Список разделов › Прочее › Беседка
тут врядли, практика показывает, что нужна некая иерархичность для гармонии...а вот с друзьями в идеале равенство, иначе какие же это друзья, тогда уж какие-то схемы получаютсяСурия Каур писал(а):между мужчиной и женщиной, между детьми и родителями,
В человеческих отношениях существуют права и обязанности.Сурия Каур писал(а):Возник у меня такой вопрос.
Существует ли в отношениях равноправие? Я не имею в виду рабочие отношения, а именно человеческие между людьми: между мужчиной и женщиной, между детьми и родителями, между двумя подругами.
Могут ли оба человека в отношениях быть равны?
Чтобы без этих психологических схем: родитель-ребенок, учитель-ученик и т. д.
Или это априори невозможно?
Brittany писал(а): Я не понимаю,о каком равноправии речь.
Поясни на примерах...
Это как? А если жена беременна, то мужику тоже с интоксикозами ходить, и на работе вести себя как беременная женщина?Сурия Каур писал(а):одинаково себя чувствуют
ну какая условность или равноправие может быть у абсолютно разных величин? муж-жена, разные энергии, разные задачи, равноправие только в одинаковых целях, способы их достижения равными быть не могут по природе...ребенок-родитель, разница опыта, ума и тех же жизненных задач, разница возможностей опять же, равноправие только в цели-развитие,рост,учеба, способы достижения равноправными быть не могут по природе, один учитель, наставник, второй ученик, слушатель . Равноправие во всех отношениях можно обусловить уважением...но этому тоже учатся с детства)))и оно тоже не есть конкретно равноправие, оно просто помогает не зарваться учителю и т.д.Сурия Каур писал(а):Когда нет желания быть выше или не чувствуешь себя ниже. Ну это условно говоря, не обязательно: выше-ниже.
Могут. И так надо.Сурия Каур писал(а):Могут ли оба человека в отношениях быть равны?
Сурия Каур писал(а):Brittany писал(а): Я не понимаю,о каком равноправии речь.
Поясни на примерах...
Равноправие, когда оба человека в отношениях одинаково себя чувствуют, находятся как бы на одном уровне. Когда нет желания быть выше или не чувствуешь себя ниже. Ну это условно говоря, не обязательно: выше-ниже.
Так это не от реальности( бывает не бывает) зависит, а твоего самовосприятия с определенным человеком. Проще сказать чувствуешь ли ты себя равноправно или нет. Выше- ниже, игра, иллюзия гордыни.Сурия Каур писал(а):Равноправие, когда оба человека в отношениях одинаково себя чувствуют, находятся как бы на одном уровне. Когда нет желания быть выше или не чувствуешь себя ниже. Ну это условно говоря, не обязательно: выше-ниже.
Одинаково себя чувствуют? Непонятная формулировка.Сурия Каур писал(а):Равноправие, когда оба человека в отношениях одинаково себя чувствуют, находятся как бы на одном уровне. Когда нет желания быть выше или не чувствуешь себя ниже. Ну это условно говоря, не обязательно: выше-ниже.
Не факт, есть еще такая штука, как рост внутренних амбиций. Если верить СНЛ то любовь есть изначально, однако это не мешает внутренним амбициям ее растаптывать и изничтожать.Brittany писал(а):
Когда есть любовь и уважение,никто не станет раздумывать о равноправии...
если ты про отношения с социальной т.з., то Конституцией у всех права равны.Сурия Каур писал(а):Возник у меня такой вопрос.
Существует ли в отношениях равноправие?
Марфа Меньшикова, я так и не поняла...про равноправие.Марфа Меньшикова писал(а):Не факт, есть еще такая штука, как рост внутренних амбиций. Если верить СНЛ то любовь есть изначально, однако это не мешает внутренним амбициям ее растаптывать и изничтожать.Brittany писал(а):
Когда есть любовь и уважение,никто не станет раздумывать о равноправии...
Ну в таком случае это моя проблема)Гордыня, не твоя, главное чтобы ты себя ровно ощущалаСурия Каур писал(а):То есть я-то считаю, что мы равны, а ты, к примеру - нет
да по сути.Сурия Каур писал(а):monroe, то есть гордыня?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 11 гостей