Проблемы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 31 мая 2016, 21:10

У меня 2 проблемы: не чистятся варёные яйца и мне всегда лень мыть голову.
:(
В итоге, чищеные яйца выглядят неэстетично, они не гладенькие.
И время десятый час, голова не мыта...
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Сообщения: 46133
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев


Re: Проблемы

#121 dragonfly » Пт, 3 июня 2016, 15:48

monroe писал(а):
dragonfly писал(а):
monroe писал(а):какая красивая закусь!
Мадера, научите меня, что это?
мне кажется, это лучше из перепелиных яичек приготовить, они маленькие....хорошо так фуршет украсить, с тарталетками и канапе :smile: :smile:
перепелиные тоже не чистятся. там от яйца вообще один пшик остаётся.
ясно одно, что тебе нужна яйцечистка........желательно получить ее в подарок :smile: :smile:
dragonfly
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Проблемы

#122 monroe » Пт, 3 июня 2016, 15:49

Мадера писал(а):да, чистятся они так же муторно, только их мнооооого! :crazy:
Мадера, что там за яйцо под икрой?
мине интересует жёлтенькая подушка...я так понимаю, что яйцо чистится, разрезается и из конд. шприца с насадкой выдавливается некий "крем", на который укладывается икра :scratch:
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Сообщения: 46133
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Проблемы

#123 dragonfly » Пт, 3 июня 2016, 15:53

phpBB [media]


Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
monroe писал(а):
Мадера писал(а):да, чистятся они так же муторно, только их мнооооого! :crazy:
Мадера, что там за яйцо под икрой?
мине интересует жёлтенькая подушка...я так понимаю, что яйцо чистится, разрезается и из конд. шприца с насадкой выдавливается некий "крем", на который укладывается икра :scratch:
мне кажется, на основе масла с зеленью........а скорее всего с авокадо, с зеленью......это классика....яйцо, авокадо и икра :roll: :roll:
dragonfly
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 2 месяца

  • 1

Re: Проблемы

#124 Миха » Пт, 3 июня 2016, 16:01

dragonfly писал(а):мне кажется, на основе масла с зеленью........а скорее всего с авокадо, с зеленью......это классика....яйцо, авокадо и икра
Берутся достаточно большие шампиньоны (см 7 в диаметре), ножка вырезается под самую шляпку.
Шляпки отвариваются не более 5 минут (иначе они сжухнутся до размеров перепелиного яйца).
Ножки также отвариваются в соленой воде (20 минут).
Эти ножки, а также авокадо и яйца (всё равно какие - куриные или перепелиные) и зелень мелко-мелко шинкуются... очень мелко - до состояния пасты. Этой смесью вы заполняете шляпки от шампиньонов "заподлицо", а сверху покрываете слоем красной икры.

Мадера, закусон мировой!!! :approve:
Миха

Re: Проблемы

#125 dragonfly » Пт, 3 июня 2016, 16:05

Миха писал(а):
dragonfly писал(а):мне кажется, на основе масла с зеленью........а скорее всего с авокадо, с зеленью......это классика....яйцо, авокадо и икра
Берутся достаточно большие шампиньоны (см 7 в диаметре), ножка вырезается под самую шляпку.
Шляпки отвариваются не более 5 минут (иначе они сжухнутся до размеров перепелиного яйца).
Ножки также отвариваются в соленой воде (20 минут).
Эти ножки, а также авокадо и яйца (всё равно какие - куриные или перепелиные) и зелень мелко-мелко шинкуются... очень мелко - до состояния пасты. Этой смесью вы заполняете шляпки от шампиньонов "заподлицо", а сверху покрываете слоем красной икры.

Мадера, закусон мировой!!! :approve:
ммммммм :roll: :roll: ..........а я сегодня не обедала

Добавлено спустя 31 секунду:
щас поеду на вокзал, на дачу и куплю там шаверму :huh: :huh: :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
я бы еще, кстати, подумала, что туда за основу можно взять какуюнибудь сырную замазку......сыр, авокадо, зелень.....всетаки, так специально отваривать шампиньоны, и еще искать их достаточно сложно

Добавлено спустя 49 секунд:
но сыра тогда надо чуть чуть в пропорции к авокадо.....проблема еще найти спелое (или спелый :wacko: :huh: ) авокадо :roll: :roll:
dragonfly
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Проблемы

#126 Миха » Пт, 3 июня 2016, 16:10

Шампиньоны покупаются в любом супермарките или на рынках.

А любой иной опыт - как-то и сыр - только приветствуется, поскольку только через свой опыт, через своё ноу-хау к уже имеющемуся рецепту, человек получает познания в кулинарии.
Миха

  • 1

Re: Проблемы

#127 Мадера » Пт, 3 июня 2016, 16:10

monroe писал(а):научите меня, что это?
Смысл в том, чтобы перетерь отварные желтки с горчицей, сливками/майонезом и ещё каким-то наполнителем. Ну, и зелень, овкос.
Из наполнителей могут быть: сыр, шинка, шпроты, сл. перец, авокадо, креветки, брокколи т.д. и т.п.
В данном случае, думаю, это тунец! :approve:
Знаете крем-соус "Вителло тонатто"? Это - похоже. :smile:
Ну и, пижонство - выдавить этот крем в яйца из кондитерского мешка!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
О, уже всё за меня расписали! :approve:
Мадера

Re: Проблемы

#128 Миха » Пт, 3 июня 2016, 16:11

Ах, ты шампиньоны труднопоисковые заменила на авокадо... Так можно и без авокадо - зачем нам такая экзотика? Можно чё-нить иное туда зафигачить.
Миха

Re: Проблемы

#129 dragonfly » Пт, 3 июня 2016, 16:11

Миха писал(а):Шампиньоны покупаются в любом супермарките или на рынках.

.
ну я на них не обращаю внимания, потому что както их купила, не смогла вовремя почистить и отварить и они у меня испортились в холодильнике....пришлось выбросить
вообще, конечно, такие яйца чудесная закуска :approve: :approve:
dragonfly
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Проблемы

#130 Мадера » Пт, 3 июня 2016, 16:12

Миха, это и без икры - шедевр! :approve:
Мадера

Re: Проблемы

#131 dragonfly » Пт, 3 июня 2016, 16:16

Мадера писал(а):Миха, это и без икры - шедевр! :approve:
нет, не согласна...без икры не то
dragonfly
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 2 месяца

  • 2

Re: Проблемы

#132 Миха » Пт, 3 июня 2016, 16:16

Мадера писал(а):Миха, это и без икры - шедевр! :approve:
Полностью согласен, друг Мадера! :approve:
... но с икоркой это... это как-то... понимаешь... типа: чисто по-русски.

А вот без запотевшего графинчика здесь никак нельзя обойтись.

Изображение
Миха

Re: Проблемы

#133 Мадера » Пт, 3 июня 2016, 16:16

dragonfly писал(а):щас поеду на вокзал, на дачу и куплю там шаверму
божемой, Вы меня так до инфаркта доведёте! :wacko: (смайл хватающийся за сердце)
Как можно?! Шаурма - это ещё хуже Макдональдса! :evil: Хотя, хуже уже ничего не может быть.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Миха писал(а):А вот без запотевшего графинчика здесь никак нельзя обойтись.
Я предпочитаю запотевший графинчик белого вина. :grin:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты:
dragonfly писал(а):проблема еще найти спелое (или спелый ) авокадо
Можно взять и не спелое - в обнимку с яблоком в бумажном пакете, оно дозреет за два-три дня! Проверено.
Мадера

  • 2

Re: Проблемы

#134 Миха » Пт, 3 июня 2016, 16:22

Мадера писал(а):Я предпочитаю запотевший графинчик белого вина.
И ты это добро

Изображение

собираешься испортить каким-то Рислингом? :(
Миха

Re: Проблемы

#135 Мадера » Пт, 3 июня 2016, 16:32

Миха, дорогой! :smile: Настоящий сухой мозельский Рислинг в закуске не нуждается! :smile:
Это вино настолько благородно, что портить его посторонними вкусами - это варварство!
А под эти кулинарные шедевры прекрасно будет Шардоне - выпить можно немеряно! :grin:
Или, скажем, Совиньон, пусть даже и ординарный, легко оттенит жирность и сытность этого блюда! :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А вот уж совсем фильдеперсовые яйца:
Изображение
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43384013546/Farshirovannyie-yaytsa-po-novomu?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Мадера

Re: Проблемы

#136 Кент » Пт, 3 июня 2016, 16:49

Мадера, ...дружище ,а как чулки с яйцами связать :wacko: ?
Капитан
Кент
Аватара
Сообщения: 5775
Темы: 9
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: Проблемы

#137 Миха » Пт, 3 июня 2016, 16:58

Кент писал(а):Мадера, ...дружище ,а как чулки с яйцами связать :wacko: ?
Так это ж очень больно.
Или ты спрашиваешь потому, что ты уже их связал, а теперь развязать не можешь?
Миха

Re: Проблемы

#138 Мадера » Пт, 3 июня 2016, 17:00

Дружище! :hi: Я Вам как художник хкдожнику скажу: это очччень тонкие материи! :yes: :smile:
С тяпницей! :smile: (и вот где у нас смайлик с бокалом?!)
Мадера

  • 1

Re: Проблемы

#139 Кент » Пт, 3 июня 2016, 20:53

...у нас жара неделю стоит +29 :wacko: ....мне бы твоего рислинга литра полтора без закуси ....
Капитан
Кент
Аватара
Сообщения: 5775
Темы: 9
С нами: 19 лет 4 месяца

  • 1

Re: Проблемы

#140 Миха » Пт, 3 июня 2016, 20:59

Кент писал(а):...у нас жара неделю стоит +29 :wacko: ....мне бы твоего рислинга литра полтора без закуси ....
:-D
Как описывал Евтушенко (если не ошибаюсь) в своей "Земляничной поляне", когда работяга на коромысле нёс два ведра "Рислинга"... где-то в Сибире... И когда он со двоими своими сотоварищами их уговорил, то не понял:
- А какой кайф в этом "Рислинге"?
Миха

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: соль22, monroe, veravelios, 1 скрытый и 20 гостей