Список разделов › Прочее › Беседка
Enmerkar писал(а):dobrovolya, бушкой практически не торгую.
смотря на что . смотря откуда...dobrovolya писал(а):Enmerkar писал(а):dobrovolya, бушкой практически не торгую.
А какая в среднем маржа между закупочной ценой и потребительской? У меня просто родственники в Казахстане и Беларуси тем же промышляют, я немного в курсе...
ну да... только я не хвастался.. ))) ( было бы чем?!)dobrovolya писал(а):Enmerkar, т.е. вот эта сумма, заработанная за день,которой вы тут давеча похвастались, результируется исключительно из этих процентов?
Эээ да я сам торговал з/ч - цифры абсолютно реальные, адекватные, не "жадные".dobrovolya писал(а):Enmerkar, извините, но я вам не верю про проценты. Знаю, что муж кузины в Казахстане меньше чем за 100% наценки за дело даже не возьмется, что в Беларуси другой родственник покупая набор каких-то там прокладок из 100 штук продает их потом каждую по цене набора. Знаю и сама цену запчастям, поскольку достаю для папы на редкую в европе модель ниссана терраны... хорошо зарабатывать на простой купле-продаже частнику можно только за счет мягко говоря нескромных процентов. И какая тут польза обществу?![]()
Но это так... лирическое отступление, поскольку вы сами завели об этом речь... востребованность не равна пользе.
dobrovolya писал(а):Enmerkar, извините, но я вам не верю про проценты. Знаю, что муж кузины в Казахстане меньше чем за 100% наценки за дело даже не возьмется, что в Беларуси другой родственник покупая набор каких-то там прокладок из 100 штук продает их потом каждую по цене набора. Знаю и сама цену запчастям, поскольку достаю для папы на редкую в европе модель ниссана терраны... хорошо зарабатывать на простой купле-продаже частнику можно только за счет мягко говоря нескромных процентов. И какая тут польза обществу?![]()
Но это так... лирическое отступление, поскольку вы сами завели об этом речь... востребованность не равна пользе.
ну это и не бизнес с миллионными оборотами, это можно сказать лавочка. Малый бизнес.dobrovolya писал(а):и я о том жена нежадных процентах не пожируешь...
да-да...Enmerkar писал(а):при "успешной" таможенной очистке
Enmerkar писал(а):Вполне вероятно ваш родственник приобретая китайскую подделку выдает её за оригинал наваривая 100%...таких случаев тоже полно...
так и мои же родственники малые бизнесменыАвалока писал(а):ну это и не бизнес с миллионными оборотами, это можно сказать лавочка. Малый бизнес.
Насчет востребованности. Я вот считаю надо различать паразитический бизнес от нормального. Например практически все сетевые, орифлейм, амвей, и куча других - однозначно паразитические. Там заставляют продавать. Втюхивать. Разменивать дружеские отношения на продажу.dobrovolya писал(а):востребованность не равна пользе
Lora Craft писал(а):Торговля сама по себе хороша, но плоха перепродажа.
Тут мне кажется важен смысл вложенный в дело. Если цель благая - сделать товар доступнее, предложить доп.услуги разные - полуфабрикаты, доставка, и пр. То это хорошо. А если ничего не добавляя по сути, только делать наценку, то то и есть паразитирование. Это и есть перепродажа.
Грань очень тонкая.
Смысл добавочной стоимости товара - добавлять новые свойства товара, пусть и неосязаемые.
Лучше всего, если эти добавочные свойства будут добавляться в процессе переработки сырья - 200 видов сыров, 300 видов товара из картофеля, 200 видов молочной продукции и пр.. ( как пример))) Производство надо развивать.
dobrovolya писал(а):к сожалению, в том виде экономики, какая у нас сейчас главенствует везде, очень много паразитирующего фактора. ну вот такое творение рук человеческих получилось - форма отражает содержание, ничего не поделаешь... жадность человеческая рулит..
dobrovolya писал(а):Авалока, в том виде, в каком ты описал - это производство услуги. В принципе, сам клиент мог бы сделать то же самое, но ты ему экономишь время. Т.е. твой товар - только сэкономленное время клиента. Как ты считаешь, какова должна быть доля стоимости твоей услуги в общей стоимости товара? Только честно
ну погоди иронизировать, вопрос то хороший. Может надо разобраться, вдруг мы все паразиты на теле общества!Enmerkar писал(а):парикмахерские, поликлиники, школы...только время отбирают))))
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей