Enmerkar писал(а):нарики синяков называли "политические" )))
У меня тоже когда-то был сосед-нарик, на редкость умный, кстати, парень, из хорошей семьи и т.д.
Просто когда-то, в 90-е, крышевал нарко-притон, и сам подсел ненароком.
Его потом посадили на 2 года, доза превышала допустимую, о которой можно было заявить, как для личного пользования....Посадили за распространение поэтому....
Так вот да, он презирал алконавтов.
У него бухал отец, у него бухал в квартире муж сестры жены, его презрение было просто коллосальным.
Хотя мы с ним по дружески любили прогуляться с какими-нибудь лёгкими напитками, потрепаться.
С ним интересно было, и ржачно.
Он доказал мне, например, что душа человека находится под мочевым пузырём. Потому что, когда ....., то "на душе полегчало".
Прикольный был парень.
Презирал, потому что гордыня была у него совершенно дьявольская, просто классический вариант: внешность, таланты, способности, аналитический ум.......*наркотики, тюрьма, изломанная судьба, потерянное здоровье*.
Пьющие ведь ведут себя, как идиоты. Ум замораживается, эмоции расхолаживаются.
С герычем противоположные эффекты - обострение мыслительной деятельности, холодный ум, быстрые реакции, гигантское увеличение работоспособности, половых возможностей....Пока вставленные, конечно, потом - практически полу-трупы, ни с каким похмельем не сравнить, как мне описывали....
Вот поэтому и презирают.
Я бы осмелилась сравнить наркотики с тёмными силами, в то время, как алкоголь традиционно прерогатива светлых и христианства в т.ч.
Не рассматриваем крайние случаи, когда чел уже не понимает , что делает, и из него лезет зверь, убийства, ревность и т.д.
Так - алкоголь делает человека общительным, ко всем расположенным, лиричным, иногда плаксивым....