Help!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alice » Сб, 1 октября 2016, 1:18

Срочна нужна машинка для домашнего консервирования! Для бабушки. Пообещала ей починить старую или купить новую, но старая сломалась в процессе починки, а новую я сегодня по всему району искала и... не нашла! Я почему-то была уверена, что куплю в любом сетевом магазине без проблем, мне даже кажется, что я недавно видела такую в Ашане. Но нет. Облом-с. :(
В общем, у меня легкая паника. не думала, что это такая проблема.
Завтра день учителя, машинка должна была стать приятным дополнением к цветам и подарку.
Время ограничено, и обежать полгорода в поисках я не успею.
Москвичи, если кто где видел буквально вчера-позавчера, киньте адресок, чтоб я зря по Мск не моталась.
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! :smile: :kiss: :kiss: :kiss:
Последний раз редактировалось Alice Вс, 2 октября 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Автор темы
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

Re: Help! Где купить закаточную машинку?

#3 _Tasha » Сб, 1 октября 2016, 5:10

Alice, я не в Москве живу. У нас во многих хозяйственных магазинах продают закаточные машины для банок. Потому, я думаю, что в Москве у вас не будет проблем с её покупкой. Но, на всякий случай поискала в интернете и нашла магазин:
Изображение
http://indadom.ru/mashinkizakatochnye/

Адреса магазинов в Москве:
м. Кузьминки, ул. Зеленодольская вл. 42,
Продовольственный рынок "Кузьминки", павильон 400-401.
Часы работы:с 10:00 - 20:00 ежедневно.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#4 ilga » Сб, 1 октября 2016, 7:59

Alice, обычная железяка по размеру крышки с ручкой?
тогда на любом развале даже, на любом рынке, в любом хозяйственном..сейчас сезон- самый ходовой товар везде.
Что, кстати, меня приятно удивляет.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#5 Alice » Сб, 1 октября 2016, 9:05

ilga писал(а):Alice, обычная железяка по размеру крышки с ручкой?
тогда на любом развале даже, на любом рынке, в любом хозяйственном..сейчас сезон- самый ходовой товар везде.
Что, кстати, меня приятно удивляет.
Угу, она. Вот и я вроде бы везде видела, потому была уверена, что легко куплю. И мне везде ответили, что или "у нас не было", или "уже разобрали")) Наверное, это только у нас на Университете так, или мне просто повезло))
Значит, метнусь сейчас на ближайший рынок.)
_Tasha
, ilga, спасибо :smile:

О, _Tasha, по вашей ссылке нашла удобно расположенные для меня магазины. Гранд мерси! :rose:
Alice
Автор темы
Аватара

#6 ilga » Сб, 1 октября 2016, 9:17

моя знакомая говорила, что это не простое дело купить такую закаточную машинку. Чтоб было "по руке". Ей только третья по счету подошла.
:huh:
ilga
Приколист года
Аватара

#7 dzadzen » Сб, 1 октября 2016, 9:59

Alice,
Просто типа сезон подошел к концу, поэтому ее и сняли с продаж, а так август-сентябрь она везде валялась.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ilga писал(а):моя знакомая говорила, что это не простое дело купить такую закаточную машинку. Чтоб было "по руке". Ей только третья по счету подошла.
Ща уже не те закатки, то ли было в наше время, когда их оборонный завод какой-нибудь выпускал, из остатков от башни танка.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 10 месяцев

#8 Сергей Б » Сб, 1 октября 2016, 10:10

крышки стеклянные с зажимом для многоразовой засолки. Удобнее.
Сергей Б

#9 Alice » Вс, 2 октября 2016, 11:28

Купила. :smile:
dzadzen писал(а):Alice,
Просто типа сезон подошел к концу, поэтому ее и сняли с продаж, а так август-сентябрь она везде валялась.

Добавлено Сб, 1 октября 2016, 10:00:
ilga писал(а):моя знакомая говорила, что это не простое дело купить такую закаточную машинку. Чтоб было "по руке". Ей только третья по счету подошла.
Ща уже не те закатки, то ли было в наше время, когда их оборонный завод какой-нибудь выпускал, из остатков от башни танка.
Точно, именно что поснимали везде, особенно в крупных супермаркетах. В итоге, нашла в крошечном магазинчике, в котором на скудных метрах квадратной площади уместилось всего понемногу: косметика, посуда, семена/садовые принадлежности, мужские носки, женские варежки и прочее всякое разное.
Причем, купила именно такую, во всяком случае оч. похожую, которая у бабули и была: "из остатков от башни танка"! :approve:
Сергей Б писал(а):крышки стеклянные с зажимом для многоразовой засолки. Удобнее.
Да, не спорю, это удобно, если для себя. А со старшим поколением я давно себе взяла за правило не спорить: себе дороже выходит. :-D Хочет бабушка закаточную машинку - да ради бога, куплю!)
Alice
Автор темы
Аватара

#10 Alice » Вс, 2 октября 2016, 11:37

Люди, у меня теперь новая проблемка нарисовалась. :(
Кот принес блох. Даже, пожалуй, не принес, а расплодил, потому что уже шею расчесал.
Проблема в том, что я его боюсь купать, он меня сожрет!
Сколько было кошек, со всеми без проблем справлялась, а эта скотина за загривок себя взять не дает, ошейник/шлейку надеть тоже не позволяет. Когти ему тоже стричь запрещено (им - мне), а когти и клыки у него как у саблезубого тигра.
Кот здоровый, весит 8 кг. :(
Можно что-то сделать срочно без купания, а? :sorry:
Потом я или с духом соберусь, или придумаю, как не быть расцарапанной и искусанной. :( Кстати, может, у кого есть опыт и на эту тему?
Ну не усыплять же его, в самом деле... :sorry:
Alice
Автор темы
Аватара

Re: Help!

#11 Фиалка » Вс, 2 октября 2016, 12:41

Alice писал(а):Люди, у меня теперь новая проблемка нарисовалась. :(
Кот принес блох. Даже, пожалуй, не принес, а расплодил, потому что уже шею расчесал.
Проблема в том, что я его боюсь купать, он меня сожрет!
Сколько было кошек, со всеми без проблем справлялась, а эта скотина за загривок себя взять не дает, ошейник/шлейку надеть тоже не позволяет. Когти ему тоже стричь запрещено (им - мне), а когти и клыки у него как у саблезубого тигра.
Кот здоровый, весит 8 кг. :(
Можно что-то сделать срочно без купания, а? :sorry:
Потом я или с духом соберусь, или придумаю, как не быть расцарапанной и искусанной. :( Кстати, может, у кого есть опыт и на эту тему?
Ну не усыплять же его, в самом деле... :sorry:
в кошачьих магазинах шампунь против блох продается - я своего слона за один раз от блох избавила - но без купания не обойтись :scratch:

Добавлено спустя 38 секунд:
можно побрить - если дастся :dont_knou:

Добавлено спустя 51 секунду:
вообще - блохи - это снижение иммунитета - может, витаминчики?
Фиалка

#12 Alice » Вс, 2 октября 2016, 12:51

Фиалка писал(а):в кошачьих магазинах шампунь против блох продается - я своего слона за один раз от блох избавила - но без купания не обойтись :scratch:
да я про шампунь знаю, но его ж еще и выдержать несколько минут надо на коже. :sorry: Может, есть какой быстро действующий, а?
Фиалка писал(а):можно побрить - если дастся :dont_knou:
Ага, щаз! :-D Представляю, что он со мной сделает. :-D БОюсь, я пополню коллекцию его
секс.жертв, разбросанных по всем комнатам (плюшевые игрухи - коза, корова, кролик и волосатая подушка, полученная моей дочерью в подарок. Кот Миха ее у дочки отнял, и теперь это не подушка, а подружка кота). :hi-hi:

Фиалка писал(а):вообще - блохи - это снижение иммунитета - может, витаминчики?
О, фэнкс! :yahoo: Я об этом как-то совсем забыла!!!
Alice
Автор темы
Аватара

#13 Фиалка » Вс, 2 октября 2016, 12:57

Alice, а кого-нибудь в подручные - человека 2-3? один там за одну ногу держит, второй - за вторую..
все-таки, шампунь - самое простое и кардинальное

Добавлено спустя 1 минуту:
Alice, твоего кота Миха зовут? :-D
Фиалка

#14 Alice » Вс, 2 октября 2016, 13:07

Фиалка писал(а):Alice, а кого-нибудь в подручные - человека 2-3? один там за одну ногу держит, второй - за вторую..
все-таки, шампунь - самое простое и кардинальное

Да, вероятно, придется мужа с командировки ждать. :( Сама не справлюсь. С другой стороны, он кота как хватанет в мощный захват, кот испугается, мобилизуется,мужа исполосует, вывернется, и... потом мы все хором будем пить валерьянку. :-D
У меня муж еще тот дядюшка Поджер. :hi-hi: Всех вокруг себя соберет, всех озаботит, кому молоток, кому лестницу держать, кому картину, в итоге палец будет отбит и все на взводе. :-D

Фиалка писал(а):Alice, твоего кота Миха зовут? :-D
Ага! :yes:
Сын назвал кота Мишей, в честь Барышникова, имя Миша постепенно выродилось в Миху. :smile:
Alice
Автор темы
Аватара

• 1

#15 talis » Вс, 2 октября 2016, 13:29

Alice писал(а):Можно что-то сделать срочно без купания, а?

По-быстрому можно к ветеринару сходить: у них иньекции есть от блох.

У меня то же самое летом было с кошкой: в огромном количестве появились блохи, хотя на улицу она не ходит. И тоже купание исключено: она и искусает, и исцарапает, и выворачиваться будет, но купать себя не даст, да еще и лишний стресс для кошки. Больше всего блох было на хвосте: она его просто весь изгрызла в кровь, весь в коросте был.

Я ей просто один только хвост протирала ватой, смоченной в густом растворе дегтярного мыла. Как ни странно, она не особо-то сопротивлялась: одной рукой ее к полу прижимаешь, а другой - хорошенько смачиваешь хвост. Минут 15 побудет с намыленным хвостом - а потом протереть уже ватой с чистой водой. За 3-4 процедуры блохи практически исчезли, и не только на хвосте, а вообще везде.

Но с таким буйным котом, пожалуй, проще всего к ветеринару. Или на дом ветеринара вызвать.
А с шампунями там надо внимательно дозу соблюдать, чтобы ненароком кота не отравить.
Лучше дегтярным мылом, если уж купать.
И после купания нужно обеспечить быстрое высыхание в теплом месте. Кошек, вообще-то, не рекомендуется купать: они легко простуживаются.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

#16 Сью » Вс, 2 октября 2016, 16:43

Я своего летом в тёплую погоду купала так: поставила таз с водой на улице на траве (был отвар полыни несильный), заманила кота и смачивала ему отдельные части, пока он не вырвется... потом снова приманивала и держа за одну лапу смачивала другие части. Так и искупала. В нём сейчас 5 кг. и в таз его не поставишь - он когти выпускает и растопыривает пальцы и этими растопыренными пальцами упирается в четырёх местах в бортик таза.

Потом надели на него ошейник от блох, т.к. он всё лето жил во дворе.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#17 monroe » Вс, 2 октября 2016, 16:49

Alice писал(а):Сын назвал кота Мишей, в честь Барышникова, имя Миша постепенно выродилось в Миху.
:lol:
давно так не ржала
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#18 Фиалка » Вс, 2 октября 2016, 16:58

Сью писал(а):надели на него ошейник от блох
а кстати - действительно же есть ошейники от блох :yes:
Фиалка

#19 ilga » Вс, 2 октября 2016, 21:03

Alice, купите в зоомагазине стомазан( неостомазан, бутокс) пульверизатором обработайте пол и мебель. Кота тоже можно сбрызнуть. И погонять по дому пока не высохнет. Через 2 недели повторить( но уже без кота :-D ) Читайте там инструкцию.
Или 2 вариант: капли на холку. И все равно обработать пол.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
да. и еще дайте ему супрастин или тавегил.У него алергия на укусы блох
ilga
Приколист года
Аватара

#20 Y-ina » Вс, 2 октября 2016, 22:01

фронтлайн. за один раз выводятся, но положено два.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#21 CYOKK » Пн, 3 октября 2016, 15:03

А у меня кофемолка старой закалки полетела. "Страуме". Реликтовая вещь. Есть в наличии последний писк страумовской модели, нно она не разу не пользованная со всяко разными наворотами не фунциклирует... Остаётся только слёзы пролить о том, что лет 10 назад выкинула работающую модель, но уже с изрядно износившимся корпусом... :cry:

:smile:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Беседка