Список разделов › Прочее › Беседка
поклонение замыслу Создателя?dobrovolya писал(а):первая мысль: поклонение
По отношению к кому или чему? К живому объекту или явлению? Или явлению, носителем которого является живой объект?L@risa писал(а):не могу нащупать недостатки этих понятий и чувств им соответствующих.
поклонение, превознесение...если без привязки к Богу, то это обожествление чего-либо,кого-либо получаетсяL@risa писал(а):недостатки этих понятий и чувств им соответствующих.
Эндорфин - гормон счастья, вырабатывается при опредиленных условиях.L@risa писал(а):Скарлетт, вообще ко всему. К птичке, облаку, конфликтной ситуации , чужой упертости и способности иметь принципы несгибаемые....
Enmerkar писал(а):если взять формат секты, то это эксплуатация высших чувств.
где есть восхищение и восторг. но нет смирения и покаяния.
L@risa писал(а):поклонение замыслу Создателя?dobrovolya писал(а):первая мысль: поклонение
Восторг на тонком плане как выглядит?
его мера отражается на здоровье? сори за чисто медицинский вопрос, но физику отменять не будем.Ева2015 писал(а):Эндорфин - гормон счастья, вырабатывается при опредиленных условиях.L@risa писал(а):Скарлетт, вообще ко всему. К птичке, облаку, конфликтной ситуации , чужой упертости и способности иметь принципы несгибаемые....
dobrovolya писал(а):черезчур восторгаешься природой - то же самое. на себе испытала: после многих лет приехала домой, в родные горы-озера, от счастья готова была в них раствориться, переполняло меня. хотя и говорила мысленно: спасибо за возможность дышать этим и быть частью всего этого. все равно, видно, в душе шло сильное поклонение... через некоторое время на правой руке стала появляться странная опухоль... прошла сама, когда уехала назад.
то привязки вроде как быть не должно, теоритичскиL@risa писал(а):если видны за человеческим качествами Его рука
неполноценными восхищение и восторг становятся лишь в формате максимальной цели (секта) (наркотики)...L@risa писал(а):Enmerkar писал(а):если взять формат секты, то это эксплуатация высших чувств.
где есть восхищение и восторг. но нет смирения и покаяния.
но смирение не мешает восторгу, и там и там принятие воли Его.
а вот насколько важно покаяние рядом с восторгом? прошу развей мысли свою...
очарованность, восхищение - это эмоции сатанинского мира.L@risa писал(а):monroe, надо мне перечитать хотя бы этот кусок.
а своими словами, плиз.
L@risa писал(а):dobrovolya, а если видны за человеческим качествами Его рука? то привязка меньше или ее нет?
значит потенциал должен иметь направление!Марианна писал(а):Чем устойчивее какое-то чувство, тем оно менее ярко окрашено. Внешне. Тем больше в нем внутреннего потенциала.
Но Бог - это энергия. Образ- это наностное от ума.dobrovolya писал(а):L@risa писал(а):dobrovolya, а если видны за человеческим качествами Его рука? то привязка меньше или ее нет?
мне кажется, так просто сознание не обманешь. дмитро по этому поводу хорошо говорил, когда объяснял, почему ушел от веры в Бога: как бы ты себя не убеждал, что Бог - это не существо, и что Он везде и пр... душа через сознание все равно формирует некий образ Бога, которому в результате и идет поклонение. т.е. нарушение главное заповеди. отсюда проблемы. поэтому лучше вообще воздерживаться от восхищения.
в моем случае, что я рассказала, я поклонялась природе, хотя мысленно и проговаривала слова благодарности Создателю. то, чему мы поклоняемся, надо мысленно тут же нивелировать - принять его потерю без агрессии. мое мнение...
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей