Список разделов › Прочее › Беседка
ну и что? я никогда не пользуюсь иным сервисом, кроме тойотовского. И мне пофиг, хоть 100 руб.Enmerkar писал(а):Бриджит, ей цена 250 рублей....)))
я тебе один умный весч скажу. ты только не обижайся...Бриджит писал(а):ну и что? я никогда не пользуюсь иным сервисом, кроме тойотовского. И мне пофиг, хоть 100 руб.Enmerkar писал(а):Бриджит, ей цена 250 рублей....)))
На счет качество буду спорить. Меня все мои 3 тойоты никогда, ни разу в жизни не тревожили из-за некачественного обслуживания. Сейчас моя машина не на гарантии, и я все равно буду ездить туда.Enmerkar писал(а):при всех понтах официальных сервисов, клиент, если он не находится на гарантии. тупо переплачивает + имеет не очень высокое качество обслуживание.
Да, у меня на камри последнюю просили сервисную книжку, а вот до этого продавала аурис, в 2010-м, не просили. Но там была девушка молодая и это была ее первая машинаАвалока писал(а):А второй подводный камень заключается в продаже машины. Если ты продаешь машину в которой .. ну эта как её.. сервисная книжка, где стоят отметки об обслуживании регулярном, цена твоей машины высока, доверие к ней есть. То есть продать её можно легче, быстрей и дороже.
Кстати с хорошим мастером, такого рода вещи, как ошибки, накладки тоже идут и безо всяких чеков. То есть хороший мастер обязательно исправит свою ошибку, и сделает больше чем от него ждут, просто из хорошего отношения.Бриджит писал(а):Во первых, всегда все чеки и накладные я сохраняю, в любой момент смогу им что то предъявить, если с машиной будет проблема.
Кстати тоже что то такое слышал.Enmerkar писал(а):я знаю как на официальных сервисах вместо оригинальных запчастей ставят китай...
знаю как не меняют жидкости не соответствующие спецификациям и стандартам... итд итп....
вот это главное!Enmerkar писал(а):Бриджит, и всетаки я знаю как глубока нора...
Да, на том же пежо ставят, сама сталкивалась. Но не на нашем тон-авто. Там регулярные проверки, есть тайные покупатели, которые тут же делают экспертизы. Наш сервис несколько лет подряд занимал первое место по России. Я их клиент с 2009-года, и сколько там бываю и общаюсь с посетителями, никто ни разу не жаловался и не ругался сними. А вот про другие сервисы ходят легенды. Ни один человек в городе не скажет ничего плохого про тойоту, у них репутация безупречная в этом смысле. Поэтому люди и ездят к ним после гарантии.Enmerkar писал(а):я знаю как на официальных сервисах вместо оригинальных запчастей ставят китай...
Как по мне если честно самое главное во всем этом результат. То есть а) машина должна быть починена б) починена хорошо и надолго в) мастеру неплохо бы дать какие то прогнозы и замечания по тем узлам которые износились и которые он заметил в процессе починки. Если это будет в официальном СТО я буду ездить туда, у частного мастера- к нему значит. На интернет, кофе и чистоту машины мне пофигу.Бриджит писал(а):Ну...неохота мне к нему. Хотя он мне присылал цены на ТО для моей тойоты, тыщи на 4-5 дешевле. Не значит, что я сноб или понтовщица. Просто, мне Бог дает заработать на излишества в виде посещения оф.дилера. Зачем я буду себя притеснять в удобствах?
А как это не менялось, если когда мне ставят фильтр, то клеят на него наклейку и потом приглашают меня на контроль, а когда я его меняю этот же фильтр с этой наклейкой лежит использлванный в багажнике в пакетике? Скажешь, подделывают наклейки?Enmerkar писал(а):знаю как человек оплачивает то.что не менялось, не ставилось....(зачастую потому. что и старое еще "походит")
знаю, что в дилерских центрах будучи все нанятыми работникам имею круговую поруку обсчитывая, обманывая клиента...
ну так всегда дают и делают. Вот в этот раз приехала, говорю проверьте ремень, не ГРМ, а другой, забыла как называется, может уже сменить надо, все таки 70 тыс. Они проверили, сказали еще рано, он в порядке. В прошлый раз приехала, попросила колодки сменить, они измерили, говорят рано вам, весной сменим. А так бы если только деньги на уме, а не клиент на постоянной основе, то меняли бы все, что скажу.Авалока писал(а):мастеру неплохо бы дать какие то прогнозы и замечания по тем узлам которые износились и которые он заметил в процессе починки.
тут Владимир есть еще ресурс..и на Китае машина будет ездить, и на масле не соответствующем спецификации..... и те кто раз в три года меняет машину, могут даже вообще ничего не заметить...Авалока писал(а):Как по мне если честно самое главное во всем этом результат. То есть а) машина должна быть починена б) починена хорошо и надолго в) мастеру неплохо бы дать какие то прогнозы и замечания по тем узлам которые износились и которые он заметил в процессе починки. Если это будет в официальном СТО я буду ездить туда, у частного мастера- к нему значит. На интернет, кофе и чистоту машины мне пофигу.
он проверил натяжку цепи( раз в 100 тыс - надо). и не стал даму беспокоить особенностями устройства автомобиляБриджит писал(а):в Оренбурге заехала на приличное с виду сто, проверьте говорю ремень грм. Они проверили и взяли за это аж 300 руб.
а может, мастер просто посмотрел - нет ремня.Enmerkar писал(а):он проверил натяжку цепи. и не стал даму беспокоить особенностями устройства автомобиля
проверил - все в порядке, ремня нет. с вас 300 рублей...monroe писал(а):а может, мастер просто посмотрел - нет ремня.
цепь есть, ремня нет.
и за посмотреть взял 300 рублей
А я и написал что "..хорошо и надолго")) Не, в процессе продажи запчастей я много узнал об этом всёмEnmerkar писал(а):есть еще ресурс..и на Китае машина будет ездить, и на масле не соответствующем спецификации..... и те кто раз в три года меняет машину, могут даже вообще ничего не заметить...
да машине было 40 тыс и регион чужой. Ты конечно точно знаешь, что у мастера на уме было))Enmerkar писал(а):он проверил натяжку цепи( раз в 100 тыс - надо). и не стал даму беспокоить особенностями устройства автомобиля
Мне потом сказали, что мастер не мог не знать, что моей модификации нет ремня. Он должен был сразу сказать, что при таком пробеге мне не о чем беспокоиться, там цепь. Езжайте девушка, она ведь гарантийная.monroe писал(а):а может, мастер просто посмотрел - нет ремня.
цепь есть, ремня нет.
и за посмотреть взял 300 рублей
Сейчас этот раздел просматривают: 38 гостей