О жизни без жизни

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Марк » Пт, 30 сентября 2016, 5:35

Прекрасный текст.
"""""
Alexander Khachukaev
28 сентября в 6:31 ·
Ужасно скучно стало в мире с появлением интернета. Майк Тайсон сидит в фэйсбуке часами и выкладывает там то каких-то доисторических крокодилов, то про то, на каком боку полезно лежать, а иногда проностальгирует и выложит скромно фоточку тридцатилетней давности, где он грозный и страшный кого-то нокаутирует. Тут же набегут тридцать тысяч негров и пять тысяч белых и ставят ему лайки, ахи и охи и бессмысленные комментарии, какой он крутой. А Тайсон лежит на диване и втихаря считает лайки, смотрит, кто ему что поставил и радуется. Так тихо проходят его дни.
А Жан-Клод Как Дам самостоятельно ведёт свой фейсбук. Он садится на шпагаты постоянно и демонстрирует свою замечательную спортивную форму. Он весь несколько облупился и потрескался за давностью лет, и на некоторых фотографиях этого стыдится, но бодрится - мол, ещё не старый я, а очень даже ого-го. И от этого жалко его и стыдно.
Очень скучно живёт Дольф Лундгрен в своей Дании. Она маленькая, а он большой. И он там как в деревне - вся Дания его знает, и он всех. Обсуждать нечего, хвастаться тоже. Изредка он выступит на местном телевидении - фестивале встреч датских знаменитостей, и выложит ролик ютуб на свой фейсбук - вечер похож на деревенскую посиделку в Юрмале, все одеты в свитера и показывают, как у них всё хорошо.
Арнольд Шварценеггер стал жадным до своей прошлой славы. Он много ездит, много снимается, много тусит по миру и стране. Он хочет всем нравиться и похож на хитрого римского сенатора, снаружи популист, внутри нобиль-капиталист. У него куча фейсбуков, инстаграммов, фанатских клубов, и он со всеми общается и из-за этого продешевил свою легендарную славу. Он даже сфоткал себя с картой Крыма и на нём написал I'll be back, мол, «вернётся Крым к Украине, я мощный оптимист-культурист в этом уверен». И страшно разочаровал этим всех умных людей. И даже я, который любил его больше родного отца, заколебался и чуть было не махнул на него рукой - но потом простил его в его ограниченности и отсталости - Бог с ним, подумал я - мы любим его не за это. Лучше бы он снялся в «Хищник»-lll и прекратил ездить по бодибилдерским соревнованиям - бессмысленное занятие, какая-то ярмарка комбикорма и бесполезного племенного скота. Он должен стать небожителем и устраниться от этой суеты, читать Толстого в тиши, а не пожимать венозную руку страшного негритянского чудовища предположительно женского пола в бейсболке. А он не видит этого и продолжает тщеславно хвастаться туфлями и сигарами, а сам весь в морщинах и постоянно носится со своими фотографиями из молодости. А я и так эти фотографии наизусть знаю - нечего с ними носиться, суета это.
Очень скучный фейсбук Сильвестра Сталлоне. Он хочет жить вечно, он неудержим в этом.
Джейсон Стэтхем самый хитрый. Он мудро понял, что не надо баловать фанатов частым появлением в сети - примелькаешься и тю-тю, дёшево продадут. И он раз в год ходит на фотосессию в смокинге, делает тысячу фотографий, потом долго и придирчиво с агентами, советниками, мамками-няньками выбирает самую лучшую одну-единственную фотографию и - постит её! Миллионы лайков, плебс ликует, а Стэтхем неподвижно смотрит с прищуром и извлекает из этого прибыль - то игрушку в приложении, то комплекс утренней зарядки продаст задорого куда-нибудь, и получает за это фунты-стерлинги. Не балует особо поклонников - знает, толпа она такая! шумит, ликует, а всё временно - и он стоит холодный и угрюмый, не поддаётся ей - он царь, живёт один дорогою свободной высоких дум!
Мел Гибсон вообще наплевал на интернет. И на Цукерберга лично положил - не любит Гибсон Цукербергов, его даже судили за это! У бесстрашного Гибсона нет аккаунта в фейсбуке. Нет - и всё тут. Плевать ему на имидж - то яркая заплата на бедном рубище! Миллион его фанатов собрал фан-клуб, постит его со страшной силой любви - а ему всё равно. Он стал бородатый, страшно могучий, его иногда узнают, он даже разрешает сфоткать себя в общепите - что делать! время такое ничтожное, даёт поблажку, - и они там радостно эти фото выкладывают, а он - никакой реакции. И прав, и слава девою послушной идёт, потупившись, за ним.
http://prilepin.livejournal.com/
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: О жизни без жизни

#3 Brittany » Пт, 30 сентября 2016, 9:23

Марк писал(а):Прекрасный текст.
:yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#4 Ашикирахо » Пт, 30 сентября 2016, 9:26

да, хороший. правда я кроме шварцнеггера почти никого не знаю из них :-D
Ашикирахо

#5 Brittany » Пт, 30 сентября 2016, 9:36

Очень скучный фейсбук Сильвестра Сталлоне. Он хочет жить вечно, он неудержим в этом.
:-D
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Вернуться в Беседка