Список разделов › Прочее › Беседка
День женщин. Или Международный женский день. Или Международный день прав женщин. В это время всегда нужно быть готовыми к еще больше чем обычно сексистским ремаркам:
- Подожди, я подержу дверь. Сегодня же Женский день!
Это не говоря уже о правительственных обещаниях и целом ворохе самых разных требований, перемежающихся вопросами «а когда же мужской день?» и «а чьи тогда оставшиеся 364 дня?» Но почему все происходит 8 марта? А не, например, 22 июля? Декабрь, наверное, лучше не трогать, потому что от засилья штампов во время праздников и так уже идет кругом голова. Франсуаза Пик (Françoise Picq), социолог и эксперт по феминистским движениям, рассказывает нам о довольно туманных корнях этого праздника.
Женский день зародился из «явно антифеминистского собрания», утверждает она. Дело в том, что в 1910 году феминизм по мнению многих был неразрывно связан с буржуазией.
«Социалисткам было запрещено вести борьбу совместно с буржуазными феминистками, - объясняет Франсуаза Пик. - Традиция Международного женского дня была изначально выбором лишь одной группы, в рамках которого феминизм и социализм исключали друг друга».
ходить в прошлое необходимо.mimo писал(а):monroe, ты мне напоминаешь гида в прошлое.
monroe писал(а):почему у неё есть дополнительный выходной.
Мама Роза писал(а):спасибо Кларе Цеткин
свободная баба!Мама Роза писал(а):я баба что ли
Мама, я понимаю, что все уже привыкли, что хачю иду на выборы, хачю не иду.Мама Роза писал(а):да нахрен мне сдался этот выходной
мне его не оплачивают
Сейчас этот раздел просматривают: rimi, snovir, 2 скрытых и 28 гостей