Список разделов › Прочее › Беседка
Почему нет, одно другому не мешает Говорят, моторика способствует умственной деятельности - опять же плюсыFermion писал(а):Может имеет смысл начать работать руками?
Конечно, это удовольствие большое.Fermion писал(а):Может имеет смысл начать работать руками?
Ассоциации с Сонькой-Золотой ручкой, она же Шейндля-Сура Блювштейн, легендой воровского мира.Fermion писал(а):У нас на работе слесарь один работает... он всё время сам себя называет "золотые ручки".
Королева афер. Сонька Золотая Ручка стала легендой воровНа Ваганьковском кладбище в Москве есть знаменитый памятник — женская скульптура без головы и рук, исписанная просьбами о помощи, пишет Дмитрий Громов в №14 журнала
Корреспондент
от 10 апреля 2015 года.
Сонечка, помоги нам стать хорошими ворами! Соня, научи быть меня мудрой и фартовой! Соня, научи жить! Помоги, Соня, мы с Лёхой идём на дело. Мать, дай счастья!
Эти мольбы обращены к знаменитой Соньке Золотой Ручке (настоящее имя — Шейндля-Сура Блювштейн) — знаменитой авантюристке, воровке и мошеннице второй половины XIXвека. На поклонение святым мощам преступного мира ходят начинающие жулики и обычные «фраера», мечтающие разбогатеть сравнительно честным путём отъёма денег у населения. Молва гласит, что прикосновение к памятнику приносит богатство.
Хотя поклонники Соньки верят в то, что её прах лежит на Ваганькове, большинство биографических источников утверждают: она похоронена в месте своего последнего заключения — на острове Сахалин, где умерла от воспаления лёгких и невыносимых условий жизни в 1902 году.
Не красавица, но невероятно обаятельная и артистичная, легко исполняющая роли богатых аристократок, Блювштейн входила в доверие, а затем обирала случайных попутчиков в поездах, богатых поклонников и владельцев ювелирных лавок
История жизни знаменитой мошенницы полна преувеличений, недомолвок и нестыковок. Образ Соньки был мифологизирован её современниками и потомками, объясняют историки. Если бы Соньки не было, её стоило бы придумать. Не красавица, но невероятно обаятельная и артистичная, легко исполняющая роли богатых аристократок, Блювштейн входила в доверие, а затем обирала случайных попутчиков в поездах, богатых поклонников и владельцев ювелирных лавок.
Появление яркого криминального таланта Соньки совпало с формированием в дореволюционной России явления, именуемого ныне организованной преступностью. В то время криминальный мир формировал не только свои первые «понятия», но и мифы, одним из которых стала Золотая Ручка. Кстати, ей приписывают изобретение такого атрибута воровской среды, как «общак» — касса взаимопомощи, средства которой предназначены на подкуп полиции и помощь угодившим в тюрьму «корешам».
Для газетчиков она была аферисткой века, а для «коллег» — звездой, примером для подражания и мученицей. То, что Блювштейн обводила вокруг пальцев только богатых и порой жертвовала деньги малоимущим, придавало ей дополнительный флёр Робина Гуда в юбке.
Это замечательно, что человек "умеет убить гвоздь в нужное место, поменять пробки, пришить пуговицу, сварганить обед и ещё много каких мелочей".CYOKK писал(а):Здорово когда человек умеет убить гвоздь в нужное место, поменять пробки, пришить пуговицу, сварганить обед и ещё много каких мелочей и не заморачиваться на приглашении специально обученных людей
наблюдаю сейчас человека, который "работал головой".Fermion писал(а):Но эт я так к слову. Вообще я стараюсь больше работать головой, а не руками, ну так уж произошло. Но вот эту фразу... я очень часто слышу от разных людей... сегодня опять услышал. Мне очень часто говорят: "У тебя золотые руки."
Может имеет смысл начать работать руками?
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя