Список разделов › Прочее › Беседка
Dmitrig писал(а):Лазаревец устремляется к Богу через своё святое «Я», как частичку Бога.
Православный устремляется к Богу через признание своего больного «Я»,
через покаяние получая исцеление.
слив кармы всё равно найдёт свой путь.Скарлетт писал(а):Получается, чем более гуманистичным становится общество, и, соответственно, методы воспитания детей, тем меньше шансов у Православия получить новых адептов - способы устрашения, принуждения к признанию себя "червем" просто не будут работать; тогда как методы позитивного подкрепления, когда основной способ - стремление к добру, а не уход от зла, будут действенны.
Хотя и тут не всё так просто.
Dmitrig писал(а):Лазаревец и православный
Лазаревец устремляется к Богу через своё святое «Я», как частичку Бога.
Православный устремляется к Богу через признание своего больного «Я»,
через покаяние получая исцеление.
По сути, лазаревец прокачивает своё «Я» через его обожествление.
Прокачивая вместе с “Я” гордыню, тщеславие, а за ними и другие страсти.
это выступление тоже не новоеEnmerkar писал(а):я об этом лет 5 назад уже писал
Enmerkar писал(а):Христианин выстраивает свои отношения с Богом, а лазаревец со своим чувством Любви.
А вообще, чётко сказаноEnmerkar писал(а):Христианин выстраивает свои отношения с Богом, а лазаревец со своим чувством Любви.
Dmitrig писал(а):У лазаревцев внутри святое, чистое, божественное «Я»,
любовь, частичка Бога.
У православных внутри покалеченное грехом, больное «Я»,
язвы, страсти.
Эта модель "лазаревца" существует только в вашей фантазии,Dmitrig писал(а):У лазаревца ориентир - своё чувство.
При этом жизнью по любви считается сохранение этого чувства в любых обстоятельствах.
Чувство это похоже на некую эйфорию, позволяющую лазаревцу жить по старым принципам,
Но при этом ощущать внутри себя спокойствие, гармонию и то самое чувство, которое он называет любовью.
Упор делается на внутренние ощущения.
Бог есть любовь и при правильном понимании, главное Любовь с Богом!Enmerkar писал(а):Dmitrig, ...а все потому, что в ДК главное - Любовь....а в Христианстве - Бог.
Христианин выстраивает свои отношения с Богом, а лазаревец со своим чувством Любви.
Сейчас этот раздел просматривают: monroe и 12 гостей