Идеализация мужчин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Linn » Ср, 12 октября 2016, 18:27

Темв вот получилась из темы про женственность./viewtopic.php?f=3&t=64177&start=120

Так почему так плоха идеализация мужчин, собственно? И что же это такое. Чем она мешает? Что вы понимаете под этим словом, под этой идеализацией. Кто желает обсудить велкам.
---------------------------------------------------------------
К примеру-
если взять Папа. Я вижу скажем его недостатки, скажем и матом ругнется, и пошлет и грубоват и т .д и т.п.
Бывало в детстве и убить его хотелось по-серьезному за грубость и холодность.

И я вижу его достоинства - и чем дольше живу тем больше вижу и ценю их -последние вот лет пять -особенно -
верность, стойкость, заботливость, заботу, юмор, работящесть, готовность всегда в любой момент прийти на помощь, уберечь и т.д. И они всегда были в нем тоже. Только -не замечала.
И люблю его и обнимаю, и целую, и поговорю, и поблагодарю, и чувствуется, что и ему это приятно. Раньше так не было.
И искренне восхищает иногда даже , когда рассказывает о своих приключениях, о том что довелось пережить в жизни. Так и восхищнусь-).
Мне интересно. На самом деле, по настоящему.
И понимаю уже в общем-то откуда и почему вся эта грубость.
Раньше не видела, не ценила, видела только грубые черты характера, которые в общем-то никуда не делись, как были так и есть. Ну есть и есть.
Только я понимаю откуда и почему они они есть. Так что ж теперь - не любить, не обнимать, не благодарить, не восхищаться?

Так что же получается- это идеализация, приблизительно?
Последний раз редактировалось Linn Ср, 12 октября 2016, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Linn
Автор темы
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: Идеализация мужчин

#3 Сергей Б » Ср, 12 октября 2016, 18:31

Linn писал(а):если взять Папа
Ты с Папой Карло с дества знакома? :huh:
Сергей Б

#4 Linn » Ср, 12 октября 2016, 18:34

Сергей Б,

Ну и шуточки у Вас) я тут о серьезном) о наболевшем) .Вы по теме лучше выскажитесь-)
Linn
Автор темы
Аватара

#5 Сергей Б » Ср, 12 октября 2016, 18:38

Linn писал(а):Так что же получается- это идеализация, приблизительно?
Если о своем отце высказывание, то это просто описание его характера и своего отношения к нему.

идеализация, сперва в самом термине опеределиться надобно, а потом уже отвечать на такой вопрос.
Сергей Б

#6 Brittany » Ср, 12 октября 2016, 18:39

Linn, я весьма склонна идеализировать мужчин))
Это очень просто: смотришь сквозь "увеличительное стекло" на их достоинства,
затем раздуваешь их до гигантских
размеров,
а недостатки разглядываешь через "уменьшительное стекло",
и, в конце концов, ими вообще можно пренебречь... :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#7 Linn » Ср, 12 октября 2016, 18:47

Сергей Б писал(а):сперва в самом термине опеределиться надобно, а потом уже отвечать на такой вопрос.

Просто вот Рита написала что у меня
rita123 писал(а):
идеализация мужчин даже для этого форума ненормальная
вот и захотелось разобраться, что ж к чему прикладывать, собственно

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Brittany писал(а):и, в конце концов, ими вообще можно пренебречь...

Думаешь?-)У тебя так получается реально и практически? Иногда еще бывает трудно пренебречь, правда, пробивает.Но правда все реже.
Linn
Автор темы
Аватара

#8 Brittany » Ср, 12 октября 2016, 18:58

Linn писал(а):Думаешь?-)У тебя так получается реально и практически? Иногда еще бывает трудно пренебречь, правда, пробивает.Но правда все реже.
У меня так было много-много раз. Реально и практически....))))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#9 Ашикирахо » Ср, 12 октября 2016, 18:59

линн не знаю здесь ответа, но зато могу тебе предложить притчу про асуров в соседней теме.
Ашикирахо

#10 Сергей Б » Ср, 12 октября 2016, 19:01

Linn писал(а):Просто вот Рита написала что у меня
Ну, в принципе реакция такой обиды на мой вопрос, вполне себе такой прямой вопрос, наводящий, воспринятый как неуместная шутка, в соотвествии со статьей в ссыле, можно назвать идеализацией. То есть, ожидали какого-то шаблона ответа, а получили другой вопрос. реакция сразу такого типа, оскорбились, наверное. Ну, значит, и в жизни будут такие реакции, а если несоотвествие шаблону восприятия вскроется через несколько лет совместной жизни с мужчиной, то разочарование может стать весьма трагическим.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Linn писал(а):вот и захотелось разобраться, что ж к чему прикладывать, собственно
а у кого её нет -идеализации? Так что, разбираться и ставить клеймо нормальная или ненормальная идеализация, то это тоже идеализация оценки идеализации получается. :-D
Да, какая разница вообще.
Сергей Б

#11 monroe » Ср, 12 октября 2016, 19:07

Ашикирахо писал(а):линн не знаю здесь ответа, но зато могу тебе предложить притчу про асуров в соседней теме.
:-D
добрый Ашик
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#12 Linn » Ср, 12 октября 2016, 19:11

Brittany писал(а):У меня так было много-много раз. Реально и практически....))))

И что потом? Ты что, начинаешь их просто использовать, встретились и разбежались, или что?

Сергей Б писал(а):Ну, в принципе реакция такой обиды на мой вопрос, вполне себе такой прямой вопрос, наводящий, воспринятый как неуместная шутка, в соотвествии со статьей в ссыле, можно назвать идеализацией. То есть, ожидали какого-то шаблона ответа, а получили другой вопрос. реакция сразу такого типа, оскорбились, наверное. Ну, значит, и в жизни будут такие реакции, а если несоотвествие шаблону восприятия вскроется через несколько лет совместной жизни с мужчиной, то разочарование может стать весьма трагическим.

Вот не надо на меня шаблоны проектировать тоже свои-)Зачем они мне? Зрите у глубь, так сказать.
Вы- рассмешили, на самом деле -просто искренне-) Причем, тут думаю,то есть подумалось, Папа Карло вообще и совсем?-)
Про Риту - тем более.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ашикирахо писал(а):линн не знаю здесь ответа, но зато могу тебе предложить притчу про асуров в соседней теме.

Хорошая притча, а что, ты еще напиши, вот бывают дзенские притчи там. Все привычно.
У тебя притчи увлекательные, яркие, нестандартные такие.
Linn
Автор темы
Аватара

#13 Сергей Б » Ср, 12 октября 2016, 19:15

Linn писал(а):Вот не надо на меня шаблоны проектировать тоже свои-)Зачем они мне? Зрите у глубь, так сказать.
:-D уже пошло требование к ответу, еще один признак идеализации.
Linn писал(а):Причем, тут думаю,то есть подумалось, Папа Карло вообще и совсем?-)
Ну, если описано как Папа (с большой буквы как имя ника, без склонения в падеже), а не как "взять папу", тогда и вопрос про местного персонажа.
Сергей Б

#14 Linn » Ср, 12 октября 2016, 19:23

Сергей Б, Ну хорошо, хорошо, никаких требований-)Хотя это вовсе не и требование.)

Там в теме про женственность в конце я и написала на пост Риты-

*Пожалуй, создам тему про идеализацию мужчин), вопрос интересный и полезный.*
по моему это все объясняет.

А что это Вы так против требований, требования- иногда - это очень хорошо, только смотря какие, когда и как, и кем)(имхо)
Linn
Автор темы
Аватара

#15 Brittany » Ср, 12 октября 2016, 19:24

Linn писал(а):
И что потом? Ты что, начинаешь их просто использовать, встретились и разбежались, или что?
Что значит - использовать? и встретились-разбежались?
Идеализация мужчин не ограничивается амурными отношениями.
Это широкий ... контекст.
Brittany F
Аватара

#16 Linn » Ср, 12 октября 2016, 19:25

Brittany писал(а):Это широкий ... контекст.

То исть?
Linn
Автор темы
Аватара

#17 monroe » Ср, 12 октября 2016, 19:28

Brittany писал(а):
Linn писал(а):
очень широкий.
от них слишком долго слишком много зависело.
теперь не зависит, а привычка осталась...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#18 Сергей Б » Ср, 12 октября 2016, 19:28

Linn писал(а):А что это Вы так против требований, требования- иногда - это очень хорошо,
Ну так другу-друга можно заколебать в хлам со своими требованиями. И что будет - итальянский скандал будет, тут просто эти чувства своевременно надобно гасить, научиться контролировать горячий темперамент и всё. То есть, это просто темперамент горячий и всё. Ну тут в ходе самой практики конфликтов люди учатся погашать взрывы эмоций со временем. Короче, ничего страшного я не вижу в этом. :yes:
Сергей Б

#19 Brittany » Ср, 12 октября 2016, 19:29

Linn писал(а):
Brittany писал(а):Это широкий ... контекст.

То исть?
То исть: я не вступаю в любовные отношения со всеми знакомыми мужчинами. :grin:
Brittany F
Аватара

#20 Brittany » Ср, 12 октября 2016, 19:30

monroe писал(а):очень широкий.от них слишком долго слишком много зависело.теперь не зависит, а привычка осталась...
Честно говоря- не поняла применительно к себе, любимой...
Brittany F
Аватара

#21 monroe » Ср, 12 октября 2016, 19:36

Brittany писал(а):
Linn писал(а):
очень широкий.
от них слишком долго слишком много зависело.
теперь не зависит, а привычка осталась...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

След.

Вернуться в Беседка