Список разделов › Прочее › Беседка
в крупных городах России регистрация по месту пребывания приезжих это доп.заработок у многих. Прописку в Питере или Мск можно запросто найти за деньги, с ежемесячными выплатами определенной суммы. Никогда бы и никто не стал затевать такой бизнес, если бы потом выписывал их только через суд.talis писал(а):Зарегистрированный человек имеет право жить на данной жилплощади по закону.
talis!!! Вы говорите о том, что было в советском союзе, тогда не было собственников жилья!talis писал(а):Бриджит, я не знаю, как сейчас, но раньше просто так не выписывали.
Зарегистрированный человек имеет право жить на данной жилплощади по закону.
Поэтому принудительно его выписать можно либо через суд, либо с подтверждением, что человек здесь не проживает. По крайней мере, у нас так было. Выписали только через пол-года после подачи заявления в милицию. Был такой определенный срок.
сейчас берут практически везде, если специалист нужный. куча знакомых работает в Мск без прописки. Она им нужна для другого - для устройства детей в садик, для поликлиник, для регистрации новых купленных авто, и тд. А работать в той же москве давно можно и без прописки. Я в 11-м году рассылала резюме, мне позвонили с колбасного завода в мск, прописку сказали можно оставлять и тольяттинскую, если мне самой не принципиальноСкарлетт писал(а):Прописывают, за деньги или так, чаще всего для того, чтоб чел просто мог устроиться на работу - без регистрации не возьмут почти никуда.
это бред.Прохор Отмотаев писал(а):Можно замутить. Скажем отдельный дом в плохом состоянии, арендодатель запустил кого-то с регистрацией, по договору что по ходу будет ремонт, а делать не будет. Арендатор делает ремонт, выставляет счёт, счёт не оплачивается, там штрафы по суду, сумма растёт до размера стоимости дома или части дома и.т.д. с отторжением.
Это совсем другое, он был собственником квартиры, а не гостемПрохор Отмотаев писал(а):У меня бывший хозяин квартиры не снялся с регистрации согласно договора и исчез из поля зрения. Пришлось выписывать по суду.
Казалось бы всё ясно, Свидетельство на собственность, договор с обязательством выписаться, так судья выспрашивал не платит ли он за квартиру и пр. фигню.
Талисtalis писал(а):Лучик, регистрация как раз официально закрепляет право зарегистрированного жить в этой квартире. Право на квартиру - не дает, а право в ней жить - дает.
Иначе бы не было необходимости регистрироваться по конкретному адресу по заявлению собственника. Можно было бы наладить механизм регистрации просто по факту нахождения на территории страны. "Мой адрес - не дом, и не улица. Мой адрес - Советский Союз."
Скарлетт писал(а):Вы понимаете, что такое СОБСТВЕННОСТЬ?! Это то, что МОЁ, ВАШЕ, ЕГО.....
Представьте, что к Вам приехали дальние родственники или знакомые пожить месяц-другой.
А потом сказали - не, мы здесь жить останемся.
Скарлетт писал(а):talis, Вы сами где живёте? Просто любопытно, что Вы так оторваны от реальности.....
Солнечный лучик писал(а):Талис
Я соглашусь с тобой, что она дает право жить. Но тут есть один нюанс
во времена ссср был другой жилищный кодекс, бесполезно об этом сейчасtalis писал(а):Скарлетт, я как раз и рассказываю реальную историю. Дело было в частном доме, это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, она была частной и во времена СССР. И прописанный родственник отказался выписываться. ОТКАЗАЛСЯ.
И моя мама, СОБСТВЕННИЦА, не могла просто так его выписать. Только после заявления в милицию, подтверждения, что он у нас не живет, и ожидания в течение полу-года. Только тогда его выписали принудительно по заявлению собственника жилья.
Дура что ли?Бриджит писал(а):Прохор Отмотаев писал(а):
Можно замутить. Скажем отдельный дом в плохом состоянии, арендодатель запустил кого-то с регистрацией, по договору что по ходу будет ремонт, а делать не будет. Арендатор делает ремонт, выставляет счёт, счёт не оплачивается, там штрафы по суду, сумма растёт до размера стоимости дома или части дома и.т.д. с отторжением.
это бред.
Добавлено спустя 43 секунды:
Прохор Отмотаев писал(а):
У меня бывший хозяин квартиры не снялся с регистрации согласно договора и исчез из поля зрения. Пришлось выписывать по суду.
Казалось бы всё ясно, Свидетельство на собственность, договор с обязательством выписаться, так судья выспрашивал не платит ли он за квартиру и пр. фигню.
Это совсем другое, он был собственником квартиры, а не гостем
talis, законы меняются. Я ещё, окромя советских, помню те времена где-то в 90-е, когда ввели правило в паспортных столах, что если чел выписывается - должен принести справку, куда прописывается, только так; потому что время было криминальное, многих кидали на квартиры, количество бомжей росло в геометрической прогрессии - пытались это дело как-то притормозить.talis писал(а):Уже после развала Союза мои родственники точно так же имели проблемы с прописанным родичем, которого не могли выписать без его согласия. Если бы все было так просто и гладко, как Вы говорите, у Лучика не было бы проблем с регистрацией.
Ну да. Нужна принимающая сторона, которая даст регистрацию.Солнечный лучик писал(а):Зачем нужна временная регистрация для иностранного гражданина?
Для того, чтобы его зафиксировать в ФМС. Только для этого. Для учета: сколько иностранцев проживают в конкретном городе. Информация нужна правдивая, поэтому просто прийти в ФМС и сказать, зарегистрируйте меня на ул.Ленина, д.5 - согласись, смешно
Для этого и нужен паспорт и согласие собственника, который подтверждает: да, этот иностранный гражданин живет у меня. Но так как иностранный гражданин имеет право находиться в России от 3 месяцев до 6 (если я не ошибаюсь), то жить он имеет право там, временно, именно этот срок. Дальше нужно продлевать опять же на этот срок. У меня племянник так живет, я эту процедуру знаю.
до 2004 года?talis писал(а):Уже после развала Союза мои родственники точно так же имели проблемы с прописанным родичем, которого не могли выписать без его согласия. Если бы все было так просто и гладко, как Вы говорите, у Лучика не было бы проблем с регистрацией.
Просто надо сходить к нотариусу, законы везде одни.talis писал(а):Скарлетт, я живу не в столицах, а в провинции. В провинции законы не всегда соблюдаются, и не все их знают. И у нас ситуация именно такая. Уже после развала Союза мои родственники точно так же имели проблемы с прописанным родичем, которого не могли выписать без его согласия.
у Лучика проблемы были потому что она была в маленьком городе, где этого не поставлено на поток и где люди боятся быть обвиненными в создании "резиновых квартир".talis писал(а):Если бы все было так просто и гладко, как Вы говорите, у Лучика не было бы проблем с регистрацией.
зачем нотариус? нужно просто жк почитать. Я сейчас живу не по прописке к примеру, мне для работы нужна была прописка в сельской местности, я прописана у знакомых в деревне. И в жк прочитала, что если ты выписываешься в другой населенный пункт, то можешь выписаться со старого места заочно, через письмо. Я приехала в деревню, зачитала им кодекс, заполнила заявление, привела собственника и сдала свой паспорт , где выписки (снятия с регистрации) не было. Я говорю - я живу уже здесь, туда езжу редко, вы по закону обязаны отослать уведомление о выписке письмом. И они никуда не делись, сделали.Скарлетт писал(а):Просто надо сходить к нотариусу, законы везде одни.
Бриджит писал(а):до 2004 года?talis писал(а):Уже после развала Союза мои родственники точно так же имели проблемы с прописанным родичем, которого не могли выписать без его согласия. Если бы все было так просто и гладко, как Вы говорите, у Лучика не было бы проблем с регистрацией.
дураки такие юристы, так им и передай. Я в июле выписала из своей квартиры родственника совершенно заочно, по заявлению о его постоянном отсутствии, без него. Он правда знал, что я это сделаю.talis писал(а):Просто так выписать нельзя, даже собственник не может выписать просто так человека. Либо через суд, либо на основании соответствующего договора, который должен был быть заключен при регистрации.
Возможно, где-то на закон закрывают глаза и выписывают просто так.
правильно, они ведь не знают о ком речь. Через суд выписывают близких родственников - сыновей, матерей, сестерtalis писал(а):Просто набрала в Гугле вопрос "может ли собственник выписать человека из квартиры без его согласия". И везде юристы отвечают отрицательно.
Ну да....Бриджит писал(а):зачем нотариус? нужно просто жк почитать.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя