за всё надо платить

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: за всё надо платить

#1 крыгл » Вс, 28 февраля 2016, 13:20

не думаю....

во первых по христиански категория прощения есть

во вторых
можно себя вспомнить -всегда ли желаешь от оидчика компенсации
или опять таки нет

по моему не всегда

и в третьих
категория качества работает
смотря что считаем оплатой

ну например
будённый до революции лишился за преступление заслуженного ордена
но избежал наказания

а можно наоборот сделать что то сильно хорошее
качественно хорошее
где прощение ббудет очевидным

у акунина это рассуждение есть в художественном исполнении
сейчас попытаюсь ссылку найти

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
http://xwap.me/books/30135/Pelageya-i-Chernyy-Monakh.html?p=101
здесь его вина описана

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
http://xwap.me/books/30135/Pelageya-i-Chernyy-Monakh.html?p=104
а здесь прощение

впрочем можно полностью прочитать там около 10 страниц текста
-------
по моему
-правильный образ-и можно проецировать на другие случаи
крыгл
Автор темы

#3 Ли за » Вс, 28 февраля 2016, 13:31

Чтобы не платить за перемещения из одной точки в другую на земле или при переходе из одного состояния в другое в Духовном, а чтобы тебе платили за эти перемещения, надо быть не пассажиром, а машинистом локомотива или пилотом самолёта здесь, или быть машинистом или пилотом ТАМ, заручившись поддержкой Всевышнего, предварительно пройдя у Него курсы и сдав экзамен на машиниста или пилота.
Ли за

#4 Natish » Вс, 28 февраля 2016, 13:36

Иф писал(а):он не каялся
просто оказался человечен? или признал в Христе большее, нежели человека?
Natish

#5 Natish » Вс, 28 февраля 2016, 13:49

Иф писал(а):чё ты там про солнце то там балАкала
солнцеликий Иисус :roll: ..звучит,правда? :grin: Ярило Христос, Ра и т.д. помойму неплохо :grin: И снимает лишние вопросы про иерархии и прочие тайны цивилизаций :ugu:
Natish

#6 Ли за » Вс, 28 февраля 2016, 13:49

Иф писал(а):ПЛАТИТЬ ПРИДЁТСЯ ТЕБЕ , ПОДРУГА .
и не надо илюзий

Иф писал(а):в бога тут кто нибудь верит ?

Платит только тот кто ВЕРит в то, что надо платить, поскольку есть контроллер, который отлавливает верующих в контролера зайцев.

А иллюзии всегда только у уверовавших во что-либо или в кого-либо.
Для тех кто ни во что и ни в кого не верит, не бывает ни разочарований, ни иллюзий.

Но тебе так спокойней жить с твоей выдуманной в контроллера верой? Нет проблем: живи, верь и плати по выставленным тебе счетам.
Ли за

#7 1234 » Вс, 28 февраля 2016, 13:52

Иф писал(а):когда счита надвигаются , как танк .... можно избежать " правосудия "
в бога тут кто нибудь верит ?

можно смягчить, перекредитоваться у Творца всего сущего. и несущего. 1)плавно, но не слишком медленно отказывайся от алко и табака. от негативных мыслей и состояний- заменяй их стремлением, активной работой, молитвой.
2)молись. и поскольку тебе нужен реальный результат и побыстрее- то молить надо с большим усилием чувства, с готовностью потратить/израсходовать весь ум на это усилие. как-то так.
Небытие- суть человека. а всё его сознание и внешний мир- это мысль.
1234 M
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#8 Сергей Б » Вс, 28 февраля 2016, 13:53

Ли за писал(а):Чтобы не платить за перемещения из одной точки в другую на земле или при переходе из одного состояния в другое в Духовном, а чтобы тебе платили за эти перемещения, надо быть не пассажиром, а машинистом локомотива или пилотом самолёта здесь, или быть машинистом или пилотом ТАМ, заручившись поддержкой Всевышнего, предварительно пройдя у Него курсы и сдав экзамен на машиниста или пилота.

Платят человеку, но где накопления? Почему всегда опять голодный? Значит, платят через человека и все забирают у него самого, а человек опять вынужден охотиться как мультикасса. Вроде деньги есть, но все заберут до копейки.

Машинист и эгоист - разные вещи. Вор и труженник тоже разные. Машинист везет пассажиров он служит народу, служит Богу. Духовное и тонкоматериальное -тоже разное и противоположное. Подключаясь к телу человек краддёт только физические силы и только пока есть грязь в том к кому подключился. В этом случае человек вывозит отходы, обслуживает сеть бесовскую, слуга материальной энергии, а она не имеет отношения к духовному, она противоположность духовному. Она чистит. Ушла грязь тут же отрывается сеть туда где новая грязь. Сеть не сможет по определению взять духовное. Тут противостояние по определению.

Надо делать выбор пути - кому служить будет человек -материальной энергии или Богу. Совместить не получится здесь. Мусорщик и вдохновитель - разные функции.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вс, 28 февраля 2016, 14:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей Б

#9 Natish » Вс, 28 февраля 2016, 13:55

Иф писал(а):если у тебя , Наташа всё тип топ - вперёд к Яриле
:-D :-D я в душе скорее индус, нежели аскетичный христианин, у меня все боги хороши и важны :tongue: И все они единое начало,абсолют,вседержец и прочая регалии Единого Творца сущего и живущего..
Natish

#10 Ли за » Вс, 28 февраля 2016, 13:56

Сергей Б писал(а):
Ли за писал(а):Чтобы не платить за перемещения из одной точки в другую на земле или при переходе из одного состояния в другое в Духовном, а чтобы тебе платили за эти перемещения, надо быть не пассажиром, а машинистом локомотива или пилотом самолёта здесь, или быть машинистом или пилотом ТАМ, заручившись поддержкой Всевышнего, предварительно пройдя у Него курсы и сдав экзамен на машиниста или пилота.

Платят тебе, но где накопления? Почему всегда опять голодный? Значит, платят через тебя и все забирают у тебя самого, а ты опять вынужден охотиться.

Машинист и эгоист - разные вещи. Вор и труженник тоже разные. Машинист везет пассажиров он служит народу, служит Богу. Духовное и тонкоматериальное -тоже разное и противоположное. Подключаясь к телу крадёшь только физические силы и только пока есть грязь в том к кому подключился. В этом случае ты вывозишь отходы, обслуживаешь сеть бесовскую, слуга материальной энергии, а она не имеет отношения к духовному, она противоположность духовному. Она чистит. Ушла грязь тут же отрывается сеть туда где новая грязь. Сеть не сможет по определению взять духовное. Тут противостояние по определению.

Надо делать выбор пути - кому служить будешь -материальной энергии или Богу. Совместить не получится здесь. Мусорщик и сеятель - разные функции.
Тихо сам с собою он ведёт беседу...
Так зачем ты меня процитировал, как альтернативу своему последующему посту, если пытаешься высказать моё же Намерение о платежах и взаимодействиях с Ним?
Ли за

#11 Сергей Б » Вс, 28 февраля 2016, 13:59

Ли за писал(а):Так зачем ты меня процитировал, как альтернативу своему последующему посту, если пытаешься высказать моё же Намерение о платежах и взаимодействиях с Ним?
Затем, что путаешь тонкую материю и дух. И в реале бежишь от Него, а охотишься за материально энергией. Маг обслуживает материальную энергию. С Нагвалем не контактирует, а думает иначе.
Сергей Б

#12 Ли за » Вс, 28 февраля 2016, 14:03

Сергей Б писал(а):
Ли за писал(а):Так зачем ты меня процитировал, как альтернативу своему последующему посту, если пытаешься высказать моё же Намерение о платежах и взаимодействиях с Ним?
Затем, что путаешь тонкую материю и дух. И в реале бежишь от Него, а охотишься за материально энергией. Маг обслуживает материальную энергию. С Нагвалем не контактирует, а думает иначе.
:-D Во, классный чудик! :approve:
:rose:
Пиши ещё!
Ли за

#13 Сергей Б » Вс, 28 февраля 2016, 14:18

Иф писал(а):а у меня кстати Глеб живой :grin:
счастье :grin:
Вот, хотел споосить про сына, да подумал, что-то тема траурная какая-то. Живой хорошо. :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ли за писал(а):Во, классный чудик! :approve:
Однако, поменялось мнение за эти годы. :-D Нормуль, так сказать.
Сергей Б

#14 даВим » Вс, 28 февраля 2016, 14:22

Иф писал(а):ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ и есть возможность просто этой хрени избежать ?
...Снесла им курочка ряба зла тое яйцо...
...А мышка бежала хвостиком махнула...
... Платит дед, платит баба...
... Не платите дед и баба, снесу я вам не зла тое яйцо, а простое...

phpBB [media]
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

#15 Авалока » Вс, 28 февраля 2016, 14:32

Иф писал(а):наверное по этому создаю тему в нашей клоАке .
наш форум не клоака.

Иф писал(а):вопрос к форумчанам - ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ и есть возможность просто этой хрени избежать ?
Ответ - за всё. Возможности избежать нету.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#16 Сергей Б » Вс, 28 февраля 2016, 14:38

Иф писал(а):Сергей Б,
я щас просто прохожу стадию ОТДАЧИ ДОЛГОВ
Я тоже. Денег совсем нуль. Но мы идём дальше. :yes:
Сергей Б

#17 Сергей Б » Вс, 28 февраля 2016, 14:48

Иф писал(а):Серёга :-D
я тебя умоляю :-D :-D :-D
деньги .... если бы всё решалось деньгами , в жизни бы никогда нЕ было бы проблем
Да, тут книги пришли по почте и еще и с переплатой за лишнее хранение, пришлось занять денег немножко. Ё-моё, я совсем в философию ушел, что потерял счет деньгам, а тут посчитал, что в минус уходить стал и расходы превышают доходы. Пора немножко ужать философию и молитву, а то так в медитации время быстро летит, что забывешь о хлебе насущном. Вот тебе и Бхагават Гита. :scratch:
Сергей Б

• 2

#18 Ли за » Вс, 28 февраля 2016, 14:48

Иф писал(а):деньги .... если бы всё решалось деньгами , в жизни бы никогда нЕ было бы проблем
Чувствуется у автора наличие не только цыганской, но и еврейской крови:

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы."

Еврейская мудрость.
Ли за

#19 Марианна » Вс, 28 февраля 2016, 15:27

Иф писал(а):Аgape,
угу .
а если покается ?
Был такой царь Давид, очень праведный, Бог его защищал и помогал во всем. И вот однажды Давид увидел красавицу, Вирсавию. И так она его зацепила, что он послал людей привести ее. Ну и все ясно...А красавица была замужем. Впоследствии оказалась беременна, а муж-то ее на войне был, солдат царский. Что делать? Царь вызывает мужа домой, но муж такой отвественный и верный, что вместо пойти домой и побыть с женой, пока остальные товарищи сражаются, проводит время в казармах...Царь, находит выход, мужа посылают на передовую, там он и погибает. А царь берет в жены беременную от него Вирсавию.
И вот приходит к царю пророк, Нафан. И рассказывает такую историю, прося царского решения:
И послал Господь Нафана (пророка) к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный; 2 у богатого было очень много мелкого и крупного скота, 3 а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь; 4 и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить (обед) для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему.
5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это; 6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.

И сказал Нафан Давиду: ты — тот человек, (который сделал это). Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, 8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого (для тебя) мало, прибавил бы тебе еще больше; 9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян; 10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. 11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; 12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.

Давид раскаивается, искренне, осознавая тяжесть греха. Нафан говорит:
И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь; 14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. 15 И пошел Нафан в дом свой.

И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело. 16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле. 17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба. 18 На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: «умерло дитя»? Он сделает что-нибудь худое. 19 И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло. 20 Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел. 21 И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал (и не спал); а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб (и пил)? 22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо? 23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.
А дальше было вот что:
И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошел к ней и спал с нею; и она (зачала и) родила сына, и нарекла ему имя: Соломон.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кстати покаянный псалом, номер 50, я его очень люблю, Давид именно по этому случаю обращался с ним к Богу, всю свою жизнь, не переставая каяться в своем жестоком падании. Хотя Бог его и простил.
Марианна

#20 Марианна » Вс, 28 февраля 2016, 15:37

Иф писал(а):Марианна,
в ВЗ вроде есть тема , что пророку пришёл Бог и сказал , что уничтожит город за его нЕчесть .
пророк пршёл к парням города и всё им объяснил .
весь город встал на колени и просил Господа о помиловании
и .... Бог не разрушил город , КАК ОБЕЩАЛ .
карма была нарушена .
Да, я думаю таких примеров найти можно немало. Покаяние. Как говорили святые или покаяться, или отстрадать придется. Только и покаяться искренне не так просто. Чтоб от сердца.
Марианна

#21 Марианна » Вс, 28 февраля 2016, 15:49

Иф писал(а):
Марианна писал(а):Только и покаяться искренне не так просто. Чтоб от сердца.
угу .
об этом тема .
всё можно разрушить одним только словом - ПОМИЛУЙ И ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ГРЕХИ , ГОСПОДИ ИИСУСЕ .
всё можно .
иногда получается чуть чуть - и мы орём - чуууууудо .
вера .
вот камень предкновения
жизнь надо вести в брани с демонами .
тогда может и наладится чё .
или хотя бы пытаться вступать в брань - не попускать .
мдя
правильные мысли - этак умиляют .
ваще
:yes: надо, да, очень надо, иначе все пусто выходит. Ну знаем мы, а толку от знания? Лишь гордость и полет, временный...
Марианна

След.

Вернуться в Беседка