Список разделов › Прочее › Беседка
Ева2015 писал(а):В природе существует две энергии, одна называется любовью, вторая страхом. Любовь отождествляется с Богом, страх с Дьяволом. Соответственно, если в системе присутствует запугивание, ее можно назвать демонической.
На каком основании сказано, что существует только ДВА вида энергии? Почему не 10? Я не шучу - для меня - именно 10 видов энергии, 10 типов состояний, в которых может находиться осознание человека, как чувственного элемента, который сознательно осознает то, что он чувствует.Ева2015 писал(а):В природе существует две энергии, одна называется любовью, вторая страхом.
В системе, в которой существует "я" человека, как раз есть и страх и любовь, и еще кое-что. Если бы их не было в системе, то человек бы ЭТО не смог принципиально почувствовать - именно ПОЧУВСТВОВАТЬ. Сфантазировать можно всякие иные миры, где кто-то живет по иным законам. Но то что тебя убивает (страх может убить) или продлевает твое существование (любовь) - это не фантазии, а реальность, в которой твоё "я" существует.Око писал(а):в системе нет ни страха, ни любви. это умственный конструкт.
Любовь и страх привносит в нее человек.
в зависимости от своей реакции на этот умственный конструкт.
Это истинна, доказанная наукой. Может когда-нибудь и я это докажуМиха писал(а):На каком основании сказано, что существует только ДВА вида энергии?
Может соединить 10 в 2?Ева2015 писал(а):Давайте попробуем ваши 10 разбить на мои 2?
Противоположность Любви не страх, а Ненависть... а посередине этой шкалы лежит Равнодушие.Ева2015 писал(а):Любовь и страх (плюс и минус), это понятия условно обозначенные, то что не вызывает страх, есть любовь.
Ева2015, если ваш страх отождествляется с дьяволом,Ева2015 писал(а):Любовь отождествляется с Богом, страх с Дьяволом
В системе есть и страх, и любовь. Любовь как ориентир, и страх как стимулятор движения к любви.Око писал(а):в системе нет ни страха, ни любви.
Каждая система означает именно то, как она представлена.Ева2015 писал(а):Сама система ничего не может значить по определению
Человек привносит своё, конечно. Но диапазон привнесённого зависит и от того как прописана система.Око писал(а):Любовь и страх привносит в нее человек.
Река начинается с чистой воды из родников и различно загрязняется по руслу.Миха писал(а):Или ты Любовь и страх представляешь, как одну прямую, как некую шкалу, термометр, на крайних границах которого расположены эти два понятия: Любовь и страх?
Я с вами не согласна.Миха писал(а):Противоположность Любви не страх, а Ненависть... а посередине этой шкалы лежит Равнодушие.
У меня нет страхов, но вам этого не понять.Brittany писал(а):Ева2015, если ваш страх отождествляется с дьяволом,
Если у вас нет страхов...))) с чего вы взяли,что страхЕва2015 писал(а):У меня нет страхов, но вам этого не понять.
Я не про это. Пока мне кажется, только Око, поняла ...обычный писал(а):Каждая система означает именно то, как она представлена.
Если в системе есть о любви, то она важна качеством и доходчивостью информации о ней и методах её достижения. Если есть о страхе, то важно насколько она стимулирует его и насколько он может помешать увеличению любви.
Нет проблем!... за тобой с такой же точкой зрения стоЯт миллионы таких же.Ева2015 писал(а):Я с вами не согласна.
Вы себе как дьявола представляете? Надеюсь не с рожками и копытамиBrittany писал(а):Если у вас нет страхов...))) с чего вы взяли,что страхЕва2015 писал(а):У меня нет страхов, но вам этого не понять.
отождествляется с дьяволом?
умозрительная конструкция?
Несогласия с вами - да.Миха писал(а):Нет проблем!... за тобой с такой же точкой зрения стоЯт миллионы таких же.Ева2015 писал(а):Я с вами не согласна.
На мой вопрос вы не ответили..Ева2015 писал(а):вы себе как дьявола представляете? Надеюсь не с рожками и копытами
Brittany, так нет смысла в этом, я не смогу до вас достучаться, да и не нужно вам этоBrittany писал(а):На мой вопрос вы не ответили..Ева2015 писал(а):вы себе как дьявола представляете? Надеюсь не с рожками и копытами
Смысл - оторваться от созданной вами демонической конструкции.. но вы будете за неё держаться,поскольку она детищеЕва2015 писал(а):Brittany, так нет смысла в этом, я не смогу до вас достучаться, да и не нужно вам это
Если человек под влиянием страха не переходит вброд бурлящую реку - то он в связи с Дьволом?Ева2015 писал(а):В природе существует две энергии, одна называется любовью, вторая страхом. Любовь отождествляется с Богом, страх с Дьяволом.
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя