Список разделов › Прочее › Беседка
Ева2015, а что значит выйти за рамки?Ева2015 писал(а):Поймала себя на мысли, что я доверю людям лишь в рамках своего безразличия. И возник вопрос, может выйти за эти рамки? Вспомнился тренинг когда падаешь спиной и группа тебя ловит...
Ева2015 писал(а):Сами рамки, это когда оцениваешь риски и они тебя устраивают, соответственно выйти за рамки, это вариант который устраивать не будет. Например у меня правило, одалживать друзьям суммы в размере не влияющем на нашу дружбу, если они их не вернут.
трагедия блин_ANDREW писал(а):"Вот и верь после этого людям -
Я ему отдалась при луне,
А он взял мои девичьи груди
И узлом завязал на спине..."
Теперь,как в тренинге,одолживайте такие суммы,чтобы ни один друг не выжил)) И рамки раздвините и друзей не останется и вера в людей перестанет быть проблемой))Ева2015 писал(а):Например у меня правило, одалживать друзьям суммы в размере не влияющем на нашу дружбу, если они их не вернут.
Ну...у меня это не стоит как тема контроля...Ева2015 писал(а):Brittany, но ведь это тема контроля, мы не стоит все оценивать а дать место доверию? Или не может быть чудес в нашей действительности?
Здесь даже не вопрос о ползущих гадах ведь мы чувствуем порывы людей, но обстоятельства могут сложиться так, что это потом придется нам расхлебывать...
Вспомнился фильм "всегда говори да"
У меня такой вопрос никогда не стоял, намеренно никто гадостей не делает, а обстоятельства могут разное подкинуть...Марфа Меньшикова писал(а):скорее - сделают ли гадость, когда им это будет выгодно/удобно, или не сделают
Ева2015 писал(а):У меня такой вопрос никогда не стоял, намеренно никто гадостей не делает, а обстоятельства могут разное подкинуть...
Я верю (знаю) ,что один и тот же человек может быть способен и на хороший, и на плохой поступок. Почему вы сделали вывод,Ева2015 писал(а):Brittany, я вашу позицию поняла, по сути, в людей вы тоже особо не верите ...
человек всегда ищет выгоду, это нормальноМарфа Меньшикова писал(а):Ева2015 писал(а):У меня такой вопрос никогда не стоял, намеренно никто гадостей не делает, а обстоятельства могут разное подкинуть...
не намеренно, а выгодно/удобно
1. Это не нормально.Ева2015 писал(а):человек всегда ищет выгоду, это нормальноМарфа Меньшикова писал(а):Ева2015 писал(а):У меня такой вопрос никогда не стоял, намеренно никто гадостей не делает, а обстоятельства могут разное подкинуть...
не намеренно, а выгодно/удобно
Вы сами себе ответили, поэтому вас и подводят на эту тему.Марфа Меньшикова писал(а):1. Это не нормально.
Марфа Меньшикова, вы стали такой нервной, я пока не буду с вами общатьсяМарфа Меньшикова писал(а):2. А намеренно можно сделать гадость и когда это совсем невыгодно.Это может быть глупо, невыгодно, а делают, потому что.. такой характер. И вот таким людям кстати, можно доверять, которые способны делать то, что им не выгодно.
Ева2015 писал(а):вы стали такой нервной, я пока не буду с вами общаться
Вы сами себе ответили - если это нормально, что все ищут выгоду - нормально, что вас кинут на деньги.Ева2015 писал(а):Вы сами себе ответили, поэтому вас и подводят на эту тему.
а без контроля попа плохо пахнетЕва2015 писал(а):но ведь это тема контроля
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей