Поражения и проигрыши

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Фея369 » Пт, 15 января 2016, 14:36

WOLAND писал(а):
Фея333 писал(а):я вот кстати бывает злюсь, когда проигрываю в шахматы... Но это неправильно )))В теннис когда играю, тоже бывает злюсь - но у меня как то минуты 2, от силы 5. быстро очень проходитЭто мой темперамент)))

у меня желание бросить шахматы после проигрыша. Проходит через неделю. :dont_knou:

В жизни - раньше очень мучалась тем, что что то не удаётся.
Теперь - понимаю, что сколько раз упал - столько раз изволь встать.
Ну и не убиваться - если кто то что-то не признал, не ответил взаимностью на “светлые” чувства, ты очередной раз в какой нибудь эмоциональной жопе и ты ды.

А как вы? Понятное дело, что все мы - справляемся с этой задачей лучше или хуже.. Но, может, есть что-то из “наболевшего” на эту тему? :hi:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Да… и ещё писала Воланду. На своих занятиях я люблю играть с детьми в разнвые игры ( особенно теми, что по-младше). Ну и если ребёнок расстраивается, проигрывая в игре, я стараюсь играть ещё больше - чтобы эта тема стала для ребёнка нейтральной - и не вызывала больше ярких чувств.. при проигрыше. Если играя, проигрываешь - то что уже говорить о реальных ситуациях??
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

Re: Поражения и проигрыши

#3 Сурия Каур » Пт, 15 января 2016, 14:56

Фея333, кстати, ведь именно в играх, и реакциях на победу/поражения дети учатся. Потом эти реакции закрепляются и переносятся на жизнь.
Помню, на занятиях по английскому на курсах мы играли в игру "Крокодил". Так вот мне было некомфортно, мне в принципе не очень нравилась группа, некоторые люди, хотя учительница была хорошая. И из-за моего дискомфорта по всем законам Вселенной я должна была проиграть. И вот дело близится к развязке, все угадывают, а я все - нет и нет, и вот остаемся мы вдвоем с учительницей. Все откровенно болеют за нее, уже чуть не подсказывают ей. Я немного отстранилась от переживаний, подумала и угадала. У меня был наклеен Чебурашка. А сбило меня с толку то, что на мой вопрос о том, животное ли я, мне ответили: Да. :dont_knou: Извиняюсь, но чебурашка не животное, он выдуманный персонаж. Короче, я угадала, а учительница - нет. У нее был - Алладин. :grin:
При этом она настолько легкая и позитивная, что для нее это было просто игрой, чем-то несущественным. :smile:
Поэтому каждый получил свой опыт.

А по поводу ответных чувств. Я кстати поняла, что не всегда адекватно оцениваю отношение к себе человека. :scratch: Хорошее отношение внешне еще не означает расположения внутри, а обиды и укусы иногда могут быть как раз желанием помочь.
Сурия Каур

#4 Фея369 » Пт, 15 января 2016, 16:35

Сурия Каур писал(а):Фея333,

А по поводу ответных чувств. Я кстати поняла, что не всегда адекватно оцениваю отношение к себе человека. :scratch: Хорошее отношение внешне еще не означает расположения внутри, а обиды и укусы иногда могут быть как раз желанием помочь.

Конечно)) просто мы умом не все понимаем.. И объективно врят ли можем относиться сами к себе. У нас всегда есть какой то образ себя и он НЕ может быть правильным.
Фея369
Автор темы
Аватара

#5 FlutterShy » Сб, 16 января 2016, 9:13

Фея333 писал(а):А как вы?
Есть вещи, которые просто не для тебя и с этим надо смириться. Например, игра в рэгби или поднятия штанги. Попробуй поиграй в рэгби с мужчинами или подними штангу весом в 100 кг? Или, к примеру, попробуй посоревноваться в погружении на большую глубину, когда у тебя твоё внутреннее давление не в порядке от рождения( есть и такие люди ). Для них это смерти подобно.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#6 zoe » Сб, 16 января 2016, 11:53

Фея333 писал(а):У нас всегда есть какой то образ себя и он НЕ может быть правильным.
у эго себя, как привычного образа себя - да, верное замечание :ugu:
а у образа себя как души - поражений быть не может, ибо все что есть - уроки жизни
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#7 WOLAND » Вс, 17 января 2016, 14:27

WOLAND писал(а): у меня желание бросить шахматы после проигрыша. Проходит через неделю. :dont_knou:
LadyClarick писал(а):Есть вещи, которые просто не для тебя и с этим надо смириться.
Сурия Каур писал(а):именно в играх, и реакциях на победу/поражения дети учатся. Потом эти реакции закрепляются и переносятся на жизнь.
Фея333 писал(а):В жизни - раньше очень мучалась тем, что что то не удаётся.Теперь - понимаю, что сколько раз упал - столько раз изволь встать.Ну и не убиваться - если кто то что-то не признал, не ответил взаимностью на “светлые” чувства, ты очередной раз в какой нибудь эмоциональной жопе и ты ды.

Всё зависит от ставки, что ты поставил на ИГРУ.

1999 год, 31 декабря, я сижу у печки.
Спойлер
Впервые я проводил Новый год один.
В тот год я похоронил Отца, покрестился, надел крестик, расстался с очередной подругой.
Я сидел в тот вечер и думал:
"Надо что-то сделать в этой жизни. Что? Сына у меня нет. Дом есть. Деревья растут. Сын? Осталось вырастить сына?
Какой я нахер Отец!? Что я могу дать ему? Чему я могу его научить? Что я умею? Что у меня есть такого, чего я добился сам!? ... Ничего. Работа - где получаю 50 долларов в месяц- которых не хватает даже на китайскую лапшу. Как я буду кормить семью? Какое будущее у моих детей? Хотя какие нифик дети!? Я не могу с девушкой прожить больше трёх месяцев! Уже на второй день после знакомства меня тянет убежать от неё как можно дальше! Силой воли заставляю себя общаться с ней, пытаясь переделать её под себя. Лазарев - говорит, что надо во всём видеть волю БОЖЬЮ. Церковь-с отвращением относится к Лазареву. Я оказался меж двух огней. Кого выбрать: Лазарева или церковь? Батюшка с которым общаюсь - просто дурак. Но он покрестил меня и я могу теперь поставить свечку за упокой души Отца. Он мне снится каждую ночь... Но не говорил. Вот уже год, как снится после смерти... и ни сказал за это время ни одного слова... ни одного.
Как жить дальше? Куда идти? Чего добиваться? Какая цель?
Мама, продолжает работать, хоть и вышла на пенсию. Учительница начальных классов ей трудно ходить на работу, да и работа не из простых-учить детей дураков в соседней деревне. Там все дураки- у них кровосмещение - это норма жизни брат женится на сестре, в лучшем случае на двоюродной сестре или троюродной. Турки они не заморачиваются по этому поводу. Спокойно продолжают жить, ухаживают за садами, продают яблоки, виноград...
А что делать мне?
Жениться?
Нужно зарабатывать больше. И не надо знакомиться больше с теми, кого не вижу своей женой.
РЕШЕНО!
С этого дня - ищу нормальную работу и больше не вступаю в связи с девушками!
Следующая и последняя - моя жена!
"

...
Прошло пять лет.
Я много работал. Выиграл конкурс на занятие вакантной должности концертмейстера в школе для особо-одарённых детей в Алмате. Там меня заметили. В городе возможностей больше. Пригласили в эстрадно-цирковой колледж, в музыкальное училище, в академию искусств, потом в консерваторию.
Чтоб везде успевать я бросил работу в своей деревне.
...
2005 год, 31 декабря, 22-00.
Я сидел у печки. Мама заболела болезнью Альцгеймера. Я покормил её, уложил спать взял бутылку водки пошёл в другой дом, затопил печку, выпил, закурил и стал думать:
"Ну вот и всё. План выполнен. Работа есть, денег навалом. Но что дальше?
...
Что дальше? Главная цель всё так же недоступна. Я так и не встретил девушки на которой хотел бы жениться. Друзья смеются. Подшучивают. Провоцируют, подсовывают матрёшек. Да в Алмате - там красавиц много. Но почему мне не хочется на них жениться!? Я не вижу в них Мать своего сына! Я не вижу в них Мать своих детей!!!
Я привыкаю очень быстро и потом неизбежное расставание, как проигрыш в шахматах. Некоторые легко переносят, а я - хочу бросить всё. Бросить, потому, что вижу, что тех, кого выиграл - им я больше не проиграю, а кого не смог выиграть - их не выиграю, пока не проведу изнурительную работу по анализу своей игры, пока не сделаю себе оружие более мощное, чем у моего соперника.
Я не могу жениться на той- кого не уважаю. Как я буду смотреть в глаза детям? Что я им отвечу, если они спросят меня:
-Зачем ты женился на Маме?
...
что я им отвечу...
...
Мама. Ей недолго осталось. При её болезни - года два-три...
Я не плакал... просто слёзы сами потекли из глаз. И тут звонок.

-Привет! Как дела? Узнал?
...
Это была она. Я с ней встречался ещё до того дня, когда принял решение. Но не стал её тогда трогать. Она была девочкой.

...
Через 40 дней у нас была свадьба. Шикарная свадьба!
Нет. Я не любил её. Просто не видел ничего лучше.

Я знал, что партия будет трудной и за неделю до свадьбы - сказал:
-Никакой свадьбы не будет! Мы разные! Мы расстаёмся!
-Я покончу с собой! - заплакала она.

Она до сих пор была девочкой. Я не испортил ей ничего. Так, были эротические Игры... "Значит она действительно меня любит!?" - подумал я.
-Ладно. -не переживай. Будет свадьба!
-Я так тебя люблю!!! - закричала она в трубку.

"А может я всё преувеличиваю и всё будет хорошо? Чище её я не встречал никого." - подумал я. Но на всякий случай стал психологически готовиться к предстоящей совместной жизни.
...
...
Я как лев дрался за каждый шанс, за каждую возможность спасти наш брак.
Это действительно был "БРАК" ... Брак изначально.
28 раз мы расставались. 28 раз сходились и снова расходились.
Никакая шахматная партия не сравнится с тем, что происходило в нашей жизни.
Здесь было всё. Всё!
Я дрался, как дерусь последний раз в жизни.
В какой-то момент, поняв, что проиграл - я сказал:
-Всё! Я сдаюсь. - и покончил с собой.
...
Случайно выжив. Я уже был не тот, что тогда в 1999 году у печки принимал решения.
Меня просто не было. Я вышел из Игры, оставшись в ней.

С пол тысячи женщин, что были у меня с этого момента - ... я многих просто не узнаю в лицо.
...
Поражение после шахматной партии у меня отбивает желание заниматься шахматами на неделю.
Поражение в партии с женой длится уже ... не соврать - 7 лет...
...
да.
Всё зависит от ставки, что ты поставил на ИГРУ...

Добавлено спустя 29 минут 21 секунду:
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 часа 50 минут:
WOLAND писал(а):Случайно выжив. Я уже был не тот, что тогда в 1999 году у печки принимал решения. Меня просто не было. Я вышел из Игры, оставшись в ней.

Сейчас только что понял слова из песни Павлика, mimo:

phpBB [media]
WOLAND
Аватара
Темы: 233
С нами: 9 лет 8 месяцев

#8 Фея369 » Вс, 17 января 2016, 20:23

WOLAND,

Пишу с телефона..
В общем, то , о чем ты - это не входит в категорию проигрыша и выигрыша. Это жизнь.
Не знаю, можно ли это назвать ИГРОЙ. спасибо, что поделился.
Фея369
Автор темы
Аватара

#9 WOLAND » Вс, 17 января 2016, 20:40

Фея333 писал(а):WOLAND,

Пишу с телефона..
В общем, то , о чем ты - это не входит в категорию проигрыша и выигрыша. Это жизнь.
Не знаю, можно ли это назвать ИГРОЙ. спасибо, что поделился.

Это всегда ИГРА. И всегда есть ставка. И иногда ставка - больше, чем сама жизнь.
WOLAND
Аватара

#10 _Tasha » Вс, 17 января 2016, 20:42

WOLAND писал(а):Сейчас только что понял слова из песни Павлика, mimo:

WOLAND, и чего ты понял?

Мне песня сразу понравилась. Вы молодцы, что записали её.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 9 месяцев

#11 WOLAND » Вс, 17 января 2016, 22:03

_Tasha писал(а):
WOLAND писал(а):Сейчас только что понял слова из песни Павлика, mimo:

WOLAND, и чего ты понял?

Мне песня сразу понравилась. Вы молодцы, что записали её.

Я случайно повторил слова из песни Павла.
WOLAND писал(а):Случайно выжив. Я уже был не тот, что тогда в 1999 году у печки принимал решения. Меня просто не было. Я вышел из Игры, оставшись в ней.
WOLAND
Аватара

#12 _Tasha » Вс, 17 января 2016, 22:10

WOLAND, понятно. Мне эта фраза "Нет меня" тоже запомнилась.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 9 месяцев

#13 WOLAND » Вс, 17 января 2016, 22:12

_Tasha писал(а):WOLAND, понятно. Мне эта фраза "Нет меня" тоже запомнилась.

В этой фразе вся изюминка этой песни. Вся шокирующая правда.
WOLAND
Аватара

#14 podruga » Вс, 17 января 2016, 22:18

WOLAND писал(а):
_Tasha писал(а):WOLAND, понятно. Мне эта фраза "Нет меня" тоже запомнилась.

В этой фразе вся изюминка этой песни. Вся шокирующая правда.
И как тебе снова вернуться в игру? Есть какие-нибудь идеи на этот счет?
podruga
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: Ольга Прохорова

#15 WOLAND » Вс, 17 января 2016, 22:27

podruga писал(а):И как тебе снова вернуться в игру? Есть какие-нибудь идеи на этот счет?

Павел удивительно точно в двух куплетах рассказал о всей жизни. Там есть слова:
"А мне бы заново родиться..."
Только это не простая игра, где заново расставил пешки и начал новую партию. "Иных уж нет; а те далече ..."

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
и только вечный дождь...
WOLAND
Аватара

• 1

#16 podruga » Вс, 17 января 2016, 22:37

WOLAND писал(а):
podruga писал(а):И как тебе снова вернуться в игру? Есть какие-нибудь идеи на этот счет?

Павел удивительно точно в двух куплетах рассказал о всей жизни. Там есть слова:
"А мне бы заново родиться..."
Только это не простая игра, где заново расставил пешки и начал новую партию. "Иных уж нет; а те далече ..."
Все в твоих руках. От тебя зависит - расставишь ли ты заново пешки и начнешь ли новую игру. Главное захотеть.
podruga
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: Ольга Прохорова

Вернуться в Беседка