#1 Linn » Вт, 30 августа 2016, 21:54
Тему откуда этот текст, нужно будет почистить, а ведь вопросы интересные. Если кто хочет обсудить или поговорить на эти темы -то -пожалуйста,
надеюсь автор-за.
"Опущу тот момент, что, если человечество, если само себя не уничтожит за ближайшие 50 лет, то оно почти полностью перекочует через эти 50 лет из реала в виртуал. Это длинная бодяга - почему будет именно так, но для меня это однозначно. Взять хотя бы тот момент, что связан с терроризмом: террористы уничтожают людей при их большом скоплении. Поэтому всё больше и больше людей со временем будут отказываться от массовых зрелищ и переходить на просмотр этих зрелищ через виртуал:
- Ну, на самом деле - какая тебе разница - будешь ты смотреть матч по футболу или выступление поп-звезды на стадионе в реале, или у себя дома, где будут проецироваться их трех мерные изображения.
И 50 лет в будущем - это не фантастика. 50 лет тому назад ЭВМ, сравнимые по мощности с твоим смартфоном занимали площадь в несколько сот кв. метров и потребляли энергии сравнимое с коттеджным посёлком на 100 домов. Ты еще молода и не помнишь, что первые ноут-буки появились только 30 лет тому назад.
Это что о практичности и превосходстве виртуала над реальностью, которая будет не позже, чем через 50 лет.
Теперь о наших баранах...
Позабыли прошлое и будущее - берем сегодняшний день и конкретное место: ФДК.
Не хочу говорить о всяких иных сайтах и ресурсах, где собрались случайные люди.
На ФДК всё-таки подобрался контингент, в котором, по крайней мере, процентов 30 задумываются о своей ДАЛЬНЕЙШЕЙ жизни, и желают знать: ПОЧЕМУ, КАК, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?
Что касается моего личного взгляда на эту проблематику (сейчас не будем обсуждать - почему именно так я полагаю?), то основная, да пожалуй и единственная проблема в человеке, который хочет...ээээ "войти в Духовное", "познать колесо сансары", "выяснить своё предназначение" и т. д., это его саморефлексия, его САМОСТЬ, его желание, чтобы с его "я" считался каждый, а еще лучше - чтобы за его взгляды его же и уважали... Или по иному - это эгоизм человека, хотя все говорят об эгоизме, но мало кто догадывается - что это такое.
И потому задача человека - это уничтожить в себе саморефлексию. Хотя... слово "уничтожить" не совсем верное... скорее - перенаправить её по другому вектору.
А какие самые большие проблемы в этой самой саморефлексии?
Связь с другими "я".
Ведь, если ты идешь по лесу и впереди тебя упавшее дерево, то ты без всякой ненависти к этому дереву попытаешься или переступить через него или обойти. Но если какой-то чувак запер своей машиной твою машину, то ты просто вскипаешь от его наглости: он покусился на твою свободу!!! Так чем этот чувак хуже или лучше того бревна и того ветра, что повалил дерево? В принципе ничем - и то и другое (по факту) это проявление Природы - в одном случае - это проявление человеческой Природы, а в другом - неживой Природы.
Ближе к телу... разговора...
Нам надо только исправить свои отношения к другим людям. Нам не надо исправлять свои отношения ни к животным, которых мы с удовольствием кушаем или шьём из них шубки, ни к растениям, которыми мы наслаждаемся и также употребляем в пищу, ни тем более ни к вулканам, цунами, засухам, наводнениям...
Главное для нашего исправления - для уничтожения нашей саморефлексии - это означает: относиться к другим людям ровно также, как ты относишься ко всей остальной Природе.
Еще ближе к баранам...
Но когда ты видишь перед собой конкретного человека: его вид неряшливый, его неприятный запах, его скрипучий голос, то ты уже априори складываешь об этом человеке свое впечатление. А самое первое впечатление о человеке самое важное. Теперь тебе, когда этот человек, что перед тобой, сразу тебе не понравился, то тебе уже не реально поменять о нем мнение даже, если он, к примеру, дервиш, что полуголый лежит возле твоего забора.
Потому ВИРТУАЛ - это огромный плюс для тех, для кого важна цель - убрать свою саморефлексию.
Здесь, на ФДК, ты не видишь юродивых и дервишей... а может они здесь и есть рядом с тобой? Ты видишь только выражение тех "я", что с тобой здесь общаются, без привязки их "я" к их внешнему виду, голосу, запаху...
Поэтому, на мой взгляд, использовать виртуал для своего продвижения, для уничтожения своей саморефлексии - это огромная ценность, что нам подарена.
Другое дело, если ты вклиниваешься в виртуал матерей-одиночек, или тех, кто хочет избавится от наркозависимости. Естественно, что каждый должен подбирать под себя виртуальный контингент исключительно по тем целям, что он сформировал для себя."