Список разделов › Прочее › Беседка
Ну, вообще, как раз жизнеспособная версия.....Типа, "стоп" самой себе...AKRESS писал(а):Насчёт типа мех-ма - экзотического - как блокировка вожделения - по типу - хлеб равно вожделение - чё-то сомнительно...
Samersen, я , вообще-то, руки мою.Samersen писал(а):брезгливость,
в руках держалась за этот кусочек, значит оставим
Джулия писал(а):Скарлетт, может быть это подсознательные хорошие манеры проглядывают?
был такой период в жизни, тоже зачем-то оставляла ченить на тарелке...как-то словила себя на мысли, что это в пику бабушке, которая все детство меня перекармливала(шантажировала) ее голодным военным детством Как мысль эта возникла, так перестал этот симптом проявляться, еду потребляю по мере надобности и вкусности, либо тарелку вылизываю, либо все идет в утильСкарлетт писал(а):оставлю этот последний, не понятно для кого предназначенный кусок.
Скарлетт писал(а):ведь, действительно, что-то было в художественной литературе - девушка должна кушать медленно, с неохотой, и обязательно не доесть.
- буддисты, приступая к еде, совершают ритуал, часть которого состоит в отдаче-пожертвовании ложки (одну, две, три) или кусочка еды ... его кладут в чашку, пущенную по кругу...Скарлетт писал(а):но всё равно оставлю этот последний, не понятно для кого предназначенный кусок
, кошечкам, собакам.Скарлетт писал(а):Ну, потом его...крыскам....птичкам там....
лесной человек писал(а):буддисты, приступая к еде, совершают ритуал, часть которого состоит в отдаче-пожертвовании ложки (одну, две, три) или кусочка еды ... его кладут в чашку, пущенную по кругу...
То да, но Дух таки больше силы имеет.tatpit писал(а):Что мы есть? Да еда мы есть и дух святой
Ну почему "совсем". Молимся же перед едой, наверно, а не жадно потираем вспотевшие от предвкушения нажора ручонки.Natish писал(а):да, пожалуй, за века экспериментов над нашими сущностями, мы совсем потеряли ориентацию в пространстве)))...ведь до сих пор есть тема жертвы во всех религиях...
Скарлетт писал(а):Молимся же перед едой, наверно, а не жадно потираем вспотевшие от предвкушения нажора ручонки.
Око писал(а):мне кажется, что важно пожертвовать ценность, а еда ценна для человека, когда он голоден.
когда человек сыт в тарелке остаются объедки. они теряют ценность. потому и жертва недоеденного кусочка невелика.
имхо.
Сейчас этот раздел просматривают: 39 гостей