татарам нашего форума

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 1

#1 dragonfly » Пн, 16 мая 2016, 15:41

у нас довольно много татар, поэтому надеюсь получить ответ на мой вопрос

чего б такого приготовить из татарской кухни, не очень сложное, но в тоже время, чтоб такое было очень татарское и вкусное.....есть такое???


жду просто гостей, листаю рецепты....не могу остановиться ни на чем.......много картошки с мясом, и разных пирожков

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
ладно, кажется, остановлюсь на азу...........только надо с мясом определиться.............
если кто чего может посоветовать - прошу :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев


  • 2

Re: татарам нашего форума

#3 rimi » Пн, 16 мая 2016, 15:48

я конечно не татарка , но мне очень нравится татарская кухня. из несложного можно приготовить лапшу на яйцах. делается пресное тесто без воды на одних яйцах . листы раскатываются очень тонко . я раскатываю так что вижу свет сквозь лист теста. потом их нужно тонко тонко нашинковать. просушить. сделать бульон с курицей и туда заправить лапши. очень вкусно. картошки не нужно добавлять а только морковь лук и лапшу.
rimi

Re: татарам нашего форума

#4 dragonfly » Пн, 16 мая 2016, 15:52

rimi писал(а):я конечно не татарка , но мне очень нравится татарская кухня. из несложного можно приготовить лапшу на яйцах. делается пресное тесто без воды на одних яйцах . листы раскатываются очень тонко . я раскатываю так что вижу свет сквозь лист теста. потом их нужно тонко тонко нашинковать. просушить. сделать бульон с курицей и туда заправить лапши. очень вкусно. картошки не нужно добавлять а только морковь лук и лапшу.
спасибо, очень интересно, потом попробую......но счас надо чтото другое, не суп :smile:
dragonfly
Автор темы
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: татарам нашего форума

#5 Brittany » Пн, 16 мая 2016, 15:57

dragonfly писал(а):жду просто гостей, листаю рецепты....не могу остановиться ни на чем.......много картошки с мясом, и разных пирожковДобавлено спустя 7 минут 8 секунд:ладно, кажется, остановлюсь на азу...........только надо с мясом определиться.............если кто чего может посоветовать - прошу
Можно плов...
Хотя мне не нравится, узбекский вкуснее.
Чак-чак... :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69490
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: татарам нашего форума

#6 dragonfly » Пн, 16 мая 2016, 16:02

Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):жду просто гостей, листаю рецепты....не могу остановиться ни на чем.......много картошки с мясом, и разных пирожковДобавлено спустя 7 минут 8 секунд:ладно, кажется, остановлюсь на азу...........только надо с мясом определиться.............если кто чего может посоветовать - прошу
Можно плов...
Хотя мне не нравится, узбекский вкуснее.
Чак-чак... :unsure:
татарский плов, я так поняла без мяса, кишмиш, курага...я такой нашла рецепт......

а интересно, чебуреки по татарски, это крымскотатарские или просто татарские?
dragonfly
Автор темы
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

  • 1

Re: татарам нашего форума

#7 Lora Craft » Пн, 16 мая 2016, 16:04

dragonfly, :-D
Не заморачивайся. Приготовь что-нибудь знакомое))

Добавлено спустя 40 секунд:
Или ты в гости татарина ждешь? Тогда приготовь чак-чак.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Сообщения: 2840
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: татарам нашего форума

#8 dragonfly » Пн, 16 мая 2016, 16:05

Lora Craft писал(а):dragonfly, :-D
Не заморачивайся. Приготовь что-нибудь знакомое))
нет, я хочу произвести фурор :-D :-D
dragonfly
Автор темы
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: татарам нашего форума

#9 Brittany » Пн, 16 мая 2016, 16:06

dragonfly писал(а):татарский плов, я так поняла без мяса, кишмиш, курага...я такой нашла рецепт..
С постной бараниной.
Где ты найдёшь молодую и свежую баранину в СПб? :dont_knou:

Татарский плов

Спойлер
Баранина (нежирная) - 100 г, маргарин столовый и томатная паста - по 15 г, вода - 150 г, рис - 70 г, лук репчатый - 15 г, лавровый лист, перец, соль - по вкусу.

Мясо разрубить на куски весом по 35 - 40 г, посыпать солью и перцем, обжарить, положить в сотейник и залить пассированным в жире томатом, горячей водой. Когда жидкость закипит, засыпать промытый рис. Добавив нарезанный лук и лавровый лист, варить на слабом огне, осторожно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не будет впитана рисом. Закрыть крышкой и дать постоять. Традиционный татарский плов можно приготовить и без томата, вместо него тогда следует добавить любые, нарезанные овощи, или даже фрукты (плов получится сладким).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69490
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: татарам нашего форума

#10 dragonfly » Пн, 16 мая 2016, 16:08

Lora Craft писал(а):Тогда приготовь чак-чак.
трудно приготовить то, о чем не имеешь ни малейшего представления....ведь я этот чакчак никогда не пробовала, и в глаза не видела....то есть у меня получится скорее всего какоето новое блюдо в кулинарии, чакчак по драгонфляйски :-D :-D

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):татарский плов, я так поняла без мяса, кишмиш, курага...я такой нашла рецепт..
С постной бараниной.
Где ты найдёшь молодую и свежую баранину в СПб? :dont_knou:

Татарский плов

Спойлер
Баранина (нежирная) - 100 г, маргарин столовый и томатная паста - по 15 г, вода - 150 г, рис - 70 г, лук репчатый - 15 г, лавровый лист, перец, соль - по вкусу.

Мясо разрубить на куски весом по 35 - 40 г, посыпать солью и перцем, обжарить, положить в сотейник и залить пассированным в жире томатом, горячей водой. Когда жидкость закипит, засыпать промытый рис. Добавив нарезанный лук и лавровый лист, варить на слабом огне, осторожно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не будет впитана рисом. Закрыть крышкой и дать постоять. Традиционный татарский плов можно приготовить и без томата, вместо него тогда следует добавить любые, нарезанные овощи, или даже фрукты (плов получится сладким).
спасибо, Нора :rose: :rose:

по видимому, так и сделаю.......т.к. я и сама плов люблю и готовить его не так уж трудно, и вкусно, и довольно интересно.....лучше, чем это азу с картошкой :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: татарам нашего форума

#11 Brittany » Пн, 16 мая 2016, 16:11

dragonfly писал(а):о видимому, так и сделаю...
:huh: а баранину где купишь?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69490
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: татарам нашего форума

#12 dragonfly » Пн, 16 мая 2016, 16:16

Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):о видимому, так и сделаю...
:huh: а баранину где купишь?
не знаю ...нашла рецепт плова с курицей.........
вопрос где взять кизил? или барбарис? :wacko: :wacko:

а вообще, чем отличается татарский плов от других пловов?
dragonfly
Автор темы
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: татарам нашего форума

#13 Lora Craft » Пн, 16 мая 2016, 16:23

Кизил, барбарис продаются на рынках или в отделе специй. Сейчас выбор большой.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Сообщения: 2840
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: татарам нашего форума

#14 dragonfly » Пн, 16 мая 2016, 16:25

Lora Craft,
спасибо :rose:
dragonfly
Автор темы
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: татарам нашего форума

#15 Lora Craft » Пн, 16 мая 2016, 16:27

dragonfly, у них нет изысканных блюд, как во Франции.
Это ведь кочевые народы, по сути, поэтому вся кухня простая = баранина жареная, тушеная, с рисом, с мясом, с картошкой.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Сообщения: 2840
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: татарам нашего форума

#16 dragonfly » Пн, 16 мая 2016, 16:28

Lora Craft писал(а):dragonfly, у них нет изысканных блюд, как во Франции.
Это ведь кочевые народы, по сути, поэтому вся кухня простая = баранина жареная, тушеная, с рисом, с мясом, с картошкой.
да, я так и поняла.....простая и рациональная кухня
dragonfly
Автор темы
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: татарам нашего форума

#17 Lora Craft » Пн, 16 мая 2016, 16:29

Сответственно также курица. Поэтому никто даже не поймет, что это второе блюдо татарской кухни. Если, конечно, не найти особенный рецепт и приготовить хорошо.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Сообщения: 2840
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: татарам нашего форума

#18 Мадера » Пн, 16 мая 2016, 16:35

dragonfly, а Вы можете найти, где купить куриные потрошки? За бараньи потроха я даже и не заикаюсь.
Есть очень хороший пирог, правда бурятский кажется, но зато производит впечатление! :smile: Вам же это надобно?
И пирожки нужно будет, всё-таки, сделать! Без пирожков тюркская кухня - не кухня! :smile:
Есть облегчённый вариант - слоёное тесто и "пельменница" - получаются маленькие хрустящие шарики - улетают тока так! :approve:
Мадера

Re: татарам нашего форума

#19 dragonfly » Пн, 16 мая 2016, 16:36

Мадера писал(а):И пирожки нужно будет, всё-таки, сделать! Без пирожков тюркская кухня - не кухня! :smile:
ну это в следующий раз :smile: :smile:

Добавлено спустя 30 секунд:
Мадера писал(а):Есть облегчённый вариант - слоёное тесто и "пельменница" - получаются маленькие хрустящие шарики - улетают тока так! :approve:
не поделитесь, плиз? :rose: :rose: :smile:
dragonfly
Автор темы
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

  • 2

Re: татарам нашего форума

#20 Мадера » Пн, 16 мая 2016, 16:43

Покупаете слоёное тесто в магазине и "пельменницу" вот такую:
Изображение
Технология понятна? Получаются милые маленькие пирожки, которые надо жарить во вритюре.
Начинка должна быть такой, чтобы не вытекала, т.е. варенье не подойдёт!
Можно яйцо с зеленью, с травой и зелёным луком. Яйцо с рисом и зеленью (обязательно добавить домашнего майонеза), мясной поджаренный фарш, наконец, обычная "зажарка", как на борщ, из лука и моркови, если добавите острые пряности - будет шедевр! :approve:
А что с потрошками? Неужели у вас в супермаркетах не продают куриные "запчасти"?! :(
Мадера

  • 3

Re: татарам нашего форума

#21 elizabeth » Пн, 16 мая 2016, 16:50

dragonfly, у меня подружка была татарка...Ее мама готовила беляши...Очень вкусно...Нашла рецепт в инете...
http://vkysnjatinka.com/news/beljashi_s_mjasom/2013-04-28-1132
там весь процесс приготовления в картинках...Вот две последние. Сама тоже пыталась делать давным-двно из готового дрожжевого теста. Получалось вкусно тоже. Даже сейчас слюнки текут... :grin:

Изображение

Изображение
Изображение
elizabeth
Аватара
Сообщения: 2510
Темы: 4
С нами: 11 лет

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя

cron