Список разделов › Прочее › Беседка
Тема "уеду в теплую страну, куплю отель и заживу" приходит в голову наверное десяткам тысяч людей среднего класса в северных странах. Это создает своеобразный рынок. Рынок людей которые не разбираются в особенностях местного бизнеса, правил и культуры, но которые хотят потратить побольше денег. И соответственно понятно что из этого выходит..Lora Craft писал(а):Может быть стоит рассмотреть вариант покупки недвижимости и превращения ее в мини-отель.
у меня тетя имеет кв. в Болгарии, каждое лето от звонка до звонка принимает полезные водные процедуры....остальное время живет насыщенной жизню в СПб...в любойгреции ей так не проводить время, как она привыкла в СПбLora Craft писал(а):Было бы интересно рассмотреть Грецию как страну для постоянного места жительства для россиянина.
Конечно, привычный образ жизни имеет значение. Особенно для пожилых людей. Как говорят или говорили эмигранты заграницей: здесь все замечательно, но перевезти бы сюда всех друзей и знакомых))Natish писал(а):у меня тетя имеет кв. в Болгарии, каждое лето от звонка до звонка принимает полезные водные процедуры....остальное время живет насыщенной жизню в СПб...в любойгреции ей так не проводить время, как она привыкла в СПбLora Craft писал(а):Было бы интересно рассмотреть Грецию как страну для постоянного места жительства для россиянина.
театры, концерты, друзьяLora Craft писал(а):как тетя любит проводить время в СПб?
а что не в Крым?Lora Craft писал(а):Мне хочется жить у теплого моря в теплой стране.
Авалока, мини-отель - это средство дохода.Авалока писал(а):Lora Craft, мы на форуме Лазарева так? Попробуй думать не только в контексте комфорта и благополучия, а ещё и ответить на вопрос "чем я смогу помочь людям". Может ответом будет не банальный мини отель.
А зачем росссиянину ехать на ПМЖ в Грецию? Это будет уже не россиянин.Lora Craft писал(а):Было бы интересно рассмотреть Грецию как страну для постоянного места жительства для россиянина.
Этот вопрос тоже рассматривается)Элиза писал(а):а что не в Крым?Lora Craft писал(а):Мне хочется жить у теплого моря в теплой стране.
В каком году они уехали в Грецию? Купили там недвижимость? Конечно, в Греции бедность и безработица. Остается только посочувствовать ВАшим друзьям.WOLAND писал(а):А мои знакомые поехали на ПМЖ в Грецию. Там работы не нашли, поехали на заработки в Израиль, у них украли все документы, они три года зарабатывали на жизнь чем могли... потом потерялись... потом пересекли границу и сейчас живут в Саратове и о лучшем не мечтают, хоть их в Саратове тоже кинули на бабки и теперь работают на кредит...
А про Грецию даже не хотят дома разговаривать.
Да, это тоже вариант хороший.Авалока писал(а):в нынешнее время при наличии денег расстояние не играет особой роли. Ну то есть можно купить дачу у моря в любой из стран и кататься туда сюда в удобное время, что собсно натишкина тетя и делает. Необязательно перебираться на пмж.
зато непатриотично...Natish писал(а):в Греции климат мягчеЭлиза писал(а):а что не в Крым?
русским мало что мешает, кроме вселенской глупости некоторых местечковых божковЭлиза писал(а):и вообще, там беженцы, европейские нравы.. не мешает?
Моя мысль чуть глобальнее и не только про тебя.Lora Craft писал(а):Авалока, мини-отель - это средство дохода.
Чем помочь людям?... - местным грекам, россиянам в Греции на отдыхе? Или это вопрос глобальный - вопрос отдачи и служения?
Почему-то прочитав твое сообщение, мне сразу пришло на ум "служение монашки..."
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, И-Горёк, 2 скрытых и 9 гостей