Список разделов › Прочее › Беседка
Безусловность в том,что родители будут любить своих детей любыми.Ева2015 писал(а):Где ж здесь безусловность?
.2014, 01:32
19 заповедей Марии Монтессори для родителей
Изображение
1. Детей учит то, что их окружает.
2. Если ребенка часто критикуют — он учится осуждать.
3. Если ребенка часто хвалят — он учится оценивать.
4. Если ребенку демонстрируют враждебность — он учится драться.
5. Если с ребенком честны — он учится справедливости.
6. Если ребенка часто высмеивают — он учится быть робким.
7. Если ребенок живет с чувством безопасности — он учится верить.
8. Если ребенка часто позорят — он учится чувствовать себя виноватым.
9. Если ребенка часто одобряют — он учится хорошо к себе относиться.
10. Если к ребенку часто бывают снисходительны — он учится быть терпеливым.
11. Если ребенка часто подбадривают — он приобретает уверенность в себе.
12. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым — он учится находить в этом мире любовь.
13. Не говорите плохо о ребенке — ни при нем, ни без него.
14. Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому не будет оставаться места.
15. Всегда прислушивайтесь и отвечайте ребенку, который обращается к вам.
16. Уважайте ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее.
17. Будьте готовы помочь ребенку, который находится в поиске и быть незаметным для того ребенка, который уже все нашел.
18. Помогайте ребенку осваивать неосвоенное ранее. Делайте это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью, тишиной и любовью.
19. В обращении с ребенком всегда придерживайтесь лучших манер — предлагайте ему лучшее, что есть в вас самих.
например .....когда влюбился в человека.....ты любишь всё , всех окружающих.....ты любишь Всё ....эх ,,,,, очень давно у меня такое было......но ведь было )))Ева2015 писал(а):а когда приходит эта безусловность?
Т.е. когда вы влюблены, эту любовь у вас из сердца не выбьет то, что она выйдет замуж за другого и нарожает ему детей?9999 писал(а):когда влюбился в человека.
вспомнился Данте, воспевавшего всю жизнь БеатричеЕва2015 писал(а):Т.е. когда вы влюблены, эту любовь у вас из сердца не выбьет то, что она выйдет замуж за другого и нарожает ему детей?9999 писал(а):когда влюбился в человека.
вообще то мне тоже так кажется, но мы не сможем это не проверить, не опровергнуть.........т.к. жил он давно, был гением и т.д...........единственно, мы можем иметь свое собственное мнение на этот счетЕва2015 писал(а):Чет это на лябовь особо безусловную не тянет
так именно и произошло .....кстати......так именно , я и хотел ... вот тебе и материализация мысли ))Ева2015 писал(а):Т.е. когда вы влюблены, эту любовь у вас из сердца не выбьет то, что она выйдет замуж за другого и нарожает ему детей?
а сейчас вы ее любите?9999 писал(а):так именно и произошло .....кстати......так именно , я и хотел ... вот тебе и материализация мысли ))Ева2015 писал(а):Т.е. когда вы влюблены, эту любовь у вас из сердца не выбьет то, что она выйдет замуж за другого и нарожает ему детей?
я , не умею любить ...)Ева2015 писал(а):а сейчас вы ее любите?
Просто вы с ней еще не знакомы... безусловная любовь может быть и к детям и к родителям и к мужчинам и к женщинам... а может и не быть ни к детям ни к родителям ни к мужчинам и женщинам....dragonfly писал(а):думаю, что все таки безусловная любовь может быть к детям..........а любовная любовь наврятли, там всегда присутствует чтото, ну не то чтобы корысть или выгода, ну какаято личная заинтересованность......хотя, конечно, мужчина может так нервы потрепать, что остается его только простить за все и типа, приблизиться к этой безусловной любви
а как вы сейчас к ней относитесь?9999 писал(а):я , не умею любить ...)
а вы знакомы?Ева2015 писал(а):Просто вы с ней еще не знакомы... безусловная любовь может быть и к детям и к родителям и к мужчинам и к женщинам... а может и не быть ни к детям ни к родителям ни к мужчинам и женщинам....dragonfly писал(а):думаю, что все таки безусловная любовь может быть к детям..........а любовная любовь наврятли, там всегда присутствует чтото, ну не то чтобы корысть или выгода, ну какаято личная заинтересованность......хотя, конечно, мужчина может так нервы потрепать, что остается его только простить за все и типа, приблизиться к этой безусловной любви
мне кажется, родители обязаны любить своих детей любыми....так же как и дети родителей, говорят, как ты относишься к родителям, так ты относишься к Богу...принимать их.........а вот М и Ж не знаю, возможно тут и возможны какието взаимные требования, во всяком случае, это другое, имхо....хотя, конечно, тоже все серьезноBrittany писал(а):Безусловность в том,что родители будут любить своих детей любыми.Ева2015 писал(а):Где ж здесь безусловность?
И не соответствующими стандартам, в том числе.
Ева2015 писал(а):а как вы сейчас к ней относитесь?
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей