Если Ты- Бог

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Красный Epsylon_GR » Сб, 8 октября 2016, 1:30

Если Ты- Бог, где Ты?

phpBB [media]
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 19 лет

Re: Если Ты- Бог

#3 Natish » Сб, 8 октября 2016, 1:33

А если вдруг таки не бог, шо тагда? :ninja:
Natish

#4 Голока Вриндавана » Сб, 8 октября 2016, 14:48

Epsylon-GR, не поняла, кто нам должен хорошую жизнь обеспечить - Бог тот в существовании которого вы сомневаетесь или боги которые на земле заправляют?
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 9 месяцев

#5 Елена12 » Сб, 8 октября 2016, 14:56

"Как узнать - что воля Бога совершенна?"
"Как что задумаю - все не по моему совершается"
Елена12
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#6 Елена12 » Сб, 8 октября 2016, 14:58

Голока Вриндавана писал(а):Epsylon-GR, не поняла, кто нам должен хорошую жизнь обеспечить
Неловко спросить - почему именно хорошую?
Елена12
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#7 Красный Epsylon_GR » Сб, 8 октября 2016, 15:44

Этот ролик не сделан с целью дать готовые ответы.
Он сделан, используя реальные картины, спровоцировать не ответы, а вопросы для поиска ответов.
А вы задаете вопросы, ожидая ответов.
Дайте ответы.
Хватит всю жизнь спрашивать.
Пора уже отвечать.
И ни одного вразумительного ответа.... ни от кого....
Вы что, решили провести жизнь в закколдованном круге?
Устроились в заколдованном круге?
Начинайте отвечать.
Каждый независимо от другого.
Вот в чем цель ролика.
Неужели непонятно?
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#8 смурф » Сб, 8 октября 2016, 20:51

Мы видим лишь одну сторону жизни - страдания людей из-за действий государственных политиков или в результате интервенции. Но не видим другую сторону - с постоянной рождаемостью возрастает угроза голода и массовых эпидемий. Водных ресурсов не хватает и это чревато тем, что недостаток ирригации снижает продовольственный ресурс страны. Постепенная остановка Гольфстрима из-за глобального потепления климата добавляет проблем с водообеспечением. Мелиоративные гидросооружения могут себе позволить страны богатые топливно-энергетическими ресурсами. Значит спасти бедные страны от вымирания и разграбления может лишь союз государств, к которому они примкнут в целях продовольственной и военной безопасности. Если это будет союз стран БРИКС, то гуманистическая политика останется в силе и сможет содействовать укреплению безопасности стран с ограниченными ресурсами и возможностями.
Ирак, Ливия, Сирия, Йемен, террор "боко харам" в Африке - это другая история, которая тесно связана с колониальной геополитикой союза государств НАТО. Когда-то в веках европейские государства осуществляли колониальную политику в отношении Северной, Центральной и Южной Африки. Рабовладельческая политика подчинения слабых оружию сильных действовала в экономических интересах Европы, на которую работали рабы со всего африканского континента. Как же теперь они откажутся от такой захватнической политики руками террористических и саудовских военных сил, которые они снабжают всем необходимым для длительных войн? Тогда вопрос. При чём тут Бог? Правда может восторжествовать лишь на обсуждениях в ООН относительно вырабатывания совместных решений по предотвращению интервенции участников блока НАТО. А кто там этой правде будет внимать? И кто будет их наказывать за военные преступления? Значит политика силы оружия будет действовать до тех пор, пока этому не будет противодействовать потенциальная угроза военного конфликта со стороны тех стран, которые обладают не менее сильным вооружением. Снабжение оружием в целях лучшей обороноспособности позволяет снижать напряжение и давление со стороны стран-интервентов, либо отступать под натиском боеспособной армии.

Причём тут Бог? Это политика. А Бог - в душе каждого на том уровне восприятия, который человек имеет. Ненависть притягивает ненависть. И этот уровень восприятия преодолевается тяжело, с кровью, смертями, потому что ненавидящий плодит таких же ненавидящих и значит запас будущего небольшой. Поэтому от человеческого "отрывают" с болью и кровью. Ведь вознестись над всем человеческим можно либо через смерть, либо добровольно - через понимание о том, что от ненависти нужно уходить в смирение перед Божественной волей. Об этом говорит только христианство. Бог, помощь Божья, выходит, в христианстве, а не в ожидаемых внешних спасительных действиях с установлением божественной справедливости, начиная с Божьей кары над нечестивцами. Бог - это та справедливость, которая имеет отношение к душе, а не телу.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

#9 Красный Epsylon_GR » Сб, 8 октября 2016, 22:14

Я открыл эту тему, с целью чтобы ее обогатили ТВОРЧЕСКИ.
То есть с качеством, а не ботовней, как тут многие стервы делают.
Ты, смурф, независимо, если между нами были кое какие столкновения,
подошел творчески к теме, и за ее развитие- тебе спасибо.
Видимо зря мы ругались.
То что написал тут- это уровня хорошего и со стороны действительности,
и со стороны информации и со стороны мышления.
Я такой- если что то считаю дуростью- говорю в лицо и пусть будет что будет.
Но если считаю хорошим и качественным- гооврю открыто и прилюдно,
признаю, потому что умею и признавать.
Поэтому с признанием тебе- спасибо.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#10 смурф » Сб, 8 октября 2016, 23:12

Спасибо за положительный отзыв. Как чувствую, так и пишется.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

#11 WOLAND » Вс, 9 октября 2016, 10:41

БОГ? ... я давно нашёл его: Вот тут.

Изображение

Но БОГ это не совсем то, что нам кодируют в мозг:

Изображение

БОГ- он гораздо ближе, чем мы думаем.

Изображение

БОГ... хороший БОГ: "Это тот, о котором не вспоминают."

Изображение

Лазарев и прочие пытаются нас утешить...

Изображение

А БОГ:

Спойлер
БОГ: -Да! Альфа и Омега! Я начало и конец! Я создатель Мира! Потому что БОГ Я !!! ... А вы, хоть суди, хоть не суди, всё равно будете меня осуждать... Потому что срали вы на все авторитеты! Вам подавай факты!!! ... доказательства !? ... сотвори чудо!? .... А я ... я горд уже тем, что сделал вас на совесть, а вы!? ... эх вы !? ...
Пират: -Гав!
Михаил: -Я понял, Пират, спокойно... пусть говорит.
БОГ: -Что вы там шепчетесь!? Откуда вы такие берётесь!? Вы всё знаете!? ... Знаете как можно, а как нельзя?! ... Думаете, что всё можете решить за БОГА?! ... А я типа не знаю, что можно, а что нельзя...
Мужик отвечает за соху если он пахарь! А если он дворник, то отвечает за чистоту, как шофёр- за исправность тормозных шлангов, а хлебопёк - за хлеб, а женщина - за детей своих! У каждого своя обязанность в этом Мире! И только Я, которого вы считаете сидящим без дела на облачке, только Я один отвечаю за вас всех! Перед собой! Перед своей совестью отвечаю!
Вот и сейчас ты Михаил сидишь и усмехаешься про себя, веря своему псу больше, чем мне! Думаешь Я не знаю, что вы с ним договорились, о том, что он будет гавкать, если почувствует подмену БОГА!? ...
Михаил: -!?...
БОГ: -Мне всё известно! Я вездесущий! Вам что не понятно объясняли, что видеть меня нельзя!? ...В том числе и вам!
...Конечно! Вы единственные кто спит и видит меня втоптанным в грязь и изобличённым... А потом будете всем говорить, что БОГ в дурке!?
Почему вы решили, что имеете право обвинять меня!? ... Что вы сами создали в этой жизни!? Кто вы есть!? ... Или раскумарившись и подскочив на наркотик для клинической смерти, и в уме создав жалкое подобие уже созданного мной вы почувствовали себя богами!? ... Жидофобы (нецензурное слово)!... Террористы, воинствующие по инету дома за ноутбуком!? попивающие крашеные соки из пластиковых пакетов!?
Устроили тут показательные бои и разоблачение за месячный баланс безлимита!?
А что !? может показательный расстрел можно устроить?! Давайте (нецензурное слово) прямо тут уже! ... Давайте! стреляйте в БОГА! Вот он я! Где ваша ссылка с ютуба!?

А другие БОГИ:

Спойлер
Михаил: -Здравствуйте! А Вы кто?
БОГ: -Я БОГ! ... Создатель мира! ... Альфа и Омега. Как вам будет угодно.
Пират: -Гаф.
Михаил: -Спасибо, Пират.
БОГ: -Да ... я БОГ... и если у вас есть какие-то вопросы, неясности, то, спрашивайте.
Михаил: -Скажите пожалуйста, как много Богов вы встречали здесь?
БОГ: -Сначала я считал... потом сбился со счёта. Каждый новый шаг создаёт новое пространство и новое время... соответственно появляется и новый БОГ. И это настоящий БОГ...
Михаил: -Как же вы уживаетесь? ...
БОГ: -По началу было трудно. Но потом кто-то из нас нашёл выход из пятого измерения и они стали создавать миры... планеты и ... людей...
Их множество!
Вы даже не представляете себе цифры, сколько миров было создано за это время!? ... Если взять песчинку с пустыни Каракум и представить, что это мир созданный БОГОМ - то за день создавалось миллионы таких пустынь... миллионы таких миров... Некоторые миры пересекались по времени. Некоторые были созданы на одной планете. Некоторые до сих пор живут в межрасовой войне и у каждой расы свой БОГ... Некоторые делались несколькими БОГАМИ или целыми группами. На земле к примеру, есть БОГ дня, а есть БОГ ночи. БОГ охоты и БОГ сна. БОГ любви и БОГ ненависти. От того люди в постоянном поиске и видят во всём БОЖЕСТВЕННУЮ руку. И это так и есть. Но они не знают, что всем правит не один БОГ, а десятки и тысячи БОГОВ. ... БОГ огня и БОГ Солнца, БОГ дождя, и БОГ ветра... БОГ моря и БОГ суши. БОГ грустной и БОГ весёлой музыки...
Часто желания БОГОВ не совпадают во времени и случаются конфликты... и чтоб не принять неправильного решения на смертном суде - мы посылаем людей в пустыню ждущих людей... где они ждут своего часа... где они ждут своего БОГА-адвоката...
Михаил: -Как всё это началось?
БОГ: -Я сидел и размышлял что мне делать. Вы сами знаете, что атмосфера пятого измерения зовёт к действию. Но это лучше, чем было там... в шестом измерении, где нет ни времени ни пространства и в каждой точке ты видишь десятки своих отображений. Тебя начинает тошнить от самого себя. И вот тогда я придумал мир с пятью измерениями, где встречаешь себя лишь после того, как сделаешь ШАГ.
Михаил: -Как вы очутились в шестом измерении?
БОГ: -Мне кажется, что оно было всегда... хотя возможно, что я - это не Я!? ... И ответ знает лишь тот, кто из нас был первым... настоящим...
Михаил: -Как нам найти главного БОГА?
БОГ: -Здесь вы его не найдёте. Нужно попасть в шестое измерение.
Михаил: -Как?
БОГ: -Я не знаю...

Михаил: -А не накрыть ли нам всё это "пятое измерение"?
БОГ: -Это невозможно!?
Михаил: -Ещё скажите, что это бесполезно!? ... Невозможно - это не навсегда невозможно. Какой толк от этого пятого измерения? Что оно изменило? Ваш разум?
БОГ: -... ну не знаю, оно все-таки изменило ...
Михаил: -Изменяют девушки! А Вы каким были-таким и остались! ... разве что поделились на два лагеря. Тех, кто считает себя главным и тех. кто думает, что он лишь копия. И создавая людей говорили - "Теперь ты один из НАС."
Простым ходом задачу не решить. Мы прихлопнем это "пятое измерение".
Акула: -Как?

Вот ОН!

Изображение

А в конечном счёте:

Изображение
WOLAND
Аватара
Темы: 233
С нами: 10 лет

Вернуться в Беседка