С 8 по 11 сентября в Астане проводится Международный конкурс исполнителей на двухструнных инструментах. Нужен участник конкурса. МОЖНО с любого региона России. Например, Алтай, Хакасия. Почему эти народы, потому что у них есть двухструнные смычковые инструменты. Икиль,топшур и т.д.
На конкурс нужен исполнитель на смычковых музыкальных инструментах, можно и трех, четырехструнные если они на самом деле традиционные, народные инструменты.
Можно и русские смычковые инструменты - гудок. Было бы отлично, если бы нашелся русский смычковый музыкальный инструмент.
Участник должен быть в возрасте от 13 лет включительно 19 лет. Все расходы участника оплачивают организаторы: перелет, питание и проживание в гостинице.
Кеманча армянский, конечно, подходит. Есть ли в Европе двухструнные инструменты или народны смычковые инструменты? Хотелось бы увидеть на конкурсе немецкие, английские, французские, все могут участвовать. Африканские страны тоже можно.
Проводит конкурс Алькуат Казакбаев. Кто он? Мало информации в российской прессе. Заслуженный деятельно РК, кобызист, композитор, выступал 30 июня в БЗК. Он играл Иоану Павлу II Папе Римскому. Кстати, "Коныр" исполнил. Когда Папа дал интервью, сказал, что когда звучал казахский кобыз он общался с Богом!!!
Приглашение исходит от него. Условия я могу прислать (на русском и английском).
Моя заинтересованность объясняется просто: мне могут оплатить все расходы, как сопровождающему. Хотя я все равно поеду ) Но если всё оплатят, это будет приятно.
Возможно, у Вас есть потенциальный кандидат.
Как видите, музыка в моей жизни заняла почетное место