профессия и карма....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dragonfly » Ср, 21 сентября 2016, 15:26

захотелось такую тему создать, хотя, в данную секунду писать ничего не буду на эту тему.....хотя и размышляю об этом......
мне кажется, мы об этом много говорили косвенно, но конкретно эта тема не оформлена :ugu: :ugu:
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: профессия и карма....

#3 Dejаneiroff » Ср, 21 сентября 2016, 15:54

да, согласн, тема такова что о ней можно поговорить
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#4 Марфа_М » Ср, 21 сентября 2016, 16:19

Enmerkar писал(а):да, согласн, тема такова что о ней можно поговорить
:-D

Добавлено спустя 59 секунд:
Где яркие, сочные, интригующие темы, развивающие этот форум??????????
(с) Эпсилон
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#5 Миха » Ср, 21 сентября 2016, 16:25

Во-первых: терпеть не могу слово "Карма"... для меня привычней слово "Судьба", которая включает в себя ВСЁ... в том числе и так называемую "Карму".

А, во-вторых... Почему Судьба определяет только "профессию"? Судьба определяет ВСЁ, что тебя ждёт в ЭТОЙ жизни в ЭТОМ мире... в том числе и вашу любимую тему о замужестве или его отсутствие... число детей или их отсутствие... здоровье... "стартовый капитал": в какой семье родился - с какой наследственностью и с каким "приданным" от родителей, какое окружение у тебя будет по детству, отрочеству... твои умственные способности, характер - меланхолик ли ты иль холерик, скорость метаболизма твоего тела... ВСЁ!!!

Так о чём говорить то хотели?
Миха

#6 Фьиук » Ср, 21 сентября 2016, 16:29

Марфа Меньшикова писал(а):сочные,
Это в кулинарный раздел. Там много сочного. :grin:
Фьиук

#7 Марфа_М » Ср, 21 сентября 2016, 16:32

Миха писал(а):Так о чём говорить то хотели?
не определились пока.....

dragonfly писал(а):конкретно эта тема не оформлена
Марфа_М F
Аватара

#8 Brittany » Ср, 21 сентября 2016, 17:06

Миха писал(а):Во-первых: терпеть не могу слово "Карма"... для меня привычней слово "Судьба", которая включает в себя ВСЁ... в том числе и так называемую "Карму".
Сорри,но зацепилась...))
Карма - путь души во всех воплощениях.
Судьба - относится к одной жизни.
Всё-всё...молчу... :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#9 Brittany » Ср, 21 сентября 2016, 17:08

dragonfly писал(а):в данную секунду писать ничего не буду на эту тему.....хотя и размышляю об этом......
:scratch: хочешь посмотреть,что напишут другие? :ninja:
Или ну её нафик тему...закрой...
откроешь,когда размышлизмы оформятся... :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#10 Марфа_М » Ср, 21 сентября 2016, 17:32

По поводу "работа- карма".
Во втором декрете я сидела 2 года.
И были конечно раздумья, как жить дальше, выходить ли на прежнюю работу, или заняться чем-то другим.
Не чувствовала в себе сил начинать что-то совсем новое с нуля.
Хотя одноклассник предлагал деньги под идеи - типо, давай идеи, бизнес-план, если будет интересно, найдем деньги.
Идеи такие, чтобы я была готова была в это встрять и заразить еще кого-то не родились....

Короче,думала я думала.... вышла в итоге на свое прежнее место работы. С большой потерей, скажем так, вышла рядовым сотрудником. Не хотела ни ответственности, на работы по выходным, ничего... Да и сил особо не было.
Через 2 года ситуация изменилась, я видимо немного восстановилась, и опять вернулась к тому, что было и до декрета...
Вообщем, так.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Небольшая ремарка - работу свою я очень люблю.
Ради нее поменяла место жительства в свое время. То есть это - мое. Наверное это карма, что смогла себя найти в этом.

Но как-то составляла гороскоп, мне сказали, что не нужно стремиться развивать себя именно профессионально. Есть наработки прошлых жизней, само будет многое складываться, и если усиливать, станет хуже, появится чрезмерность.
А надо развивать себя в другом направлении (о чем у меня там параллельно тема есть...), это сложнее, но это задача на воплощение, преодолеть кое что.
Марфа_М F
Аватара

#11 Миха » Ср, 21 сентября 2016, 18:06

Brittany писал(а):
Миха писал(а):Во-первых: терпеть не могу слово "Карма"... для меня привычней слово "Судьба", которая включает в себя ВСЁ... в том числе и так называемую "Карму".
Сорри,но зацепилась...))
Карма - путь души во всех воплощениях.
Судьба - относится к одной жизни.
Всё-всё...молчу... :ninja:
Тебе - лазаревке, конечно виднее, что есть "Карма".
Но для меня, который в упор не видит Лазарева и его деятельность считает очень порочной и вредной для любого кто с ним общался очно или заочно, слово "Карма" означает только цепочку важных дат, событий в жизни человека, которые определяются Душой в её конкретном воплощении в виде конкретного человека.
И потому для меня
Brittany писал(а):Карма - путь души во всех воплощениях.
нонсенс ради оксюморона, чтобы было забавно читать подобное несоответствие между словами.

Для меня "Карма" и "Судьба" - почти синонимы... "почти"... ну, как "Содержание" книги, статьи соотносится с текстом той же книги или статьи: "Карма" описывается тезисно, а "Судьба" - детально.

Я не буду возражать против иных пониманий этих терминов, но только не таких:
Brittany писал(а):Карма - путь души во всех воплощениях.
Миха

#12 Золотая Рыбка » Ср, 21 сентября 2016, 18:21

Brittany писал(а):Судьба - относится к одной жизни.
Вроде как СНЛ писал, что судьба охватывает много жизней и идет рядом с понятием Время. То есть не разрушается при разрушении физтела.

Профессия и карма. Или профессия, карма и род занятий в этой жизни...
Золотая Рыбка

#13 Alisa SU » Ср, 21 сентября 2016, 18:31

карма -причинно -следственная связь ...нечего ..не приходит ...ни откуда и нечего ...не уходит в никуда .
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#14 Золотая Рыбка » Ср, 21 сентября 2016, 18:47

В школе учились вместе-отличница, семья военный папа- мама врач. С 4 класса- музшкола, слух великолепный. сама в консерваторию поступила. Ходила с красными глазами- тренировалась и днем и ночью. Окончила с отличием. Но... Сначала гувернантка, потом уборщица, сейчас полы моет. Не пьет, не курит. Нормальная женщина, так то. Карма?

Еще- Леха сидел перед мной- на первой парте. Посадили туда- так как все учителя плакали от Лехи. А мы с ним дружили, он добрый был, реально. Хотя и драчун)))) Списывал у меня все. Бандосом стал. Семья беднейшая, помощи не откуда ждать. Наркота была-точно. Счас на гелике ездит, правда все равно- колхоз, колхозом. А все равно добрый какой-то. Профессия у него такая- бандит(. Я когда на него смотрю, мне почему-то плакать хочется.
Золотая Рыбка

#15 Миха » Ср, 21 сентября 2016, 19:04

Золотая Рыбка, а что скажешь про свою "Карму"?
Миха

#16 Золотая Рыбка » Ср, 21 сентября 2016, 19:36

Миха писал(а):Золотая Рыбка, а что скажешь про свою "Карму"?
Миха, не знаю. что и сказать. "...то, что ты показываешь окружающим, совсем не обязательно чувствовать". И наоборот.
Мих, я по-характеру- авантюрист. А по-гороскопу огненная коза. Жизнь ставит рамки быта и обыденности. Вот такая карма((((
Золотая Рыбка

#17 Natish » Ср, 21 сентября 2016, 19:46

Золотая Рыбка писал(а):Сначала гувернантка, потом уборщица, сейчас полы моет. Не пьет, не курит. Нормальная женщина, так то. Карма?
думаю, ее не научили что-то делать самостоятельно, ставить цели и добиваться рез-та, оттого и "карма" такая случилась :smile:

Добавлено спустя 55 секунд:
..или по каким-то причинам у нее случилась апатия к жизни :scratch: ..так, плывет по течению, особо не напрягаясь
Natish

#18 dzadzen » Ср, 21 сентября 2016, 20:01

dragonfly писал(а):захотелось такую тему создать, хотя, в данную секунду писать ничего не буду на эту тему.....хотя и размышляю об этом......
мне кажется, мы об этом много говорили косвенно, но конкретно эта тема не оформлена :ugu: :ugu:
Ну если о карме и профессии. До допустим человек в прошлых жизнях добивался успехов, был на руководящих должностях или ролях, контролировал и командовал, неудачников презирал, любил измываться над подчиненными, вообщем вместе с реализацией у него росла гордыня, высокомерие и все с этим связанное, то в этой жизни он хрена с два чего то добьется. Тоже самое и со способностями и талантами, если это был повод высокомерничать, то в этой ему их не раскрыть. Несмотря на то, что он чувствует в себе великое духовное начало и свою многогранность, но вынужден разгружать фуры или в канализационных люках крутить гайки.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 10 месяцев

#19 Золотая Рыбка » Ср, 21 сентября 2016, 20:01

Natish, о нет) очень целеустремленная, напористая. Это была ее личная цель- консерватория. мы тогда дружили- поэтому я в курсе была. А тогда в консерваторию, как и в 1Мед- без связей поступить было нереально практически. Она одна из всех девченок на танцы в военные училища ОДНА ходила, ей подружки-поддержка была не нужна. Да и апатией не страдала- всегда быстро ходит, не сутулится, с мамой живет, мужа и детей нет.
Вот при таком желании и умении играть на фор-но- судьба не дала реализоваться(. Но она мне сказала- я не могу работать там, где душа не лежит, типо скукоживаюсь. Ну это тоже понять можно.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
dzadzen писал(а):Несмотря на то, что он чувствует в себе великое духовное начало и свою многогранность, но вынужден разгружать фуры или в канализационных люках крутить гайки.
Это ужасно. Вопрос в том- можно ли это как-то исправить? Не в смысле обмануть судьбу.
Золотая Рыбка

#20 Natish » Ср, 21 сентября 2016, 20:07

Золотая Рыбка писал(а):при таком желании и умении играть на фор-но
Золотая Рыбка писал(а):не могу работать там, где душа не лежит
:scratch:

Добавлено спустя 36 секунд:
Золотая Рыбка писал(а):можно ли это как-то исправить?
исполнять дхарму :grin:
Natish

#21 dzadzen » Ср, 21 сентября 2016, 20:14

Золотая Рыбка писал(а):Это ужасно. Вопрос в том- можно ли это как-то исправить? Не в смысле обмануть судьбу.
В обычном ситуации надо испить карму до дна. Т.е., ну понятно. Может помочь лазаревское правильное прохождение ситуаций. Наверняка они так или иначе случаются, когда провоцируют повысокомерничать, и тут малейшее себе позволение и самореализация тебе говорит: "волшебный ларец закрывается и с вами петрушка прощается". И ты стоишь ошарашенный, пока не очнулся от летящего из люка зловонного ключа тебе в голову: "Вот так!.. Учись, сынок! а то так и будешь всю жизнь ключи подавать".
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Беседка