Список разделов › Прочее › Беседка
ну вот покорил ты тайгу.Ашикирахо писал(а):Так вот собственно что удивило. то, что эти проблемы указаны как ГЛАВНЫЕ. вдумайтесь! ГЛАВНЫЕ! то есть у личности на ГЛАВНОЙ повестке дня стоит жилье и денежка за работу! возможно ли покорить природу при таком отношении? возможно ли лететь на другие планеты?
Как чудны, как славны слова ваши и в мой адрес...Ашикирахо писал(а):ГЛАВНЫЕ! то есть у личности на ГЛАВНОЙ повестке дня стоит жилье и денежка за работу!
Процитировавший статью - соавтор автора статьи.Ашикирахо писал(а):это из статьи.
в столицах эти программы ещё сильнее гипертрофированы. Ввиду того, что "понаехавшие" на них сидят в большинстве своём и страшно волнуются из-за этого. Как ни странно, сиё закономерно ухудшает и само место, и уменьшает размер тамошнего заработка в целом.Ашикирахо писал(а):следовательно главное стремление - хорошо зарабатывать и жить в богатом месте.
К чему пришел? А к чему пришло общество с идеалами как например СССР и сколько народу полегло?Человеков писал(а):От убийства высоких, надмирных идеалов, которые и Лазарев клял-клял, ну а к чему сам-то пришёл то без них?
насколько могу судить- к стабильному кусочку хлеба с маслом и икрой. В принципе, я рад за него. Хорошо, когда заветные желания исполняются.dzadzen писал(а):К чему пришел?
Ну откуда ты знаешь что там у него на самом делеЧеловеков писал(а):насколько могу судить- к стабильному кусочку хлеба с маслом и икрой. В принципе, я рад за него. Хорошо, когда заветные желания исполняются.dzadzen писал(а):К чему пришел?
Но всё имеет свою цену- смотрите серию фильмов "Исполнитель желаний"
всё знает только Бог, самdzadzen писал(а):Ну откуда ты знаешь что там у него на самом деле
dzadzen писал(а):И опять же идеалы все относительны и у всех свои. А если общие, то понимать их может каждый по своему. А потом начинается попытка воткнуть квадрат в треугольник, на котором срезаются углы с кровоточащими гранями и получаются жертвы. А если не получается вогнать, тогда - уничтожение.
Та же высокий идеал - нравственность. Ради нравственности как идеала можно облить презрением, осуждением и даже убить - если этот идеал на первом месте.
Как это связано с вышеобъявленным положительным идеализмом ?Человеков писал(а):дело вот в чём, на самом деле здесь логика очевидна.
Если я стою на определённой ступени, и начинаю хаять вышестоящую для меня ступень, которой сам ещё не достиг и совершенно её не освоил полностью- почему это происходит, на ваш взгляд? Самая очевидная причина- я просто не хочу на эту ступень подниматься, на сознании или на подсознании. Поэтому и фыркаю на неё, мол, зелен виноград. То есть за отрицанием высшего, за умалением его ценности -стоит обычное нежелание расти как минимум. А чаще- за этим отрицанием стоит желание опуститься вниз, поскольку это обычно одно и тоже. То есть из первого логически вытекает второе. Не хочешь расти- изволь падать, ибо жизнь есть постоянное движение, и куда то двигаться всё равно придётся.
Отрицать /формально /можно лишь ту ступень, которую ты прошёл, на которой ты УЖЕ стоишь, и лишь для того, чтобы, оторвавшись от неё шагнуть на следующую.
То есть бездушному человеку для развития сперва придётся стать малодушным, а затем великодушным. И только потом уже он имеет возможность стать духовным /тут не лазаревская трактовка духовности и душевности, а классическая, сам придерживаюсь её/. Ступени вверх перепрыгнуть проблематично, на каждую придётся честно ступать и осваивать.
А насчёт исполнения желаний- тут есть два пути- либо честно, целенаправленно и умно пахать, это хороший путь, но сей процесс долгий. Или же можно обратиться к джинну, заплатив ему частью наработанного потенциала своей души. Лентяи и халявщики обычно стараются идти по второму пути, поскольку он выглядит гораздо более соблазнительным. Ну, и результат у них в итоге не очень, хотя это не вс егда понятно на протяжении одной жизни- сейчас стало виднее, ибо все процессы ускоряются во много раз. А кто у нас тут главный Джинн, читайте в книге "Дороги души" уважаемого Аши. В этом я с ним полностью согласен.
dzadzen писал(а):вышеобъявленным положительным идеализмом
Естественно потому, что члены общества оказались этого идеала недостойны. Иначе бы они защищали его и отстояли. Но, в большинстве это уже совсем другие люди. Те кто ставил на пьедестал высокий идеал -уходят, как ушло поколение ветеранов Великой отечественной. А их деградировавшие дети и внуки эти идеалы свергают, потому что их сознание и нравственность упростились и не выдерживают такого высокого полёта.dzadzen писал(а):Надо задать вопрос - почему низвергается.
Так они его защищали и отстаивали. Но как? Первые пламенные революционеры, красный террор, коллективизация, борьба с классовыми врагами путем уничтожения оных. До ВОВ при достижении идеала сгинули миллионы. По-моему это очень яркий пример, что идеализм кончается уничтожением тех, кто идеалу не соответствует. Так же и в обычной жизни идет подсознательная агрессия в виде осуждения тех кто не соответствует идеалу, превосходство над недостойными, а любая подсознательная агрессия - это попытка уничтожить того к кому она направлена. На тонком плане только две позиции или любишь или уничтожаешь.Человеков писал(а):Естественно потому, что члены общества оказались этого идеала недостойны. Иначе бы они защищали его и отстояли. Но, в большинстве это уже совсем другие люди. Те кто ставил на пьедестал высокий идеал -уходят, как ушло поколение ветеранов Великой отечественной. А их деградировавшие дети и внуки эти идеалы свергают, потому что их сознание и нравственность упростились и не выдерживают такого высокого полёта.dzadzen писал(а):Надо задать вопрос - почему низвергается.
Сложно себе представить, что кто-то бы смог без боя развалить Союз, пока в силе было поколение ветеранов ВОВ. Скажем, Хрущёв, попытавшийся это сделать за двадцать лет до Горби -был вовремя отправлен в отставку именно ветераном Брежневым. А ещё через поколение Горби таки смог сделать своё чёрное дело на пару с Ельциным
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя