгоде

#4 Dejаneiroff » Пт, 11 ноября 2016, 15:56

dzadzen,интерес - это уже определенного размера выхлоп энергии.
Человек может быть таким больным, что и этого выхлопа не будет.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#5 dzadzen » Пт, 11 ноября 2016, 16:00

Enmerkar писал(а):dzadzen,интерес - это уже определенного размера выхлоп энергии.
Человек может быть таким больным, что и этого выхлопа не будет.
Тогда ему уж точно не до эльфов и драконов будет. Потому как это понять придется потратить куда больше энергии, чем понять связи между эмоциями своими и болезнью.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#6 Ашикирахо » Пт, 11 ноября 2016, 16:31

да нет ты не понял. здесь этот вопрос я задал не в контексте того спора. а непосрдественно тебе. вот и ответь по существу, если конечно понял суть вопроса.
Ашикирахо
Автор темы

#7 dzadzen » Пт, 11 ноября 2016, 16:38

Ашикирахо писал(а):да нет ты не понял. здесь этот вопрос я задал не в контексте того спора. а непосрдественно тебе. вот и ответь по существу, если конечно понял суть вопроса.
Без контекста вопрос теряет смысл. Потому что я тебе задавал вопросы для того, чтобы привести к аналогии твоих претензий к СНЛ. Потому что у тебя по сути тоже самое.

Ашикирахо писал(а):Неужели тебе не интересно (ключевое слово заметь, интересно а не выгодно.), кто ты по душевной сути?
Интересно, неинтересно.... Допустим я узнал что я эльф. Дальше мне что с этим делать? Наверное спокойно дальше с этим жить. Или допустим я захочу изменится на какого нибудь гоблина, уже корысть. Чтобы изменится придется поработать над собой. Об этом у тебя в книге написано? Если написано, то механизм такой же как и у СНЛ - желание заполучить что то лучше чем сейчас (корысть), работа над собой, получение результата. Если не написано, то вообще какой смысл в интересе кто я там эльф или дракон. Это тогда утеха ума и уход от реальности. С таким же успехом я могу пройти какой-нибудь детский тест, кто я джедай или сидх, винипух или чебурашка. Дальше то что ?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#8 Ашикирахо » Пт, 11 ноября 2016, 16:42

Дальше мне что с этим делать?
от типа души зависят фундаментальные жизненные задачи и дхарма. У эльфа специфические грехи, которые отличаются от грехов других типов душ. и тогда ты будешь знать к каким грехам у тебя склонность и т.д.
эльф не будет счастлив если будет жить среди людей и подражать им, а так ты узнаешь кто ты есть. ну и т.д.
Последний раз редактировалось Ашикирахо Пт, 11 ноября 2016, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо
Автор темы

#9 Ева2015 » Пт, 11 ноября 2016, 16:43

Ашикирахо писал(а):Неужели тебе не интересно (ключевое слово заметь, интересно а не выгодно.), кто ты по душевной сути?
интерес есть... но не интересно читать про все на свете... кому то интересно, но не всем... это как гороскоп, мы берем информацию только о себе, есть время или интерес, то можно и других почитать, но по большему счету, это лишняя информация.
А для того, что бы удовлетворить данный интерес, нужно как минимум прочитать всю книгу... :wacko: кому это надо? единицам. Что б заинтересовать для начала, нужно дать четкую инфу конкретно о человеке... он прочтет... "а похоже.... а вот и про этого похоже... возможно и стоит прочитать про всех". но как найти сразу про себя? у гороскопа, дата рождения, в соционике тесты...
Не про корысть, но навеяло :grin:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 1 месяц

#10 dzadzen » Пт, 11 ноября 2016, 17:15

Ашикирахо писал(а):Дальше мне что с этим делать?
от типа души зависят фундаментальные жизненные задачи и дхарма. У эльфа специфические грехи, которые отличаются от грехов других типов душ. и тогда ты будешь знать к каким грехам у тебя склонность и т.д.
эльф не будет счастлив если будет жить среди людей и подражать им, а так ты узнаешь кто ты есть. ну и т.д.
Опять же. Я все это узнаю, хотя я и так знаю какая склонность к каким грехам без причисления меня к эльфам или драконам. Я и так понимаю что подражать кому то это зависеть от кого то, примеривать его путь на себя, а не идти собственным путем. Это понимание у меня и так есть, дальше, что с этим делать. У СНЛа четко написано что делать. А у тебя написано? И опять же, что то с этим делать зачем? Чтобы стало лучше. Корысть)))
dzadzen
Пустота года
Аватара

#11 Ашикирахо » Пт, 11 ноября 2016, 17:42

ладно возьмем другую ситуацию. разные существа совершенно по разному ведут себя действуют, и выглядят потому что энергетика совершенно разная. способы мышления, действий, восприятия и общения - совершенно разные. так ты не будешь знать кто рядом с тобой а так - знал бы!
вот скажем я - не имел бы знаний мог бы женится хоть на человеке. так как считал бы всех одинаковыми.
Ашикирахо
Автор темы

#12 dzadzen » Пт, 11 ноября 2016, 17:44

Ашикирахо писал(а):так ты не будешь знать кто рядом с тобой а так - знал бы!
вот скажем я - не имел бы знаний мог бы женится хоть на человеке. так как считал бы всех одинаковыми.
Корысти ради получается) Не знал бы и учился бы принимать и любить другого. А так этот дракон, а я эльф, все. любить не буду, не женюсь. и т.д.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#13 Ашикирахо » Пт, 11 ноября 2016, 17:48

вот это поворот! то есть по твоему божественноугодное дело женится на любой самой мерзкой личности только затем чтобы учится ее принимать?
хотел бы я посмотреть как ты это сделаешь на практике.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
а тебе не пришло в голову что богоугодно когда как сказал классик "два голубка бегут в светлое будущее работящие и добрые а худой мужичок на отшибе сидит, по сеньке и шапка" а говоря не так напыщенно - когда муж и жена достойны друг друга а не когда взять кого попало для того чтобы принимать.
Принятие не гарантирует любви. А если в данный момент любовь диктует активность?
Ашикирахо
Автор темы

#14 Ева2015 » Пт, 11 ноября 2016, 17:52

Ашикирахо, а что будите делать, если у вас человек родится? :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

#15 Ашикирахо » Пт, 11 ноября 2016, 17:53

чтобы у меня родился человек жена должна быть человеком. так что не родится.
Ашикирахо
Автор темы

#16 Ева2015 » Пт, 11 ноября 2016, 17:55

ох я не удивлюсь, если над вами высшие так подшутят для равновесия :-D вдруг он в ее бабушку будет :ninja:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

#17 Ашикирахо » Пт, 11 ноября 2016, 17:58

послушайте, ну да вы правы в рамках чуда такое может быть. но это будет именно чудом. а так тип личности наследует тип одного из родителей. и пожалуйста не надо мне угрожать этим чудом. за какие мне грехи?
Ашикирахо
Автор темы

#18 Ева2015 » Пт, 11 ноября 2016, 18:01

Ашикирахо, заметьте, это вы восприняли как угрозу.... для меня любое чадо -подарок :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

#19 Ашикирахо » Пт, 11 ноября 2016, 18:03

а для меня нет. вы что с дза дзеном фанатики какие то? все что не происходит - хорошо. но тогда и грех нужно любить. так как он тоже "все что происходит"
Ашикирахо
Автор темы

#20 Ева2015 » Пт, 11 ноября 2016, 18:07

я не знаю, что такое грех, он только у "верующих" существует для устрашения, им видимо внутренних оринтиров не хватает, вот шпаргалку и получили... ИМХО
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

#21 Ашикирахо » Пт, 11 ноября 2016, 18:08

я не знаю, что такое грех
---------
оно и видно.
Ашикирахо
Автор темы