Список разделов › Прочее › Беседка
3 ÷ 1/3
я тоже не оч поняла, что этот значок значит, деление? а разве в начальных классах дроби учат?Lora Craft писал(а):÷
Надо было не прогуливать уроки математики в школе: если нет скобок, то действия определяются исключительно приоритетом действий.oldsatana писал(а):Потому что условие задачи неверно написано.
Скобки пропущены - ими как раз последовательность действий обозначается
получается, сначала нужно сделать действие 3 ÷ 1/3,Samersen писал(а):9 — 3 ÷ 1/3 + 1 =?
Скобки употребляются в случае, когда приоритет сложения/вычитания перед делением\умножением.oldsatana писал(а):Потому что условие задачи неверно написано.
Скобки пропущены - ими как раз последовательность действий обозначается
Я решала как 9\3 поделить на 1\3joinus писал(а):получается, сначала нужно сделать действие 3 ÷ 1/3,
а это 3/1 х 3/1, получим 9.
зачем? это же не сложение/вычитаниеLora Craft писал(а):Я решала как 9\3 поделить на 1\3
Даааа.... это тебе не эндоморфины... здесь ДУМАТЬ надо.joinus писал(а):зачем? это же не сложение/вычитаниеLora Craft писал(а):Я решала как 9\3 поделить на 1\3
хотя, может, это я уже тоже всё попутала, давно дело было)))
Согласен: это очень большая для тебя проблема.joinus писал(а):Миха, мне придётся очень долго думать, что бы вспомнить необходимость наличия общего знаменателя при делении обыкновенных дробей
Ээээ а в чем собственно trouble?Samersen писал(а):9 — 3 ÷ 1/3 + 1 =?
Samersen писал(а):только 60% взрослого населения в Японии
Дык собстно..., "Элементарно, Ватсон!" (С)Samersen писал(а):главной ошибкой у тех, кто не справился с заданием, стало определение правильной последовательности действий.
Это всё от того, что в вашей жизни не было советского калькулятора "Электроника Б37" А если бы он у вас был, вас не смутил бы этот знак деления. Потому что там на кнопке ДЕЛИТЬ был нарисован именно такой!Natish писал(а):я тоже не оч поняла, что этот значок значит, деление?
Сейчас этот раздел просматривают: Роскомнадзор и 34 гостя